18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
13.12.13 14:34

Кафе и АЗС в «новом» городе оказались под угрозой сноса



Кафе и АЗС в «новом» городе оказались под угрозой сноса
Пристройка к корпусу 1624. Скриншот с сервиса maps.google.ru
Пристройка к корпусу 1624Б и автозаправочная станция «Нефтьмагистраль» на Новокрюковской улице попали в список незаконных построек.

Перечень объектов недвижимости, возведенных без разрешения или на непредназначенных для строительства земельных участках, утвердил 11 декабря мэр Москвы Сергей Собянин (документ в .pdf)

Как следует из постановления, в Зеленограде выявлено четыре незаконных строения. Это кирпичная пристройка к жилому корпусу 1624, в котором размещается магазин и кафе «Арарат», АЗС «Нефтьмагистраль» у железной дороги напротив корпуса 1462, пристройка к торговому зданию в 4-м микрорайоне (корпус 426А строение 3) и некий объект, имеющий адрес «Зеленоград, владение 537». На первые три объекта оформлены права собственности, а у четвертого их нет.

Согласно документу, в течение одного месяца с даты обновления перечня, но не позднее 31 января 2014 года, департамент городского имущества должен обратиться в суд с требованием снести незаконные постройки. При положительном судебном решении демонтаж будет осуществляться силами госучреждения «Автомобильные дороги», а понесенные при этом расходы будут взыскиваться с владельцев построек. После сноса префектура должна благоустроить освобожденные территории, а государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы — проверить выполнение этих требований. Персональную ответственность за ненадлежащее выявление фактов незаконного строительства, в соответствии с постановлением мэра, будут нести, в частности, главы управ и префект.

Отметим, что судебное разбирательство по пристройке в 4-м микрорайоне, согласно картотеке дел Арбитражного суда Москвы, началось еще в начале 2013 года. Префектура Зеленограда обратилась в суд с требованием признать постройку самовольной и обязать ее владельца — ООО «Глория-П» — снести объект. Однако компания подала встречный иск о признании права собственности на реконструированную часть здания. Сначала суд отказал «Глории-П» в удовлетворении иска, однако апелляционный суд отменил это постановление и вынес новое решение уже в пользу компании. После этого префектура направила жалобу и рассмотрение спора было отложено на январь 2014 года.

В начале 2013 года самостроем также была объявлена АЗС «Нефтьмагистраль» на Новокрюковской улице. Тогда в государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщили, что арендатор ООО «Автостел», вопреки условиям договора аренды земли, снес прежнее здание заправки и самовольно начал возводить новое, при этом фирма без разрешения уполномоченного органа расширила отведенную ей территорию, заняв за границами предоставленного землеотвода участок площадью около 1694 квадратных метров. В данный момент АЗС продолжает функционировать.



На правах рекламы
Просмотрено 7177 раз(а)

В статье упоминаются: самострой, строительство, самовольное строение, мэрия, Сергей Собянин, снос, префектура, управы, Арбитражный суд, ГБУ Автомобильные дороги, Арарат, Нефтьмагистраль, АЗС

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки