29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
20.03.13 11:45

На слушаниях по гостинице предложили три варианта отрицательного заключения



На слушаниях по гостинице предложили три варианта отрицательного заключения
Вид на предложенный под гостиницу участок. Фото пользователя Consortium с сервиса www.panoramio.com
Участникам публичных слушаний, выступающим против строительства гостиницы у Школьного озера, рекомендовали конкретизировать свои замечания.

Общее собрание участников общественных слушаний по проекту планировки земельного участка в 10-м микрорайоне под гостиничный комплекс состоялось 19 марта в управе района Силино. В нем, по оценке корреспондента Инфопортала, приняло участие около 30 человек. В президиуме сидели заместитель префекта Зеленограда по строительству и транспорту Олег Панин, начальник зеленоградского управления градостроительного регулирования Анжела Игнатьева, начальник территориальной проектно-планировочной мастерской ГлавАПУ Андрей Станкевич, исполняющий обязанности главы управы района Силино Андрей Нагиленко и руководитель Совета депутатов муниципального округа Силино Галина Шестакова.

Представляя проект планировки, начальник зеленоградского управления градостроительного регулирования Анжела Игнатьева признала, что рассматриваевый объект не вызывает одобрения у жителей, и предложила участникам слушаний выбрать один из трех вариантов отрицательного отзыва на проект: «против строительства гостиницы на данном участке», «против строительства гостиницы с предложенными технико-экономическими показателями» или «против любой застройки на данном участке». По словам Игнатьевой, конкретизирование отзывов поможет местным властям определиться с дальнейшей судьбой территории. «Либо мы к этому участку когда-нибудь потом возвращаемся, либо говорим о том, что большинством жителей мы ничего не хотим строить на этой территории», — отметила начальник управления и добавила, что участок может быть зарезервирован под социальные программы — например, для строительства объекта культуры. Как стало известно Инфопорталу, к участку в 10-м микрорайоне у Школьного озера уже проявил интерес художественный руководитель «Ведогонь-Театра» Павел Курочкин.

Анжела Игнатьева подчеркнула, что рассматриваемая территория не входит в состав природоохранного комплекса, но большая ее часть все же попадает в водоохранную зону. «Может быть, от части по этим причинам мы не настаиваем на том, чтобы решение было положительным. Этот вопрос на ваше усмотрение», — сказала жителям Игнатьева. Начальник территориальной проектно-планировочной мастерской ГлавАПУ Андрей Станкевич, в свою очередь, заявил, что по нормативам города Москвы при водоохранной зоне допускается размещение объектов.

Напомним, 13 марта члены Совета депутатов муниципального округа Силино единогласно не поддержали строительство многоэтажного гостиничного комплекса у Школьного озера. На заседании Совета руководитель районной комиссии по развитию территории, депутат и генеральный директор научно-производственной фирмы «МТ-Модуль» Андрей Титов предложил зарезервировать участок под невысотный объект культурно-спортивного назначения. 19 марта в ходе публичных слушаний депутаты, выработав общую позицию, предложили рассмотреть указанную территорию под строительство спортивного объекта высотой не выше трех этажей с гостевой автостоянкой. При этом жители в зале выступали против любой застройки.

Публичные слушания по гостинице продлятся еще неделю со дня проведения общего собрания. До 26 марта жители могут направить письменные предложения и замечания по проекту в адрес окружной градостроительной комиссии (Центральный проспект, дом 1, e-mail: gradstroy@zelao.ru).

12-этажную гостиницу на 200 номеров с 3-этажной пристройкой и подземным паркингом на 53 машины общей площадью 9,5 тысяч квадратных метров предлагается построить на озелененном участке Панфиловского проспекта, между Школьным озером и дачным товариществом «Трамвай», в районе действующей площадки для выгула собак.

Рассматриваемый участок входит в адресный перечень объектов, предполагаемых для реализации на конкурсной основе. В 2007 году он был предложен федеральным властям, выступившим с намерением построить гостиницу для нужд особой экономической зоны «Зеленоград». Позже этот участок рассматривался под размещение кафе в рамках программы сотрудничества между правительствами России и Латвии.

Всего в Зеленограде планировалось построить шесть гостиниц. На сегодняшний день новый гостиничный объект появился только на Никольском проезде, но он пока не принимает посетителей. По словам начальника территориальной проектно-планировочной мастерской ГлавАПУ Андрея Станкевича, сейчас обеспеченность гостиничным фондом в Зеленограде ниже нормативных показателей в пять раз. Еще большее снижение этих показателей предрек исполняющий обязанности управы района Силино Андрей Нагиленко. Чиновник полагает, что старейшая гостиница «Микрон», расположенная в корпусе 602, «не выдержит аренду и скорее всего закроется».


Просмотрено 3838 раз(а)

В статье упоминаются: публичные слушания, гостиница, Школьное озеро, 10 микрорайон, депутаты, Силино, строительство, Олег Панин, Андрей Нагиленко

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки