28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
21.08.09 14:27

Последняя «хрущевка» исчезнет до конца года — Ресин



Исполняющий обязанности мэра Москвы, глава городского стройкомплекса Владимир Ресин подтвердил намерение до конца года снести в Зеленограде последнюю панельную пятиэтажку.

О том, что все оставшиеся «хрущевки» в округе будут снесены до конца 2009 года, Ресин сообщил журналистам в ходе пятничного визита в Зеленоград, после открытия Дворца единоборств в 14-м микрорайоне. В остальных же округах Москвы сроки окончания реализации программы по сносу панельных пятиэтажек первого периода индустриального домостроения были перенесены с 2010 на 2012 год.

До начала реализации этой программы в Зеленограде было 145 пятиэтажных домов «сносимых» серий. На сегодняшний день уже снесено 127 домов, что составляет 88%. Переселено 35,6 тысяч человек. Осталось снести 18 домов.

Напомним, к «несносимым» домам относятся панельные пятиэтажные дома серии 1-515, блочные — серии 1-510 и кирпичные — серии 1-511, 1-447. В Зеленограде такие дома расположены в 9-м микрорайоне (корп. 925, 926, 927), на улице Гоголя (д. 11А, 11Б, 11В), в 18-м и 19-м микрорайонах.

Владимир Ресин сообщил, что за последние десять лет в Зеленограде было построено более 900 тысяч квадратных метров нового жилья (83 дома). Он также отметил, что Зеленоград полностью обеспечен необходимой инфраструктурой, в том числе и транспортной. «Сейчас это красивый, современный, европейский город», — сказал Ресин, добавив, что Зеленоград — мозговой центр Москвы, и здесь должны быть сосредоточены передовые технологии.

По мнению чиновника, в городе лучше, чем в других округах столицы, решен вопрос с социальными нормативами. «Сегодня мы открыли еще один физкультурный центр в шаговой доступности, где дети, увлекающиеся спортом, смогут проводить занятия. В Зеленограде построена, на мой взгляд, лучшая школа для детей с ограниченными возможностями. Я приятно удивлен тому, что здесь умеют не только правильно строить, но и эксплуатировать», — сказал исполняющий обязанности мэра.

Ресин заявил, что в ближайшее время, пока в городском бюджете средства ограничены, в Зеленограде необходимо развивать строительство жилья и других социальных объектов на инвестиционной основе.

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов во время встречи с Владимиром Ресиным отметил, что в округе «достаточно успешно решаются программы строительства жилья для тех, кто признан нуждающимся по городским программам». По его словам, за последние десять лет около двух тысяч зеленоградских семей-очередников улучшили свои жилищные условия.

Анатолий Смирнов также сообщил, что в Зеленограде программа обеспечения жильем очередников идет более опережающими темпами, чем в среднем по Москве. «Сейчас мы обеспечиваем жильем граждан, которые встали на очередь в 1998 году», — подчеркнул префект.


Просмотрено 3856 раз(а)

В статье упоминаются: пятиэтажки, Владимир Ресин, Анатолий Смирнов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки