28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
30.01.13 18:41

Менделеевцы выступили против генплана поселка



Менделеевцы выступили против генплана поселка
Вид на поселок Менделеево. Фото с сайта www.mendeleevo-online.ru
Жители Менделеево обратились к главе местной администрации и совету депутатов с предложением отказаться от утверждения генерального плана развития поселения.

Текст обращения, принятого на собрании Независимого гражданского совета Менделеево 23 января, опубликован на сайте «Менделеево-Онлайн». Документ принят в связи с обнародованием предложений по градостроительному развитию поселения, с которыми можно было ознакомиться в помещении администрации Менделеево. Обнаружить эти материалы на сайте администрации поселка журналистам Инфопортала не удалось. Публичные слушания по данному вопросу прошли в пятницу, 25 января, в рабочее время.

«Мы считаем недопустимым разрабатывать генеральный план Менделеево на основе обнародованных администрацией […] предложений по градостроительному развитию поселения», — говорится в обращении Независимого гражданского совета. Его авторы высказывают мнение, что данные предложения фактически закрепляют операции с землей поселения, совершенные администрацией Солнечногорского район и местными чиновниками «без участия и вопреки мнению Совета депутатов Менделеево и без учета мнения и интересов большинства жителей». По их словам, в результате реализации рассматриваемых предложений, на территории поселка будет уничтожено множество лесных и рекреационных зон, в том числе сквер на центральной площади Менделеево. На их месте предполагается возведение многоэтажных жилых домов, торгово-офисных зданий, объектов промышленности и логистики, а также индивидуальное жилищное строительство и общественно-деловая и коммерческая застройка.

Жители Менделеево также считают, что предлагаемая концепция развития поселка нарушает их права на местное самоуправление и благоприятную окружающую среду и предлагают Совету депутатов Менделеево в случае реализации в генеральном плане указанных предложений отказаться от его утверждения и отправить на доработку.

Отметим, что, согласно презентации проекта генерального плана поселка, размещенной на сайте «Менделеево-Онлайн», к 2020 году, помимо возведения жилых домов, торгово-офисных и промышленных зданий, там планируется построить детский сад на 120 мест, школу на 800 мест, ледовый дворец, пожарное депо на шесть машин, несколько плоскостных спортивных площадок и ряд других социальных объектов, а также реконструировать существующие досуговые центры, библиотеки и амбулаторно-поликлиническую сеть (с расширением поликлинического отделения на 20 посещений в смену) и создать на базе существующей больницы станцию «скорой помощи» на одну машину.

Напомним, что летом прошлого года жители Андреевки, другого подмосковного поселения в окрестностях Зеленограда, активно возражали против строительства на его территории новых многоэтажных микрорайонов. Сообщений о результатах прошедших тогда публичных слушаний не поступало.


Просмотрено 4938 раз(а)

В статье упоминаются: Менделеево, Генплан, строительство, протест, депутаты, публичные слушания

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Обучение в вузе для успешного старта

Бар DJANGO в марте презентует новое меню


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки