04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
17.06.11 17:05

Жителей сносимых домов оставят в 19-м микрорайоне



Жителей сносимых домов оставят в 19-м микрорайоне
На публичных слушаниях по проекту планировки 19-го микрорайона. Фото Павла Чукаева, Инфопортал
Жители домов, подлежащих сносу в связи с перестройкой 19-го микрорайона, получат новые квартиры в этом же районе.

Об этом на собрании участников публичных слушаний по проекту планировки будущего микрорайона по поручению префекта Зеленограда сообщил глава управы района Крюково Александр Журба. Он также отметил, что пока рано говорить о конкретных сроках начала строительства и переселения жителей, добавив, что общее число жителей района возрастет с 4,5 до 8,5 тысяч человек. После этого часть участников собрания покинула переполненный зал школы №229, в которой проходила встреча. Проектировщики района также сообщили, что существует два варианта его поэтапного освоения. Первый предусматривает начало строительства на территории, занятой сейчас электроподстанцией и промышленными предприятиями, которые предполагается вывести в промзону Малино. Согласно второму варианту, два первых жилых дома будут построены на месте современной улицы 2-й Пятилетки.

Впрочем, предметом обсуждения на слушаниях был только план организации территории района, разделяющий его на зоны определенного назначения. Остальные материалы были подготовлены специалистами зональной мастерской №18 НИиПИ Генплана Москвы для обоснования показателей этого плана. В частности, серии домов П44 и П55 были взяты архитекторами для расчета объемов жилищного строительства, которое возможно реализовать на данной территории. Конкретные серии домов и другие архитектурные решения будут утверждаться на следующем этапе проектирования района.

В настоящий момент архитекторы предполагают застроить будущий 19-й микрорайон зданиями высотой от 7 до 14 этажей. Согласно их плану, все жилые здания, кроме 16-этажного корпуса 1925 (в народе — «цыганская башня»), будут снесены. Под снос пойдет и здание ГИБДД, при этом все службы Госавтоинспекции переедут в Северную промзону на территорию автокомбината. Проектировщики планируют сохранить здание социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, торговый комплекс «Зеленоградский», расположенный за ним комплекс зданий РАН и справочно-информационный центр на Новокрюковской улице. Вокруг школы №229 предполагается создать многофункциональный общественно-деловой квартал, а само здание образовательного учреждения реконструировать под административные цели. Новая школа, три детских сада и детская поликлиника разместятся в центральной части 19-го микрорайона.

Проектировщики также намерены на 100% обеспечить потребность жителей в местах для парковки автомобилей. По их расчетам, на каждую квартиру в районе будет приходиться одно машино-место. В частности, строительство многоэтажных паркингов предусмотрено вдоль Заводской улицы, а в некоторых домах могут быть построены подземные гаражи.


Предметом обсуждения на слушаниях была планировочная организация территории будущего 19-го микрорайоне.
До 23 июня предложения по проекту планировки можно направить в окружную градостроительную комиссию комиссию
в письменном виде по адресу 124482, Москва, Зеленоград, Центральный проспект, дом 1
или по электронной почте gradstroy@zelao.ru. Телефоны для справок (495) 957-98-56, (495) 957-9157, (499) 717-88-02.
Ознакомиться с другими материалами, представленными в экспозиции публичных слушаний, можно здесь.


Разработанный архитекторами проект планировки учитывает расширение территории Октябрьской железной дороги в черте города за счет строительства четвертого основного пути до платформы Алабушево. Им также предусмотрено устройство новой площадки для отстоя автобусов рядом с Привокзальной площадью и новый съезд с Панфиловского проспекта в сторону станции Крюково, который может пройти между Крюковской эстакадой и нынешним зданием школы №229. На схеме обслуживания 19-го микрорайона скоростным внеуличным транспортом также нанесена линия метро, которая идет вдоль Ленинградского шоссе, заходит в город по Панфиловскому проспекту и имеет конечную станцию в районе станции Крюково. Однако, как пояснила заместитель начальника управления градостроительного регулирования Зеленограда Елена Савилова, эта линия также не является конкретным проектом. Она была нанесена на схему, поскольку включена в Генплан развития Москвы.


Просмотрено 8553 раз(а)

В статье упоминаются: 19 микрорайон, реконструкция, перепланировка, проектирование, переселение, снос, публичные слушания, архитекторы, строительство



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

domparfuma 03.02.2013 11:00:08

ламинат тут http://www.laminatom.ru/


Чукаев Павел 21.06.2011 10:28:16

ляпис,



согласно этой схеме, к первую этапу застройки относятся только зеленые части зданий - они не "пересекаются" с существующими пятиэтажками. Согласен с Вами, что остаются вопросы относительно размеров стройплощадки и строительства жилых зданий в несколько очередей, но это уже - к проектировщикам и будущим строителям (только учтите, что проект предварительный, да к тому же, это лишь один из вариантов поэтапного освоения).


Kro 21.06.2011 09:44:57

На фотографиях и так каменный мешок со стороны перестроенного 8 мкрн, в крюково хоть немного зелени осталось.


Kro 21.06.2011 09:42:44

Зачем многоэтажные паркинги, когда надо делать подземные?

И непонятно, вообще прикидывали, на сколько увеличится население города, если вместо нескольких малоэтажных домов понастроят многоэтажных дур. Город и так погряз в пробках и прочих проблемах, связанных с изрядно превышенной плотностью заселения.


ляпис 21.06.2011 08:09:37

Чукаев Павел вот об этом я и говорю.Как вы видите на этом чертеже 2 новостройки попадают на 4 пятиэтажки (+стройплощадка) -так где стартовые дома?В 20 они не влезут - заселён


Чукаев Павел 20.06.2011 13:31:43

ляпис,



с вариантом поэтапного освоения территории, согласно которому первые жилые дома будут построены на месте улицы 2-й пятилетки, и точным местом их предполагаемого расположения Вы можете ознакомиться по этой ссылке (верхняя левая схема): http://files.netall.ru/upload/iblock/76e/76e246de6b305a90aa0353d8ccba8a1e.jpg


ляпис 20.06.2011 12:34:48

konbur не угадал!!!Во первых там нет места под стройку,во вторых почему так и не написали,в трестьих - если будут строить на проезжей части около 20ого то будет полный ПИПЕЦ - из этих домов не сможет выехать ни одна машина - В 20ом отсутствует сквозной проезд в отличии например в 1ом или 9ом.И в главном - НА ПЛАНЕ ВЫШЕ НЕТ ТАКИХ ПЛАНОВ СТРОЙКИ,а все новые здания располагаются непосредственно на месте стоящих сейчас.



ЗЫ:Для тех кто не в курсе - полуразрушенное здание возле гаи практически отстроили заново,так что все эти новоначинания только в мечтах,ибо зачем вкладывать бабло если скоро сроют!


konbur 19.06.2011 20:43:40

Слова "на месте современной улицы 2-й Пятилетки" означают "на месте проезжей части улицы 2-й Пятилетки и прилегающих мест от пятиэтажек этой улицы до дороги, отделяющей 19-й микрорайон от 20-го".


ляпис 19.06.2011 11:56:15

Нет слов!То,что Журба не нормальный,я знал уже давно.Но писать такой БРЕД...выше всяких пониманий!Например: "...два первых жилых дома будут построены на месте современной улицы 2-й Пятилетки" А КУДА ПРИ ЭТОМ ДЕНУТ САМИХ ЖИТЕЛЕЙ 2-Й ПЯТИЛЕТКИ???!



или "...рано говорить о конкретных сроках начала строительства и переселения жителей, добавив, что общее число жителей района возрастет с 4,5 до 8,5 тысяч человек" То есть сначала посчитали народ,а жильё потом.И откуда такой прирост?Прям секс-маньяк,роддом не выдержит такой нагрузки!







"Проектировщики также намерены на 100% обеспечить потребность жителей в местах для парковки автомобилей. По их расчетам, на каждую квартиру в районе будет приходиться одно машино-место. В частности, строительство многоэтажных паркингов предусмотрено вдоль Заводской улицы, а в некоторых домах могут быть построены подземные гаражи." - Эту стандартную лапшу на уши нес 20.03.2008 г Кирюхин,на встрече с жителями 20ого м/р.В итоге месть минимум,за то 4 пустых НГ и несколько пустых подъземных с ценами от самолета!

И я так понял,что вдоль ЖД ещё НГ настроят? УДАЧИ! Пусть чинуши ещё ДУРКУ для себя построят высококомфортабельную




Vlad205 18.06.2011 17:34:06

Глас_народа 17.06.2011 18:09:56

Точно, тогда все кто живут в старом Крюково у железки, поместятся в два дома типа цыганской башни, или в три дома, типа тех, которые настроили в первом - малогабаритки.


xeruch 18.06.2011 13:07:27

tEpS, ага, забавщина)))


tEpS 18.06.2011 02:46:21

Условные обозначения :*красная черточка* -  красные линии :D спс КЭП +)


Глас_народа 17.06.2011 18:09:56

Кто не в курсе , недавно вступили  в силу поправки в закон о переселении. Теперь при расселении нуждающимся в улучшении , лишних метров давать не будут. Те кто ждут халявы  - могут её не получить. http://www.bpn.ru/publications/59781/


Vlad205 17.06.2011 17:46:19

всё это только обещания как и здесь были

http://www.youtube.com/watch?v=ytpeSf9NhBY

жильцы будьте бдительны!!!Не поддавайтесь на обещания чиновников, тем более что сроки начала строительства ещё и не определены.

Потом всё будет иначе...не так красиво  как обещают.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки