28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
28.09.07 21:06

Кто достроит и когда?



В очередной раз нашлись причины для того, чтобы строительство новой музыкальной школы в 11 мкрн. Зеленограда затянулось. Ситуация складывается таким образом, что вместо декабря 2007 года объект будет сдан не раньше 2009 года. А между тем, 4-этажный жилой дом, в котором расположена старая музыкальная школа № 71 (именно она должна переехать в строящееся здание), планируется снести уже в первом квартале 2008 года.

Первоначально мы писали, что работы должны завершиться в 4 квартале 2007 года, далее — что сдача объекта была отложена примерно на год. В августе стройплощадку посетил префект Зеленограда Анатолий Смирнов, чтобы узнать, как идет работа и каковы ее темпы. Оказалось, что строительство задерживается, а отставание от графика составляет 3 месяца.

Тогда власти приняли решение сменить подрядную организацию. На то время подрядчиком была компания «ООО «Дедал-строй», следующей по конкурсу является фирма «Зеленоградстрой». Однако передача объекта другой организации затягивается, потому что компания «Дедал-строй» сначала должна исправить свои строительные ошибки и учесть замечания архитекторов, но все это выполняется очень медленно. Сам процесс передачи документации может занять до 2-х месяцев.

Строящаяся музыкальная школа «выделяется» не только отставанием по графику. Есть на объекте и другие проблемы: ради экономии денежных средств на строительство школы идут дешевые, некачественные материалы, а на стройплощадке работают неквалифицированные строители.

Екатерина Репкина


Просмотрено 5743 раз(а)

В статье упоминаются: музыкальная школа, Панфиловский проспект



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 26.03.2009 15:37:18

Для: XMypbIu

Какие материалы использовать и какого качества прописываются в проектах. Их рекомендуют из учета их характеристик (прочность, несущая способность, долговечность). Но, за частую, не добросовестные подрядные организации пренебрегают этим требованиям и используют дешевые материалы, благо сэкономить на них. Или "смешивают" их с регламентированными. Например, если прописано в проекте использовать бетон марки М500, а используют М250, который дешевле и у которого характеристики, соответственно, хуже (сейчас бетон различают не по маркам, а по классам: Б35 - Б7,5, соответственно).

Я сам занимаюсь проектированием и пишу рекомендации к проекту (как вести строительство той или иной работы, в каком порядке и какого качества материалы использовать). Но это не факт, что будут использованы именно те, которые нужно. Для этого и существуют надзорные органы, чтобы за всем этим следить! Я постоянно выезжаю на авторский надзор. У меня несколько знакомых работают в тех.надзоре и часто рассказывают, как выявляют ошибки по качеству работ и используемым материалам. А руководство пытается давать взятки, чтобы на это закрыли глаза.

P.S. Если есть правила, это не значит, что их никто не будет нарушать!


LETO 10.01.2008 09:12:07

платите деньги строителям.тогда и построят


XMypbIu 20.12.2007 20:45:17

Про "дешевые и некачественные материалы" сказки не рассказывайте. Все используемые материалы в обязательном порядке сертифицированы и согласуются с авторским надзором.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки