22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
13.12.13 14:34

Кафе и АЗС в «новом» городе оказались под угрозой сноса



Кафе и АЗС в «новом» городе оказались под угрозой сноса
Пристройка к корпусу 1624. Скриншот с сервиса maps.google.ru
Пристройка к корпусу 1624Б и автозаправочная станция «Нефтьмагистраль» на Новокрюковской улице попали в список незаконных построек.

Перечень объектов недвижимости, возведенных без разрешения или на непредназначенных для строительства земельных участках, утвердил 11 декабря мэр Москвы Сергей Собянин (документ в .pdf)

Как следует из постановления, в Зеленограде выявлено четыре незаконных строения. Это кирпичная пристройка к жилому корпусу 1624, в котором размещается магазин и кафе «Арарат», АЗС «Нефтьмагистраль» у железной дороги напротив корпуса 1462, пристройка к торговому зданию в 4-м микрорайоне (корпус 426А строение 3) и некий объект, имеющий адрес «Зеленоград, владение 537». На первые три объекта оформлены права собственности, а у четвертого их нет.

Согласно документу, в течение одного месяца с даты обновления перечня, но не позднее 31 января 2014 года, департамент городского имущества должен обратиться в суд с требованием снести незаконные постройки. При положительном судебном решении демонтаж будет осуществляться силами госучреждения «Автомобильные дороги», а понесенные при этом расходы будут взыскиваться с владельцев построек. После сноса префектура должна благоустроить освобожденные территории, а государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы — проверить выполнение этих требований. Персональную ответственность за ненадлежащее выявление фактов незаконного строительства, в соответствии с постановлением мэра, будут нести, в частности, главы управ и префект.

Отметим, что судебное разбирательство по пристройке в 4-м микрорайоне, согласно картотеке дел Арбитражного суда Москвы, началось еще в начале 2013 года. Префектура Зеленограда обратилась в суд с требованием признать постройку самовольной и обязать ее владельца — ООО «Глория-П» — снести объект. Однако компания подала встречный иск о признании права собственности на реконструированную часть здания. Сначала суд отказал «Глории-П» в удовлетворении иска, однако апелляционный суд отменил это постановление и вынес новое решение уже в пользу компании. После этого префектура направила жалобу и рассмотрение спора было отложено на январь 2014 года.

В начале 2013 года самостроем также была объявлена АЗС «Нефтьмагистраль» на Новокрюковской улице. Тогда в государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщили, что арендатор ООО «Автостел», вопреки условиям договора аренды земли, снес прежнее здание заправки и самовольно начал возводить новое, при этом фирма без разрешения уполномоченного органа расширила отведенную ей территорию, заняв за границами предоставленного землеотвода участок площадью около 1694 квадратных метров. В данный момент АЗС продолжает функционировать.



На правах рекламы
Просмотрено 7221 раз(а)

В статье упоминаются: самострой, строительство, самовольное строение, мэрия, Сергей Собянин, снос, префектура, управы, Арбитражный суд, ГБУ Автомобильные дороги, Арарат, Нефтьмагистраль, АЗС

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В Зеленограде прошел спортивный фестиваль «Здоровый город»

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки