03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
10.10.08 17:59

Зеленоградские квартиры резко подешевели



Анализ стоимости квартир в Москве и Зеленограде на вторичном рынке показал резкое снижение цен по итогам недели.

С 3 по 10 октября средняя стоимость квартир снизилась на 2,5%. По данным аналитического отдела бюро недвижимости «Агент 002», снижение затронуло все категории квартир во всех округах столицы. Так, лидерами снижения стали квартиры в Юго-Западном округе — 5,2%, в Зеленограде — 4,3%, в Восточном — 3,6%, в Юго-Восточном — 3,2%, Центральном — 2%, Южном — 1,9%. Наименьшему снижению цен подверглись квартиры в Западном административном округе — 0,6%, и Северном — 0,3%.

По структуре предложения больше всего подешевели трехкомнатные квартиры в Зеленограде (- 15,3%), двухкомнатные квартиры в Центральном округе (- 5,4%) и однокомнатные квартиры в Юго-западном округе (- 5,2%).

Средняя стоимость квадратного метра в однокомнатных квартирах снизилась за неделю на 2,3% и составила $6,696, в двухкомнатных — на 2,2% до $6,444, в трехкомнатных — на 3% до $5,845.

Анализу подверглись только новые объекты, выставленные на продажу с 3 по 10 октября, за исключением элитных квартир.


Просмотрено 8122 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 17.

Гость 20.10.2008 12:42:24

Рассуждения о том, какие должны быть цены бесмысленны. Сравнения с Германией тем более. Налоговая системы в России мягко говоря далека от совершенства. Расслоение общества по финансовому признаку за последние годы все усиливается. В страну вливается поток нефтедолларов, убивая реальные рыночные механизмы. Зачем поднимать производство, высокотехнологические сферы, если можно просто гнать нефть на запад? Из-за плохой налоговой системы шальные деньги выгоднее вкладывать в недвижимость, нежели в производство. Отсюда такие перекосы с ценами. Строится жилья катастрофически мало. Почитайте статьи от профессионалов. Чтобы решить проблемы с жильем нужно строить в несколько раз больше! Не думаю, что все инвесторы бросятся сейчас фиксировать прибыль и продавать квартиры. Это сделают только те, кому из-за кризиса денег реально не хватает. Некоторые наоборот снимают деньги со счетов в банках и покупают недвижимость в условиях, когда остальные виды вложения могут быть просто опасны. Снижание цен не сразу, но будет, так как поток нефтедолларов резко сократился. Зависимость там не прямая и довольно сложная, но есть несомненно. Риэлтеры вряд ли могут держать цены хоть сколь-нибудь долго. Им нужно чтобы были сделки, чтобы шли продажи. Так что цены всегда определяются соотношением спроса и предложения. "Средняя" семья - это ерунда. В России (а тем более в Москве) практически нет среднего класса. Есть расслоение на тех, кто даже близко не может подступиться к покупке квартиры и тех, кто их десятками покупает.


Гость 20.10.2008 11:48:04

По результатам прошедшей недели наметился отрицательный тренд, который не объяснить колебаниями курса валют. Правда средние рублевые цены в Зеленограде еще немного подрасли, но видимо это не надолго.


Гость 17.10.2008 12:17:54

а элитная недвижка там как хотят пусть :)


Гость 17.10.2008 12:11:27

цена квартиры должна регулироваться в соответсвии "средний доход семьи города" за 36 месяцев за 2-х комнатную. Все что выше пузырь мыльный - всеравно лопнет.  


Гость 17.10.2008 12:08:19

да и бесплатного жилья не должно быть! сносят дом выкупают квартиры по рыночным ценам у жильцов. Человек собственник получает сумму - с которой покупает новое (в новом доме с доплатой за то что новый) А не прописывает кучу народа в совою 1-шку в пятиэтажке от бабушки оставшуюся и получает лишние метры бесплатно. БРЕД - отменять бесплатное жилье как класс. И налог вводить на недвижку не для жилья (не прописан там) такой вторая и след квартиры, что не выгодно иметь эту недвижку (пример германия). Сейчас как раз те кто не для житья покупал начали сливать квартиры - тк внадежде получить макс прибыль от роста цен - а цены падают и будут еще сильнее падать от того что дофига жилья куплено не для того чтобы жить а чтоб поднятся на росте


Гость 17.10.2008 12:01:21

реально цены ниже чем риэлторы предлагают - не дают снижать цену, а квартира не продается - там образом хотят оттянуть падение. То что сейчас в газете 5 лямов - реально за 4 купить без проблем. Таже ситуация с бензином :) цена как была 25 р так и стоит - а нефть уже вчера 66 стоила против 140


Гость 17.10.2008 11:57:49

упадут - не сомниваемся - те цены когда двушка 40тыс баков стоила не за горами:) впрочем и зарплаты такиеже пузыри полопаются до уровня 1 тыс уе - хорошая в маскве :)


Гость 16.10.2008 15:09:54

При нынешнем качестве строящегося жилья, квартиры должны стоить раз в 10 меньше... Дожились... Купить квартиру за бешеные деньги да еще на ту же сумму сделать ремонт... Надо что-то с этим делать. Цена должна соответствовать качеству.


Гость 16.10.2008 15:05:35




Гость 13.10.2008 15:52:14

Пусть автор укажет источник информации. Рынок недвижимости слишком инертен, чтобы прыгать по 15% в неделю.

Незначительное снижение долларовых цен обусловлено подъемом доллара. Рублевые цены пока только растут. См. здесь

irn ру / index /

и здесь metrinfo ру / area / zelenograd/

На irr ру трешки в новом городе по-прежнему предлагают по 9,5 - 10 млн. Так что к сожалению пока никакого даже намека на снижение. Все колебания обусловлены колебаниями курсов валют. Поскольку нефть с июля провалилась по цене почти в два раза, есть надежда, что зимой или к весне будет заметная коррекция.


Гость 13.10.2008 13:17:12

а толку то? доллар дорожает, квартиры дешевеют, какая разница?


Гость 13.10.2008 11:33:21

4% это только начало. Дальше будет веселее, как только банки окончательно закрутят гайки по ипотеке (в том числе и тем, кто уже взял кредит). Ждём коррекцию на 15-25%


Гость 13.10.2008 11:33:21

Неудивительно, что быстрее всего летят вниз трёхкомнатные квартиры, учитывая общую стоимость такого жилья.

7000 унылых енотов за метр. А губозакатывающую машинку не пробовали приобрести?


rxr 12.10.2008 18:46:24

Точно, так резко упали, что никто и не заметил, во как бывает у журналистов.


Гость 12.10.2008 13:06:30

не на 6 штук, а на 6 долларов всего-то


Neteli 11.10.2008 20:38:17

ВЫ только вдумайтесь, в Зелике цена за кв метр - 6 штук!!!!!!!!! приеЕЕеееЕЕЕхали..(


Гость 11.10.2008 13:10:53

подешевение блин, на единицы процентов. упали бы они в 2-3 раза...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки