25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
13.12.13 14:34

Кафе и АЗС в «новом» городе оказались под угрозой сноса



Кафе и АЗС в «новом» городе оказались под угрозой сноса
Пристройка к корпусу 1624. Скриншот с сервиса maps.google.ru
Пристройка к корпусу 1624Б и автозаправочная станция «Нефтьмагистраль» на Новокрюковской улице попали в список незаконных построек.

Перечень объектов недвижимости, возведенных без разрешения или на непредназначенных для строительства земельных участках, утвердил 11 декабря мэр Москвы Сергей Собянин (документ в .pdf)

Как следует из постановления, в Зеленограде выявлено четыре незаконных строения. Это кирпичная пристройка к жилому корпусу 1624, в котором размещается магазин и кафе «Арарат», АЗС «Нефтьмагистраль» у железной дороги напротив корпуса 1462, пристройка к торговому зданию в 4-м микрорайоне (корпус 426А строение 3) и некий объект, имеющий адрес «Зеленоград, владение 537». На первые три объекта оформлены права собственности, а у четвертого их нет.

Согласно документу, в течение одного месяца с даты обновления перечня, но не позднее 31 января 2014 года, департамент городского имущества должен обратиться в суд с требованием снести незаконные постройки. При положительном судебном решении демонтаж будет осуществляться силами госучреждения «Автомобильные дороги», а понесенные при этом расходы будут взыскиваться с владельцев построек. После сноса префектура должна благоустроить освобожденные территории, а государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы — проверить выполнение этих требований. Персональную ответственность за ненадлежащее выявление фактов незаконного строительства, в соответствии с постановлением мэра, будут нести, в частности, главы управ и префект.

Отметим, что судебное разбирательство по пристройке в 4-м микрорайоне, согласно картотеке дел Арбитражного суда Москвы, началось еще в начале 2013 года. Префектура Зеленограда обратилась в суд с требованием признать постройку самовольной и обязать ее владельца — ООО «Глория-П» — снести объект. Однако компания подала встречный иск о признании права собственности на реконструированную часть здания. Сначала суд отказал «Глории-П» в удовлетворении иска, однако апелляционный суд отменил это постановление и вынес новое решение уже в пользу компании. После этого префектура направила жалобу и рассмотрение спора было отложено на январь 2014 года.

В начале 2013 года самостроем также была объявлена АЗС «Нефтьмагистраль» на Новокрюковской улице. Тогда в государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщили, что арендатор ООО «Автостел», вопреки условиям договора аренды земли, снес прежнее здание заправки и самовольно начал возводить новое, при этом фирма без разрешения уполномоченного органа расширила отведенную ей территорию, заняв за границами предоставленного землеотвода участок площадью около 1694 квадратных метров. В данный момент АЗС продолжает функционировать.



На правах рекламы
Просмотрено 7244 раз(а)

В статье упоминаются: самострой, строительство, самовольное строение, мэрия, Сергей Собянин, снос, префектура, управы, Арбитражный суд, ГБУ Автомобильные дороги, Арарат, Нефтьмагистраль, АЗС

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки