22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
10.07.13 13:58

Власти намерены остановить стройку в парке Победы



Власти намерены остановить стройку в парке Победы
Стройплощадка в парке Победы. Фото Инфопортала
Префектура Зеленограда предложит градостроительно-земельной комиссии Москвы расторгнуть контракт с инвестором, строящим молодежно-развлекательный центр в парке 40-летия Победы.

Соответствующее заявление за подписью зампрефекта округа по строительству Олега Панина опубликовано 10 июля в интернет-приемной на сайте городской администрации. В сообщении поясняется, что поводом для расторжения договора с ЗАО «ГАЛЛС» может стать несоблюдение сроков реализации инвестиционного проекта: разрешение на стройку, полученное в мае 2012 года, истекает в августе 2013 года, при этом работы на площадке в полном объеме так и не развернуты.

Вместе с тем, в префектуре заявили, что инвестиционный проект строительства молодежно-развлекательного центра в парке Победы был рассмотрен на публичных слушаниях в управе района Матушкино-Савелки еще в декабре 2007 года, о чем жителей информировали через официальный сайт районной администрации и газету «Центральный проспект». Кроме того, по словам властей, размещение объекта в парке Победы не противоречит функциональному использованию территории и действующим  градпланам Зеленограда и Москвы. Предлагаемый молодежно-развлекательный центр входит в состав многофункционального природно-рекреационного комплекса парка Победы, который был разработан еще в 1999 году ГУП НИиПИ «Генплана Москвы» для решения, в частности, проблем досуговой занятости молодежи, добавили в префектуре.

Напомним, подготовительные работы по строительству молодежно-развлекательного центра на месте круговой клумбы к югу от здания ДК «Зеленоград» начались в июне 2013 года. Стройплощадку огородили металлической сеткой, а на газоне под деревьями появились строительные бытовки и биотуалет. После того, как об этом сообщили местные СМИ, в префектуру стало поступать большое количество обращений от возмущенных зеленоградцев с требованием отменить стройку.


Танцы под духовой оркестр возле клумбы, где теперь ведется стройка. Июль 2012 года


По проекту в двухэтажном здании площадью 2 тыс. кв. м планировалось разместить танцпол, кафе и бильярд. Кроме того, до принятия федерального закона о запрете азартных игр, в здании предполагалось установить игровые автоматы. Рядом с центром также обещали организовать автостоянку на 20 мест.

Приведет ли возможное расторжение контракта с инвестором к полной отмене планов по застройке указанного участка парка Победы, пока неизвестно. Окончательное решение о судьбе строящегося объекта должна принять градостроительно-земельная комиссия Москвы.



На правах рекламы
Просмотрено 6623 раз(а)

В статье упоминаются: Парк Победы, строительство, молодежно-развлекательный центр, инвестиции, префектура, Олег Панин, жалобы, протест

Комментарии (43)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Приятные комплименты для мужчин от кафе Kill The Grill

В Зеленограде прошел спортивный фестиваль «Здоровый город»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки