03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
20.03.13 11:45

На слушаниях по гостинице предложили три варианта отрицательного заключения



На слушаниях по гостинице предложили три варианта отрицательного заключения
Вид на предложенный под гостиницу участок. Фото пользователя Consortium с сервиса www.panoramio.com
Участникам публичных слушаний, выступающим против строительства гостиницы у Школьного озера, рекомендовали конкретизировать свои замечания.

Общее собрание участников общественных слушаний по проекту планировки земельного участка в 10-м микрорайоне под гостиничный комплекс состоялось 19 марта в управе района Силино. В нем, по оценке корреспондента Инфопортала, приняло участие около 30 человек. В президиуме сидели заместитель префекта Зеленограда по строительству и транспорту Олег Панин, начальник зеленоградского управления градостроительного регулирования Анжела Игнатьева, начальник территориальной проектно-планировочной мастерской ГлавАПУ Андрей Станкевич, исполняющий обязанности главы управы района Силино Андрей Нагиленко и руководитель Совета депутатов муниципального округа Силино Галина Шестакова.

Представляя проект планировки, начальник зеленоградского управления градостроительного регулирования Анжела Игнатьева признала, что рассматриваевый объект не вызывает одобрения у жителей, и предложила участникам слушаний выбрать один из трех вариантов отрицательного отзыва на проект: «против строительства гостиницы на данном участке», «против строительства гостиницы с предложенными технико-экономическими показателями» или «против любой застройки на данном участке». По словам Игнатьевой, конкретизирование отзывов поможет местным властям определиться с дальнейшей судьбой территории. «Либо мы к этому участку когда-нибудь потом возвращаемся, либо говорим о том, что большинством жителей мы ничего не хотим строить на этой территории», — отметила начальник управления и добавила, что участок может быть зарезервирован под социальные программы — например, для строительства объекта культуры. Как стало известно Инфопорталу, к участку в 10-м микрорайоне у Школьного озера уже проявил интерес художественный руководитель «Ведогонь-Театра» Павел Курочкин.

Анжела Игнатьева подчеркнула, что рассматриваемая территория не входит в состав природоохранного комплекса, но большая ее часть все же попадает в водоохранную зону. «Может быть, от части по этим причинам мы не настаиваем на том, чтобы решение было положительным. Этот вопрос на ваше усмотрение», — сказала жителям Игнатьева. Начальник территориальной проектно-планировочной мастерской ГлавАПУ Андрей Станкевич, в свою очередь, заявил, что по нормативам города Москвы при водоохранной зоне допускается размещение объектов.

Напомним, 13 марта члены Совета депутатов муниципального округа Силино единогласно не поддержали строительство многоэтажного гостиничного комплекса у Школьного озера. На заседании Совета руководитель районной комиссии по развитию территории, депутат и генеральный директор научно-производственной фирмы «МТ-Модуль» Андрей Титов предложил зарезервировать участок под невысотный объект культурно-спортивного назначения. 19 марта в ходе публичных слушаний депутаты, выработав общую позицию, предложили рассмотреть указанную территорию под строительство спортивного объекта высотой не выше трех этажей с гостевой автостоянкой. При этом жители в зале выступали против любой застройки.

Публичные слушания по гостинице продлятся еще неделю со дня проведения общего собрания. До 26 марта жители могут направить письменные предложения и замечания по проекту в адрес окружной градостроительной комиссии (Центральный проспект, дом 1, e-mail: gradstroy@zelao.ru).

12-этажную гостиницу на 200 номеров с 3-этажной пристройкой и подземным паркингом на 53 машины общей площадью 9,5 тысяч квадратных метров предлагается построить на озелененном участке Панфиловского проспекта, между Школьным озером и дачным товариществом «Трамвай», в районе действующей площадки для выгула собак.

Рассматриваемый участок входит в адресный перечень объектов, предполагаемых для реализации на конкурсной основе. В 2007 году он был предложен федеральным властям, выступившим с намерением построить гостиницу для нужд особой экономической зоны «Зеленоград». Позже этот участок рассматривался под размещение кафе в рамках программы сотрудничества между правительствами России и Латвии.

Всего в Зеленограде планировалось построить шесть гостиниц. На сегодняшний день новый гостиничный объект появился только на Никольском проезде, но он пока не принимает посетителей. По словам начальника территориальной проектно-планировочной мастерской ГлавАПУ Андрея Станкевича, сейчас обеспеченность гостиничным фондом в Зеленограде ниже нормативных показателей в пять раз. Еще большее снижение этих показателей предрек исполняющий обязанности управы района Силино Андрей Нагиленко. Чиновник полагает, что старейшая гостиница «Микрон», расположенная в корпусе 602, «не выдержит аренду и скорее всего закроется».


Просмотрено 3733 раз(а)

В статье упоминаются: публичные слушания, гостиница, Школьное озеро, 10 микрорайон, депутаты, Силино, строительство, Олег Панин, Андрей Нагиленко

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки