31 марта Пятница 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
10.07.13 13:58

Власти намерены остановить стройку в парке Победы



Власти намерены остановить стройку в парке Победы
Стройплощадка в парке Победы. Фото Инфопортала
Префектура Зеленограда предложит градостроительно-земельной комиссии Москвы расторгнуть контракт с инвестором, строящим молодежно-развлекательный центр в парке 40-летия Победы.

Соответствующее заявление за подписью зампрефекта округа по строительству Олега Панина опубликовано 10 июля в интернет-приемной на сайте городской администрации. В сообщении поясняется, что поводом для расторжения договора с ЗАО «ГАЛЛС» может стать несоблюдение сроков реализации инвестиционного проекта: разрешение на стройку, полученное в мае 2012 года, истекает в августе 2013 года, при этом работы на площадке в полном объеме так и не развернуты.

Вместе с тем, в префектуре заявили, что инвестиционный проект строительства молодежно-развлекательного центра в парке Победы был рассмотрен на публичных слушаниях в управе района Матушкино-Савелки еще в декабре 2007 года, о чем жителей информировали через официальный сайт районной администрации и газету «Центральный проспект». Кроме того, по словам властей, размещение объекта в парке Победы не противоречит функциональному использованию территории и действующим  градпланам Зеленограда и Москвы. Предлагаемый молодежно-развлекательный центр входит в состав многофункционального природно-рекреационного комплекса парка Победы, который был разработан еще в 1999 году ГУП НИиПИ «Генплана Москвы» для решения, в частности, проблем досуговой занятости молодежи, добавили в префектуре.

Напомним, подготовительные работы по строительству молодежно-развлекательного центра на месте круговой клумбы к югу от здания ДК «Зеленоград» начались в июне 2013 года. Стройплощадку огородили металлической сеткой, а на газоне под деревьями появились строительные бытовки и биотуалет. После того, как об этом сообщили местные СМИ, в префектуру стало поступать большое количество обращений от возмущенных зеленоградцев с требованием отменить стройку.


Танцы под духовой оркестр возле клумбы, где теперь ведется стройка. Июль 2012 года


По проекту в двухэтажном здании площадью 2 тыс. кв. м планировалось разместить танцпол, кафе и бильярд. Кроме того, до принятия федерального закона о запрете азартных игр, в здании предполагалось установить игровые автоматы. Рядом с центром также обещали организовать автостоянку на 20 мест.

Приведет ли возможное расторжение контракта с инвестором к полной отмене планов по застройке указанного участка парка Победы, пока неизвестно. Окончательное решение о судьбе строящегося объекта должна принять градостроительно-земельная комиссия Москвы.



На правах рекламы
Просмотрено 6648 раз(а)

В статье упоминаются: Парк Победы, строительство, молодежно-развлекательный центр, инвестиции, префектура, Олег Панин, жалобы, протест

Комментарии (43)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки