25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
30.01.13 18:41

Менделеевцы выступили против генплана поселка



Менделеевцы выступили против генплана поселка
Вид на поселок Менделеево. Фото с сайта www.mendeleevo-online.ru
Жители Менделеево обратились к главе местной администрации и совету депутатов с предложением отказаться от утверждения генерального плана развития поселения.

Текст обращения, принятого на собрании Независимого гражданского совета Менделеево 23 января, опубликован на сайте «Менделеево-Онлайн». Документ принят в связи с обнародованием предложений по градостроительному развитию поселения, с которыми можно было ознакомиться в помещении администрации Менделеево. Обнаружить эти материалы на сайте администрации поселка журналистам Инфопортала не удалось. Публичные слушания по данному вопросу прошли в пятницу, 25 января, в рабочее время.

«Мы считаем недопустимым разрабатывать генеральный план Менделеево на основе обнародованных администрацией […] предложений по градостроительному развитию поселения», — говорится в обращении Независимого гражданского совета. Его авторы высказывают мнение, что данные предложения фактически закрепляют операции с землей поселения, совершенные администрацией Солнечногорского район и местными чиновниками «без участия и вопреки мнению Совета депутатов Менделеево и без учета мнения и интересов большинства жителей». По их словам, в результате реализации рассматриваемых предложений, на территории поселка будет уничтожено множество лесных и рекреационных зон, в том числе сквер на центральной площади Менделеево. На их месте предполагается возведение многоэтажных жилых домов, торгово-офисных зданий, объектов промышленности и логистики, а также индивидуальное жилищное строительство и общественно-деловая и коммерческая застройка.

Жители Менделеево также считают, что предлагаемая концепция развития поселка нарушает их права на местное самоуправление и благоприятную окружающую среду и предлагают Совету депутатов Менделеево в случае реализации в генеральном плане указанных предложений отказаться от его утверждения и отправить на доработку.

Отметим, что, согласно презентации проекта генерального плана поселка, размещенной на сайте «Менделеево-Онлайн», к 2020 году, помимо возведения жилых домов, торгово-офисных и промышленных зданий, там планируется построить детский сад на 120 мест, школу на 800 мест, ледовый дворец, пожарное депо на шесть машин, несколько плоскостных спортивных площадок и ряд других социальных объектов, а также реконструировать существующие досуговые центры, библиотеки и амбулаторно-поликлиническую сеть (с расширением поликлинического отделения на 20 посещений в смену) и создать на базе существующей больницы станцию «скорой помощи» на одну машину.

Напомним, что летом прошлого года жители Андреевки, другого подмосковного поселения в окрестностях Зеленограда, активно возражали против строительства на его территории новых многоэтажных микрорайонов. Сообщений о результатах прошедших тогда публичных слушаний не поступало.


Просмотрено 4998 раз(а)

Теги: Менделеево, Генплан, строительство, протест, депутаты, публичные слушания

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки