22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
24.07.13 16:12

В 9-м микрорайоне снесут недостроенную высотку



В 9-м микрорайоне снесут недостроенную высотку
Фундамент недостроенного дома в 9-м микрорайоне. Фото пользователя **masterpoley** с сервиса www.panoramio.com
Инвестору строительства корпуса 901А поручено разобрать возведенные конструкции в связи с высокой степенью их износа.

Поскольку на протяжении последних пяти лет стройка простояла без движения и не была законсервирована, префектура Зеленограда инициировала обследование объекта на предмет технического состояния конструкций, сообщили в Москомстройинвесте. Обследование показало, что степень износа конструкций высока, поэтому их надлежит разобрать. В связи с этим инвестору объекта — ООО «Виром-Инвест» — было дано поручение в срок до 19 июля открыть ордер на производство работ по освобождению стройплощадки и сносу возведенных конструкций.

Кроме того, застройщику необходимо предоставить в Москомстройинвест бухгалтерские и проектные документы по объекту, а также экономическое обоснование проекта с целью проведения оценки его финансовой состоятельности и возможности продолжать работы. После изучения этих документов Москомстройинвест направит в столичный департамент экономической политики и развития свое заключение о целесообразности дальнейшей реализации инвестконтракта с данным застройщиком. По состоянию на 23 июля запрашиваемые документы были предоставлены в комитет не в полном объеме, что исключает возможность оценки финансовой состоятельности и устойчивости ООО «Виром-Инвест», отмечают в ведомстве. Если указанная документация так и не будет предоставлена в Москомстройинвест, чиновники обратятся в прокуратуру для проведения внеплановой проверки застройщика.

ООО «Виром-Инвест», в свою очередь, ведет переговоры с новым застройщиком, который готов взять на себя не только возведение корпуса 901А в рамках существующего проекта, но и обязательства перед лицами, которые успели купить квартиры в недостроенном доме. Из 214 квартир было реализовано 210: 105 приобрело ООО АН «Домострой-2000», 87 — ООО «Лендстрой-XXI», 18 — ЗАО «Диманд XXI».Общая стоимость квартир составила 1,6 млн долларов, 36 из них были перепроданы гражданам. Сейчас несколько юрлиц изъявили желание выйти из проекта, вернуть нереализованные квартиры и получить назад вложенные средства. Благодаря этому в проект может быть возвращено около 7,6 тысяч кв. метров жилой площади, что должно позволить привлечь нового застройщика, надеются в «Виром-Инвесте». По словам гендиректора компании, который в начале июля принял участие в совещании совместно с представителями департамента экономической политики и развития, Москомстройинвеста и зеленоградской префектуры, на данный момент у «Виром-Инвеста» имеется вся разрешительная документация, позволяющая ему вести работы: допсоглашение о продлении сроков реализации проекта, действующее постановление правительства Москвы, разрешение на строительство, положительное заключение Мосгорэкспертизы. Вместе с тем, строительные работы, по информации префектуры, на данный момент не возобновлены, хотя произойти это должно было еще год назад, когда «Виром-Инвест» получил новое разрешение на стройку.

Проектом строительства корпуса 901А предусматривалось возведение 23-этажного жилого дома на 214 квартир с нежилыми первым и частично вторым этажами. Общая площадь объекта должна была составить 20517 кв. метров, жилая площадь — 12219 кв. метров. К строительству жилого дома в Зеленограде ООО «Виром-Инвест» приступило в 2003 году, однако на сегодняшний день возвело только первый этаж и подвальные помещения, смонтировало тепловой пункт. Работы по корпусу, по информации инициативной группы дольщиков, были приостановлены в 2008 году. Весной 2012 года на заброшенной стройплощадке корпуса 901А произошел крупный пожар, после которого префектура Зеленограда направила инвестору требование навести на ней порядок и организовать охрану. От участников долевого строительства в Москомстройинвест поступают многочисленные обращения о нарушении их законных прав и требований, в связи с чем ведомство и инициировало проверку и переговоры с застройщиком.



На правах рекламы
Просмотрено 8402 раз(а)

В статье упоминаются: строительство, 9 микрорайон, префектура, Виром-Инвест, дольщики, долгострой

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками

«Нескучные» подарки к 23 Февраля от Observer


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки