03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
22.09.09 13:49

Обнародованы все замечания к Генплану Москвы



Власти Зеленограда опубликовали протоколы публичных слушаний по проектам Генплана Москвы до 2025 года и Правил землепользования и застройки в столице.

Копии документов, утвержденных председателем окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки, префектом Зеленограда Анатолием Смирновым, размещены на официальном сайте префектуры округа.

В протоколах содержатся все замечания и предложения жителей Зеленограда, внесенные в гостевые журналы в период работы экспозиций, озвученные на общих собраниях 12 августа, а также поступившие в комиссию после их проведения. Так, протокол публичных слушаний по проекту актуализированного Генерального плана Москвы на период до 2025 года содержит 270 обращений зеленоградцев, а протокол по Правилам землепользования и застройки в Москве — 140. В более чем 50 отзывах выражается протест против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) в промзоне Малино, и в 25 обращениях не поддерживаются планы по реконструкции кинотеатра «Эра» в 5-м микрорайоне.

По последнему вопросу высказался и художественный руководитель «Ведогонь-Театра» Павел Курочкин. По его словам, план реконструкции «Эры» ставит под угрозу деятельность и существование единственного профессионального театра в Зеленограде. «На время проведения реконструкции, а точнее строительства многофункционального центра, театр вынужден будет на неопределенный срок прекратить прокат спектаклей в своем помещении. Строить такой центр, нанося ущерб деятельности государственного театра, считаю категорически недопустимым», — написал в отзывах о Генплане Павел Курочкин.

Ранее префект Зеленограда Анатолий Смирнов заявил, что местная власть разделяет беспокойство жителей по поводу возможного строительства МСЗ на территории Малино. Кроме того, он поддержал протестное мнение жителей о масштабной реконструкции кинотеатра «Эра» в 5-м микрорайоне: «Трудно себе представить, что на месте существующего кинотеатра в 6 тыс. кв. м появится некий монстр площадью 21 тыс. кв. м в жилой зоне, да еще с таким широким функциональным назначением».

В ходе публичных слушаний свои замечания также высказал председатель некоммерческого партнерства МЖК «Зеленоград» Александр Раптовский. Он предложил исключить из застройки 5А микрорайона территорию, предназначенную для детского культурного центра, и вместо него построить детский сад на 140 мест. А на том участке, где первоначально планировалось строительство детсада, обустроить «Ландшафтный парк — культурный детский центр МЖК» без возведения зданий.

Протоколы публичных слушаний переданы в Городскую комиссию при правительстве Москвы, которая подготовит заключение о целесообразности или нецелесообразности их учета при утверждении Генплана.


Просмотрено 4098 раз(а)

В статье упоминаются: Генплан Москвы, публичные слушания, мусоросжигательный завод, Эра, МЖК, Павел Курочкин, Анатолий Смирнов, Александр Раптовский



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Гость 04.10.2009 19:46:04

Очень надеюсь на подземную парковку в реконструированной Эре. В 5 микрорайоне катастрофически не хватает парковочных мест около 503-506 корпусов. Если те планируемые два подземных этажа комплекса смогут использовать жители, то строительство под окнами такой махины можно и перетерпеть. Главное, чтобы не получилась такая фигня как в Иридиуме - там в 10 все закрывают, жлобы. Вообще бы можно было в новой Эре сдавать один этаж жителям на постоянку за умеренную плату - или сделать гаражи как в МЖК, или обычные закрепленные за жителями машиноместа + охрана. То, что сейчас творится под окнами - катастрофа! Очень надеялась, что часть эры переделают под гаражи, но пусть хотя бы подземные этажи.. Очень жаль, что о таких вещах умеют думать только в районах уровня МЖК. :(


Гость 23.09.2009 15:14:10

2Гость(Alex) 22.09.2009 15:55:06

//а включится в борьбу против этого строительства



С таким же успехом можно бороться против наступления зимы. Ведь не будет зимы - сколько денег сэкономить можно.


Гость 22.09.2009 21:43:35

Кто нибудь верит что пожелания жителей  включат в генплан 2035 ? Чтобы просто занести что нибудь в генплан , нужно соблюсти кучу формальностей , проверок , согласований и тп , и тд. А они их будут рассматривать до 26 сентября , а потом генплан уйдёт на подписание , в январе вступит в силу.


Гость 22.09.2009 19:38:23

Молодцы! Все замечания по делу. У мэра московские лужки уже закончились, вот и решил на Зеленограде подзаработать в свете окончательного выхода на пенсию. А нам здесь жить!


Гость 22.09.2009 15:55:06

Я надеюсь, что Анатолий Смирнов не только разделит беспокойство жителей и не ограничится поддержкой протестного мнения жителей, а включится в борьбу против этого строительства.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки