02 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
06.08.08 20:03

Особняки для нуждающихся



В Зеленограде начинается строительство коттеджного поселка для многодетных семей.

Более двадцати малоэтажных жилых домов для многодетных семей появится на территории поселка Малино. Подрядная организация ДСК-1 приступит к строительным работам уже на этой неделе, сообщил заместитель префекта Зеленограда Валерий Кузин.

Согласно постановлению правительства Москвы, в эти коттеджи смогут переехать семьи с пятью и более детьми, состоящие на жилищном учете. На момент выпуска документа (апрель 2008 года) претендентов на данное жилье среди зеленоградцев не было. Однако, как сообщили Инфопорталу в секторе жилищной политики управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Зеленограда, сейчас в городе появились две такие семьи.

На начало 2008 года в Зеленограде насчитывалось 539 многодетных семей, из них:

с 3-я детьми — 418 семей;
с 4-я детьми — 77 семей;
с 5-ю и более детьми — 44 семьи.

По мнению столичного правительства, коттеджи помогут решить проблему обеспечения жильем многодетных семей. «Особенности уклада жизни и воспитания детей в таких семьях требуют нестандартных решений», — говорится в документе. Тем не менее, остается непонятным, насколько целесообразно строить такие коттеджи именно в Зеленограде. Жить в них семьям разрешат лишь до момента сохранения статуса многодетных, после чего им дадут квартиры. Кроме того, по расчетам властей все коттеджи в Малино будут заняты москвичами. Но захотят ли они переезжать на несколько лет в Зеленоград, где существуют определенные проблемы с транспортом и трудоустройством?

Стоит также отметить, что коттеджи для многодетных семей появятся в том же самом районе, где и мусоросжигательный завод, — на проектируемом проезде № 710. Хотя чиновники уверены в безопасности такого соседства, благоприятным образом на здоровье детей и их родителей это сказаться не может.

Всего в столице будет построено более 180 коттеджей для многодетных.

Екатерина Репкина


Просмотрено 6198 раз(а)

В статье упоминаются: коттеджи, многодетные, Малино



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 24.

Гость 23.09.2008 00:19:38

ВАлентина, просто если в семье 5 детей и они живут в трешке около 75 метров, то их на очередь не ставят!!! т.к. на очередь ставят от 10 метров(!) на человека! Вот и считаем 5 детей это 50 метров + мама и папа, еще 20 метров!!! В итоге равно 70 метров, а значит не положено, потому что 5 метров выходит лишних!!! Щедрые правда! У нас там не дураки сидят, считать умеют!!! Поэтому вполне вероятно, что в Зеленограде таких семей!!



Да, и согласитесь, что нехотелось бы с детками жить в опасной зоне!! Для чего интересно они это делают, чтоб эти дети из многодетных семей в будущем сами так не "размножались", подцепив себе хроническую болезнь в детстве, проживая рядом с МСЗ!!!


Гость 10.09.2008 18:59:29

Эту картинку поместили здесь просто как пример дома.И не значит что кого-то туда поселят.


Гость 23.08.2008 23:32:14

Люди!!! А чо вы такие злые? Или вам кажется, что вы проницательные?


Гость 23.08.2008 19:37:05

Халява - она и есть халява, в смысле: дареному коню и т.д. Не нравится, что власти предлагают - стройтесь сами, покупайте то и там, где считаете нужным. А то "бриллианты мелковаты".


Гость 18.08.2008 01:01:54

"""Неплохо было бы в районе, так называемого проектируемого проезда, пристроить, например, свечной заводик.  Как это ни цинично звучит, но продукция его в ближайшее время будет  очень даже востребована."""


Гость 15.08.2008 15:01:37

Кок,ты действительно думаешь,что у них есть время смотреть сериалы? Ну и кто ты после этого ? А в этом сносном домике можешь пожить сам...3 штуки в неделю за откачку канализации - и нормально !


Гость 15.08.2008 12:10:38

предлагаю мамашам поменьше смотреть сериалов где под особняком понимают 3-4 этажные дома и спуститься с небес на землю, на картинке изображен вполне сносный 2-х этажный дом, удручает другое то что жить придется многодетным семьям рядом с мусоркой.

По всей видимости когда утверждали подобного рода проект забыли упомянуть про заводик


Diablo 13.08.2008 02:27:16

Гость(это я): а на чем основаны ваши данные? Где дом, какой, что там есть? Садовое товарищество или коттеджный поселок? Какой тип отопления? Я сильно сомневаюсь, что у вас есть обширная статистика, зато хамства в избытке.


Гость 08.08.2008 20:25:36

"""Гость(Житель деревни) 07.08.2008 21:01:38, если верить Постановлению правительства Москвы, то в этом районе будет построено 12 коттеджей и, скороее всего, там будут жить именно многодетные семьи, потому как богатые, как Вы уверяеете, туда вряд ли захотят вселиться. Они, хоть и богатые, но не идиоты, что бы покупать особнячки по соседству с мусоросжигательным заводом, который там построят по-любому. То, что Вам удалось "по- быстрому" продать гараж- похвально. И, если осталось ещё что-то продать, лучше сделать это так же "по- быстрому", потому как только эта топка заработает- земля в ближайшей округе будет стоить дешевле, чем гараж "ракушка"."""


Гость 08.08.2008 13:23:12

Любезные мои ! Да мы вобщем-то и живем в основном в квартире и не жалуемся,да и кстати от Вас,уважаемый "это я" ,советов не ждем и что нам делать сами знаем.А Вам,уважаемый Вася,могу предложить глицинчику или валерианки,если плохо спать по ночам стали.Из-за простого обсуждения темки - и на тебе,уже бессонница.Слабоваты пошли мужики,а еще коттеджи содержать собираются,да многодетным дамам советы пытаются давать...А про то,что "мы зажрались"..Так я же написала,каждому свое...Лучше зажраться,чем недожрать,правда? Да нет,не зажрались - просто уважать себя пытаемся,как можем,и для детей живем.Когда попробуете,да и результат получите,напишите,обсудим ! Уважаемый Diablo! Рада,что наши мнения совпадают. С уважением,Куня


Гость 08.08.2008 12:20:47

Куня, вы просто зажрались.

дом на кратинке полностью подходит под слово особняк.

если вам его тяжко содержать - на хера тогда строили? продайте и живите в многоэтажке.

по моим данным, содержать дом не многим дороже квартиры.


Гость 08.08.2008 11:35:49

Специально селят рядом с мусоросжигательным заводом, чтобы больше не размножались?


Гость 08.08.2008 10:53:22

"Особняк - комфортабельный, одно-двухэтажный, многокомнатный городской жилой дом, предназначенный для одной семьи." так написано в словаре. Куня, спасибо конечно за приглашение, но газоны стричь я к вам не поеду, вы лучше расскажите, что есть особняк. Очень стало интересно услышать мнение большого специалиста по особнякам, а то уже прямо чуствую как у меня складывается совершенно неверное представление об особняках, всякое "убожище" могу ненароком особняком назвать, меня это очень беспокоит, спать плохо стал, выручайте!


Diablo 08.08.2008 00:28:49

Гость(Куня): да уж, особняком это действительно не назовешь. Я вот в одном домике на Истре Новый год встречал, так я в нем заблудился, самое обидно, что был почти трезвым. Пришлось звонить хозяину дома на мобильник, чтобы он меня сориентировал. Причем то, что на фото - домик относительно элитного поселка, как бы у нас избы-пятистенки или домики щитовые не поставили. Кстати я забыл когда в последний раз на своей даче появлялся, никакого отдыха. Так что согласен с вами, сомнительное это удовольствие, да еще и чувствуешь себя временщиком. Хотя меня это тема мало волнует, я в страшном сне не могу представить, что у меня будет 5 детей и я смогу претендовать на этот коттедж. Лучше жить в городской квартире и одному (мнение сугубо субъективное).


Гость 07.08.2008 21:56:38

Уважаемый Пашка ! Если у вас нет средств на покупку или постройку особнячка, то и содержать вы его не сможете.Свой особнячок я вам не отдам,а от государства мне такое,как на картинке не положено - у меня ВСЕГО трое.Уважаемый Вася,а вы знаете,что такое постоянное протапливание здания - это вам не квартира в блочном или кирпичном доме,жучок завелся и пипец всей вашей мебели,перекрытиям,перильцам и так далее.А знаете сколько вам обойдется очистка канализации ? А стричь газоны сами будете? Приезжайте ко мне вместо бригады,раз-два пострижете - мало не покажется. А тем,кто не знает,что такое особняк я сочувствую.То,что на картинке - небольшое строение по сравнению с тем,что называют особняками.Хотя для кого-то и хибара - особняк...


Гость 07.08.2008 21:01:38

Чушь , просто это делается сейчас чтобы изъять землю у владельцев гаражей и жителей Малино , по закону можно изымать собственность у собственников для муниципальных нужд , многодетные семьи это только повод , поселят одну семью а землю отнимут у владельцев , а жить в коттеджах будут богатые люди , я просто знаком с этой ситуацией , у меня там гараж был я его побыстрому продал. В Кутузово похожая ситуация , жителей пытаются выкинуть и нифига не хотят плотить за собственность.


Гость 07.08.2008 16:33:04

""" В Зеленограде, если верить данным, с 5-ю и более детей- 44 семьи, а в Приложении 2 к Постановлению, на жилищном учёте по Зеленоградскому округу- ни одной.  Никто не нуждается? Все обеспечены? Тогда для кого строим? Для москвичей скорее всего из Западного и Северо-Западных округов, но они ещё не подозревают какое "соседство" их ожидает… А то, что там чиновники обещают, так у них работа такая: всё и всем обещать и успокаивать."""


Гость 07.08.2008 14:17:54

Я б в таком "убожище" пожил! Были б средства... Кстати, Куня, а может вы мне отдадите свой "особнячок", который вам так сложно содержать?


Гость 07.08.2008 11:31:40

"""ДА...уж..., что бы жить долго и счастливо в таком особнячке, женщие надо постоянно находиться в "детородном" состоянии, а мужчине- в "детозародном":)"""


Гость 07.08.2008 11:05:34

Куня, а что не так в строении на фото? Поделитесь пожалуйста своим совершенно верным представлением об особняках.

И чем этот вариант хуже квартиры?


Wild 07.08.2008 00:36:31

не надо ТУПИКовать только , пожалуйста)


Гость 06.08.2008 23:04:27

Любезные мои, и это,прости господи,то,что на фото - особняк ? Совершенно неверное представление об особняках может сложиться,скажу я вам.Более того,интересна сама схема переселения в такие "особняки".Как будет производится оплата коммунальных услуг в таком убожище,плюс к тому,насколько я знаю (и,поверьте,непонаслышке),содержание ,ну например,небольшого коттеджа обходится достаточно дорого.Не спорю,далеко не все многодетные семьи остро нуждаются в средствах,но содержание и оплата коммунальных услуг,минимум расходы на содержание 2 машин,5 детей плюс мама и папа,собачка немалых размеров,которая сожрет побольше папы,ну или мамы ( а как же без пса,в таком строении и жить то страшно),да еще попробуй убери такой метраж - значит и домработница. Слушайте,парадокс какой-то получается - "нуждающихся переселят в особняки"... А потом,значит,как ты все благоустроишь,участок в порядок приведешь,хрен посадишь там,редьку,тебе под зад коленом - все,дети-то выросли,чешите в квартиры,мы сейчас вот только разбежимся и их вам дадим...Чего народ смешить,а особенно многодетный? Нам и без вас весело ! Куня


Гость 06.08.2008 21:35:22

да нет ни там ;)


Atara 06.08.2008 20:54:56

Вроде там же хотят мусоросжигательный завод построить :)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки