23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
10.10.08 17:59

Зеленоградские квартиры резко подешевели



Анализ стоимости квартир в Москве и Зеленограде на вторичном рынке показал резкое снижение цен по итогам недели.

С 3 по 10 октября средняя стоимость квартир снизилась на 2,5%. По данным аналитического отдела бюро недвижимости «Агент 002», снижение затронуло все категории квартир во всех округах столицы. Так, лидерами снижения стали квартиры в Юго-Западном округе — 5,2%, в Зеленограде — 4,3%, в Восточном — 3,6%, в Юго-Восточном — 3,2%, Центральном — 2%, Южном — 1,9%. Наименьшему снижению цен подверглись квартиры в Западном административном округе — 0,6%, и Северном — 0,3%.

По структуре предложения больше всего подешевели трехкомнатные квартиры в Зеленограде (- 15,3%), двухкомнатные квартиры в Центральном округе (- 5,4%) и однокомнатные квартиры в Юго-западном округе (- 5,2%).

Средняя стоимость квадратного метра в однокомнатных квартирах снизилась за неделю на 2,3% и составила $6,696, в двухкомнатных — на 2,2% до $6,444, в трехкомнатных — на 3% до $5,845.

Анализу подверглись только новые объекты, выставленные на продажу с 3 по 10 октября, за исключением элитных квартир.


Просмотрено 8251 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 17.

Гость 20.10.2008 12:42:24

Рассуждения о том, какие должны быть цены бесмысленны. Сравнения с Германией тем более. Налоговая системы в России мягко говоря далека от совершенства. Расслоение общества по финансовому признаку за последние годы все усиливается. В страну вливается поток нефтедолларов, убивая реальные рыночные механизмы. Зачем поднимать производство, высокотехнологические сферы, если можно просто гнать нефть на запад? Из-за плохой налоговой системы шальные деньги выгоднее вкладывать в недвижимость, нежели в производство. Отсюда такие перекосы с ценами. Строится жилья катастрофически мало. Почитайте статьи от профессионалов. Чтобы решить проблемы с жильем нужно строить в несколько раз больше! Не думаю, что все инвесторы бросятся сейчас фиксировать прибыль и продавать квартиры. Это сделают только те, кому из-за кризиса денег реально не хватает. Некоторые наоборот снимают деньги со счетов в банках и покупают недвижимость в условиях, когда остальные виды вложения могут быть просто опасны. Снижание цен не сразу, но будет, так как поток нефтедолларов резко сократился. Зависимость там не прямая и довольно сложная, но есть несомненно. Риэлтеры вряд ли могут держать цены хоть сколь-нибудь долго. Им нужно чтобы были сделки, чтобы шли продажи. Так что цены всегда определяются соотношением спроса и предложения. "Средняя" семья - это ерунда. В России (а тем более в Москве) практически нет среднего класса. Есть расслоение на тех, кто даже близко не может подступиться к покупке квартиры и тех, кто их десятками покупает.


Гость 20.10.2008 11:48:04

По результатам прошедшей недели наметился отрицательный тренд, который не объяснить колебаниями курса валют. Правда средние рублевые цены в Зеленограде еще немного подрасли, но видимо это не надолго.


Гость 17.10.2008 12:17:54

а элитная недвижка там как хотят пусть :)


Гость 17.10.2008 12:11:27

цена квартиры должна регулироваться в соответсвии "средний доход семьи города" за 36 месяцев за 2-х комнатную. Все что выше пузырь мыльный - всеравно лопнет.  


Гость 17.10.2008 12:08:19

да и бесплатного жилья не должно быть! сносят дом выкупают квартиры по рыночным ценам у жильцов. Человек собственник получает сумму - с которой покупает новое (в новом доме с доплатой за то что новый) А не прописывает кучу народа в совою 1-шку в пятиэтажке от бабушки оставшуюся и получает лишние метры бесплатно. БРЕД - отменять бесплатное жилье как класс. И налог вводить на недвижку не для жилья (не прописан там) такой вторая и след квартиры, что не выгодно иметь эту недвижку (пример германия). Сейчас как раз те кто не для житья покупал начали сливать квартиры - тк внадежде получить макс прибыль от роста цен - а цены падают и будут еще сильнее падать от того что дофига жилья куплено не для того чтобы жить а чтоб поднятся на росте


Гость 17.10.2008 12:01:21

реально цены ниже чем риэлторы предлагают - не дают снижать цену, а квартира не продается - там образом хотят оттянуть падение. То что сейчас в газете 5 лямов - реально за 4 купить без проблем. Таже ситуация с бензином :) цена как была 25 р так и стоит - а нефть уже вчера 66 стоила против 140


Гость 17.10.2008 11:57:49

упадут - не сомниваемся - те цены когда двушка 40тыс баков стоила не за горами:) впрочем и зарплаты такиеже пузыри полопаются до уровня 1 тыс уе - хорошая в маскве :)


Гость 16.10.2008 15:09:54

При нынешнем качестве строящегося жилья, квартиры должны стоить раз в 10 меньше... Дожились... Купить квартиру за бешеные деньги да еще на ту же сумму сделать ремонт... Надо что-то с этим делать. Цена должна соответствовать качеству.


Гость 16.10.2008 15:05:35




Гость 13.10.2008 15:52:14

Пусть автор укажет источник информации. Рынок недвижимости слишком инертен, чтобы прыгать по 15% в неделю.

Незначительное снижение долларовых цен обусловлено подъемом доллара. Рублевые цены пока только растут. См. здесь

irn ру / index /

и здесь metrinfo ру / area / zelenograd/

На irr ру трешки в новом городе по-прежнему предлагают по 9,5 - 10 млн. Так что к сожалению пока никакого даже намека на снижение. Все колебания обусловлены колебаниями курсов валют. Поскольку нефть с июля провалилась по цене почти в два раза, есть надежда, что зимой или к весне будет заметная коррекция.


Гость 13.10.2008 13:17:12

а толку то? доллар дорожает, квартиры дешевеют, какая разница?


Гость 13.10.2008 11:33:21

4% это только начало. Дальше будет веселее, как только банки окончательно закрутят гайки по ипотеке (в том числе и тем, кто уже взял кредит). Ждём коррекцию на 15-25%


Гость 13.10.2008 11:33:21

Неудивительно, что быстрее всего летят вниз трёхкомнатные квартиры, учитывая общую стоимость такого жилья.

7000 унылых енотов за метр. А губозакатывающую машинку не пробовали приобрести?


rxr 12.10.2008 18:46:24

Точно, так резко упали, что никто и не заметил, во как бывает у журналистов.


Гость 12.10.2008 13:06:30

не на 6 штук, а на 6 долларов всего-то


Neteli 11.10.2008 20:38:17

ВЫ только вдумайтесь, в Зелике цена за кв метр - 6 штук!!!!!!!!! приеЕЕеееЕЕЕхали..(


Гость 11.10.2008 13:10:53

подешевение блин, на единицы процентов. упали бы они в 2-3 раза...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки