23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
28.09.07 21:06

Кто достроит и когда?



В очередной раз нашлись причины для того, чтобы строительство новой музыкальной школы в 11 мкрн. Зеленограда затянулось. Ситуация складывается таким образом, что вместо декабря 2007 года объект будет сдан не раньше 2009 года. А между тем, 4-этажный жилой дом, в котором расположена старая музыкальная школа № 71 (именно она должна переехать в строящееся здание), планируется снести уже в первом квартале 2008 года.

Первоначально мы писали, что работы должны завершиться в 4 квартале 2007 года, далее — что сдача объекта была отложена примерно на год. В августе стройплощадку посетил префект Зеленограда Анатолий Смирнов, чтобы узнать, как идет работа и каковы ее темпы. Оказалось, что строительство задерживается, а отставание от графика составляет 3 месяца.

Тогда власти приняли решение сменить подрядную организацию. На то время подрядчиком была компания «ООО «Дедал-строй», следующей по конкурсу является фирма «Зеленоградстрой». Однако передача объекта другой организации затягивается, потому что компания «Дедал-строй» сначала должна исправить свои строительные ошибки и учесть замечания архитекторов, но все это выполняется очень медленно. Сам процесс передачи документации может занять до 2-х месяцев.

Строящаяся музыкальная школа «выделяется» не только отставанием по графику. Есть на объекте и другие проблемы: ради экономии денежных средств на строительство школы идут дешевые, некачественные материалы, а на стройплощадке работают неквалифицированные строители.

Екатерина Репкина


Просмотрено 5788 раз(а)

Теги: музыкальная школа, Панфиловский проспект



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 26.03.2009 15:37:18

Для: XMypbIu

Какие материалы использовать и какого качества прописываются в проектах. Их рекомендуют из учета их характеристик (прочность, несущая способность, долговечность). Но, за частую, не добросовестные подрядные организации пренебрегают этим требованиям и используют дешевые материалы, благо сэкономить на них. Или "смешивают" их с регламентированными. Например, если прописано в проекте использовать бетон марки М500, а используют М250, который дешевле и у которого характеристики, соответственно, хуже (сейчас бетон различают не по маркам, а по классам: Б35 - Б7,5, соответственно).

Я сам занимаюсь проектированием и пишу рекомендации к проекту (как вести строительство той или иной работы, в каком порядке и какого качества материалы использовать). Но это не факт, что будут использованы именно те, которые нужно. Для этого и существуют надзорные органы, чтобы за всем этим следить! Я постоянно выезжаю на авторский надзор. У меня несколько знакомых работают в тех.надзоре и часто рассказывают, как выявляют ошибки по качеству работ и используемым материалам. А руководство пытается давать взятки, чтобы на это закрыли глаза.

P.S. Если есть правила, это не значит, что их никто не будет нарушать!


LETO 10.01.2008 09:12:07

платите деньги строителям.тогда и построят


XMypbIu 20.12.2007 20:45:17

Про "дешевые и некачественные материалы" сказки не рассказывайте. Все используемые материалы в обязательном порядке сертифицированы и согласуются с авторским надзором.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки