25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
22.09.09 13:49

Обнародованы все замечания к Генплану Москвы



Власти Зеленограда опубликовали протоколы публичных слушаний по проектам Генплана Москвы до 2025 года и Правил землепользования и застройки в столице.

Копии документов, утвержденных председателем окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки, префектом Зеленограда Анатолием Смирновым, размещены на официальном сайте префектуры округа.

В протоколах содержатся все замечания и предложения жителей Зеленограда, внесенные в гостевые журналы в период работы экспозиций, озвученные на общих собраниях 12 августа, а также поступившие в комиссию после их проведения. Так, протокол публичных слушаний по проекту актуализированного Генерального плана Москвы на период до 2025 года содержит 270 обращений зеленоградцев, а протокол по Правилам землепользования и застройки в Москве — 140. В более чем 50 отзывах выражается протест против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) в промзоне Малино, и в 25 обращениях не поддерживаются планы по реконструкции кинотеатра «Эра» в 5-м микрорайоне.

По последнему вопросу высказался и художественный руководитель «Ведогонь-Театра» Павел Курочкин. По его словам, план реконструкции «Эры» ставит под угрозу деятельность и существование единственного профессионального театра в Зеленограде. «На время проведения реконструкции, а точнее строительства многофункционального центра, театр вынужден будет на неопределенный срок прекратить прокат спектаклей в своем помещении. Строить такой центр, нанося ущерб деятельности государственного театра, считаю категорически недопустимым», — написал в отзывах о Генплане Павел Курочкин.

Ранее префект Зеленограда Анатолий Смирнов заявил, что местная власть разделяет беспокойство жителей по поводу возможного строительства МСЗ на территории Малино. Кроме того, он поддержал протестное мнение жителей о масштабной реконструкции кинотеатра «Эра» в 5-м микрорайоне: «Трудно себе представить, что на месте существующего кинотеатра в 6 тыс. кв. м появится некий монстр площадью 21 тыс. кв. м в жилой зоне, да еще с таким широким функциональным назначением».

В ходе публичных слушаний свои замечания также высказал председатель некоммерческого партнерства МЖК «Зеленоград» Александр Раптовский. Он предложил исключить из застройки 5А микрорайона территорию, предназначенную для детского культурного центра, и вместо него построить детский сад на 140 мест. А на том участке, где первоначально планировалось строительство детсада, обустроить «Ландшафтный парк — культурный детский центр МЖК» без возведения зданий.

Протоколы публичных слушаний переданы в Городскую комиссию при правительстве Москвы, которая подготовит заключение о целесообразности или нецелесообразности их учета при утверждении Генплана.


Просмотрено 4293 раз(а)

В статье упоминаются: Генплан Москвы, публичные слушания, мусоросжигательный завод, Эра, МЖК, Павел Курочкин, Анатолий Смирнов, Александр Раптовский



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Гость 04.10.2009 19:46:04

Очень надеюсь на подземную парковку в реконструированной Эре. В 5 микрорайоне катастрофически не хватает парковочных мест около 503-506 корпусов. Если те планируемые два подземных этажа комплекса смогут использовать жители, то строительство под окнами такой махины можно и перетерпеть. Главное, чтобы не получилась такая фигня как в Иридиуме - там в 10 все закрывают, жлобы. Вообще бы можно было в новой Эре сдавать один этаж жителям на постоянку за умеренную плату - или сделать гаражи как в МЖК, или обычные закрепленные за жителями машиноместа + охрана. То, что сейчас творится под окнами - катастрофа! Очень надеялась, что часть эры переделают под гаражи, но пусть хотя бы подземные этажи.. Очень жаль, что о таких вещах умеют думать только в районах уровня МЖК. :(


Гость 23.09.2009 15:14:10

2Гость(Alex) 22.09.2009 15:55:06

//а включится в борьбу против этого строительства



С таким же успехом можно бороться против наступления зимы. Ведь не будет зимы - сколько денег сэкономить можно.


Гость 22.09.2009 21:43:35

Кто нибудь верит что пожелания жителей  включат в генплан 2035 ? Чтобы просто занести что нибудь в генплан , нужно соблюсти кучу формальностей , проверок , согласований и тп , и тд. А они их будут рассматривать до 26 сентября , а потом генплан уйдёт на подписание , в январе вступит в силу.


Гость 22.09.2009 19:38:23

Молодцы! Все замечания по делу. У мэра московские лужки уже закончились, вот и решил на Зеленограде подзаработать в свете окончательного выхода на пенсию. А нам здесь жить!


Гость 22.09.2009 15:55:06

Я надеюсь, что Анатолий Смирнов не только разделит беспокойство жителей и не ограничится поддержкой протестного мнения жителей, а включится в борьбу против этого строительства.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки