29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
07.03.14 13:08

«Мортон» возведет в Зеленограде коммерческий жилой комплекс



«Мортон» возведет в Зеленограде коммерческий жилой комплекс
Офис продаж недвижимости компании «Мортон». Фото с сайта www.sibinfo.org
Группа компаний «Мортон» планирует инвестировать 19 млрд рублей в строительство нового жилого микрорайона в Зеленограде.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Игоря Ладычука. По его словам, на участке площадью почти 50 га предполагается возвести комплекс на 570 тысяч кв. метров, из которых 254 тысячи кв. м придется на жилье, а остальное — на деловой центр и объекты инфраструктуры. Это будет крупнейший объект «Мортона» в пределах старой Москвы, рассказал газете Ладычук. Проект микрорайона будет представлен на следующей неделе на выставке MIPIM в Каннах.

На сайте инвестора уточняется, что новый зеленоградский микрорайон рассчитан на 9 тысяч жителей. Там разместятся 16 монолитно-кирпичных жилых корпусов с яркими фасад­ными решениями, два детских сада на 235 мест каждый, школа на 1100 учащихся со спортивным стадионом, многофункциональный торгово‑развлекательный комплекс, культурно-просветительский центр, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, лыжная база, православный храм, два гаражных комплекса на 2630 машино-мест, а также обществен­но-деловые комплексы и многофунк­циональный общественно-деловой центр площадью 20 тысяч кв. метров, которые наряду с другими объектами инфраструктуры обеспечат рабочими местами более 2 тысяч чело­век.

По мнению гендиректора «Метриум групп» Марии Литинецкой, которую опросили «Ведомости» в качестве эксперта, новый жилой микрорайон в Зеленограде будет пользоваться спросом, поскольку коммерческих новостроек в округе практически нет и «Мортону» не с кем здесь конкурировать. Литинецкая добавила, что на востребованность жилья в Зеленограде также повлияют перспективы улучшения транспортной доступности за счет строительства дополнительного железнодорожного пути и более доступный по сравнению с другими столичными округами уровень цен.

Расположение нового микрорайона не уточняется. Вероятнее всего, речь идет о территории будущего 17-го микрорайона (пустырь у деревни Каменки напротив 16-го микрорайона). Весной прошлого года варианты проекта планировки участка были рассмотрены на коллегии в префектуре Зеленограда, один из которых был разработан специально для группы компаний «Мортон».

«Мортон» — один из крупнейших застройщиков Московского региона. В 2012 году компания построила в 8-м микрорайоне Зеленограда жилой дом для сотрудников внутренних войск МВД.



На правах рекламы
Просмотрено 13587 раз(а)

В статье упоминаются: недвижимость, жилье, микрорайон, строительство, Мортон

Комментарии (26)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки