22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
17.02.10 11:15

Застройкой нового микрорайона займется «Моспромстрой»



Малоэтажное жилье экономкласса на участке площадью 36 гектаров в Зеленограде будет строить компания «Моспромстрой».

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) во вторник, 16 февраля, подвел итоги аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в Зеленограде, переданного государством в качестве взноса в имущество Фонда. По итогам торгов землю получила компания ЗАО «Моспромстрой» по стартовой цене в 22,892 миллиона рублей, сообщили Инфопорталу в пресс-службе фонда.

В соответствии с Земельным кодексом РФ, Фонд РЖС должен будет заключить договор аренды участка с компанией в течение десяти дней.

Напомним, площадка размером в 36,38 гектара располагается по адресу Зеленоград, улица Радио, дом 11. По словам генерального директора ООО «Промстройинвест-М», члена правления ЗАО «Моспромстрой» Александра Шапиро, на участке будут построены в основном четырехэтажные дома, таунхаусы и несколько девятиэтажных домов общей площадью около 150 тысяч квадратных метров. Он также отметил, что самостоятельное подключение и доводка застройщиком инженерных коммуникаций и строительство объектов социально-культурного назначения (магазины, школа и два детских сада) на площади всего в 36 га будут означать очень большую финансовую нагрузку на один квадратный метр строящегося жилья для конечного покупателя.

ЗАО «Моспромстрой» рассчитывает на выполнение московскими властями плана мероприятий по развитию жилищного строительства на данном земельном участке, предполагающего финансирование создания инфраструктуры и социально-бытовых объектов из бюджета правительства Москвы, а также на контроль со стороны Фонда РЖС за выполнением этих мероприятий.

Сейчас на указанной территории находятся семь заброшенных строений, в том числе трансформаторная подстанция, склад и гараж, однако они будут снесены в течение полугода с момента заключения договора аренды с победителем торгов.

«Моспромстрой» работает на строительном рынке с 1972 года. Компания выполняет функции генерального подрядчика, проектировщика и заказчика-застройщика, занимается строительством и реконструкцией, инвестициями и девелопментом, управлением гостиничным бизнесом, а также управлением и эксплуатацией недвижимости.

Компании доверялось строительство и реконструкция Кремлевского дворца съездов, мавзолея Ленина, Останкинского телецентра, высоток на Новом Арбате, заводов ЗИЛ, АЗЛК, «Серп и Молот», предприятий оборонного назначения, кинотеатров, жилых кварталов. Особая строка в истории «Моспромстроя» — застройка Зеленограда. Самым известным моспромстроевцем в эти годы стал Николай Злобин, внедривший в строительство метод бригадного подряда, который впоследствии получил широкое распространение. В честь заслуженного строителя названа улица в Зеленограде.

Среди наиболее известных проектов компании в Москве — строительство «Президент-Отеля», Центра международной торговли, Конькобежного центра в Крылатском, реконструкция Большой спортивной арены в «Лужниках» и гостиницы «Ленинградская». «Моспромстрой» является собственником пятизвездочных отелей «Марриотт Грандъ-Отель» и «Марриотт Ройал Аврора», четырехзвездочного «Марриотт Тверская» и трехзвездочных «Холидей Инн Лесная» и «Холидей Инн Сущевский».

Одной из дочерних структур «Моспромстроя» является ООО «Фирма Зеленоградстрой», занимающаяся комплексной застройкой округа. Компанией построены многоэтажные жилые дома, школы, детские сады, поликлиники и больницы, магазины, кинотеатры, комплекс промышленных предприятий микроэлектроники (заводы «Элион», «Компонент», «Микрон», «Ангстрем», «Элас», «Зенит», «Элма», «Протон» со специальными помещениями, требующими высокой чистоты воздуха).

Среди сложных и уникальных объектов, построенных «Зеленоградстроем» в Москве и Московской области, наиболее известными являются здания и сооружения Министерства гражданской авиации, Главного вычислительного центра и служебно-пассажирского комплекса гражданской авиации в Москве, аэропортов Шереметьево-1 и Шереметьево-2, зданий Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации, Московского авиационного института, «Аэропроекта», конно-спортивной базы на Планерной, спортивно-тренировочной базы в Новогорске, многопрофильной больницы в отрадном, жилых домов Солнечногорска и Лобни.


Просмотрено 8193 раз(а)

В статье упоминаются: улица Радио, строительство, Моспромстрой, Зеленоградстрой



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Mellowtrax 24.02.2010 09:26:56

Жилье эконом класса? А 20-ый район какого класса? Если уж в 20-ом можно стенки и потолки чуть ли не пальцем проткнуть, а по ночам слушать как тремя этажами ниже сексом занимаются, то что же будет в районе ЭКОНОМ класса?

Да и вообще - в начале упомянуто слово "эконом", а в теле статьи уже таунхаусы и сады, которые, цитирую, "будут означать очень большую финансовую нагрузку на один квадратный метр строящегося жилья для конечного покупателя." Где тут эконом то? Или как с народным гаражом?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками

«Нескучные» подарки к 23 Февраля от Observer


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки