29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
17.09.14 14:46

Жители 23-го микрорайона подали коллективное обращение к мэру Москвы



Жители 23-го микрорайона подали коллективное обращение к мэру Москвы
Новостройки 23-го микрорайона. Фото Инфопортала, архив
Покупатели квартир в «Зеленом бору», которые не могут оформить свои права на недвижимость, обратились за помощью к Сергею Собянину.

Коллективное обращение, поддержанное 91 человеком, было направлено на имя столичного градоначальника в начале сентября, рассказал Инфопорталу представитель инициативной группы жителей 23-го микрорайона Анатолий Гусаров. В обращении говорится, что из-за проволочек с оформлением прав на приобретенную недвижимость, покупатели квартир не могут «реализовать весь объем положенных по законодательству прав», а при попытках решения проблемных вопросов от них «отмахиваются и отписываются» — как раз в связи с тем, что формально они не являются собственниками.

Жители «Зеленого бора», в частности, обращают внимание на то, что многие из них приобрели здесь квартиры, продав другое жилье и, соответственно, снявшись с регистрации по прежнему месту жительства. А зарегистрироваться в 23-м микрорайоне без оформления права собственности они не могут и «фактически являются бомжами». Именно в связи с этим в микрорайоне не открылись к назначенному времени школа и детский сад: в образовательные учреждения не набрали достаточного количества учеников и воспитанников, но при этом десяткам детей было отказано в приеме из-за отсутствия регистрации, следует из обращения. Кроме того, некоторые люди не имеют возможности получить материнский капитал на покупку недвижимости, а те, кто приобретал жилье в ипотеку, каждый месяц терпят финансовые убытки, так как после получения права собственности на квартиры процентная ставка по их кредиту должна быть уменьшена, утверждается в письме.

«В городе Москве ранее при возникновении проблем с застройщиками, обмане дольщиков и т. д. правительство Москвы всегда вставало на сторону жителей и отстаивало их права. Наш район строится по государственному заказу города Москвы. Сергей Семенович, как глава правительства Москвы посодействуйте нам, москвичам, в возврате наших законных прав! Нижестоящие органы этого сделать либо не могут, либо не хотят», — заключают жители 23-го микрорайона, при этом подробно описывая, в какие органы власти обращались для самостоятельного решения проблемы.

Напомним, проблема оформления прав собственности на построенную в «Зеленом бору» недвижимость была поднята в недавнем интервью префекта округа на радиостанции «Зеленоград сегодня». По словам Анатолия Смирнова, в конце августа Росеестр принял решение о приостановке кадастрового учета вновь построенных объектов из-за замечаний к застройщику по оформлению документов, а сейчас застройщик — компания «Моспромстрой» — ведет работу по их устранению. Он также посоветовал покупателям квартир в 23-м микрорайоне в случае претензий к застройщику обращаться в суд и заявил, что с проблемами с устройством детей в образовательные учреждения из-за отсутствия регистрации сталкиваются, в основном, иногородние покупатели квартир.

Несколько жителей 23-го микрорайона действительно обратились в суд и выиграли признание права собственности, однако «кадастр по решению суда опять же не ставят», дополнительно пояснил Инфопорталу Андрей Гусаров (полный текст письма Гусарова в редакцию Инфопортала, являющийся ответом на интервью Смирнова и включающий обращение жителей к мэру Собянину, доступен в формате .doc). Представитель инициативной группы также добавил, что с изложенными проблемами уже столкнулись не только жители корпусов 2302, 2303 и 2304, но и покупатели квартир в недавно сданных домах 2301 А, Б и В. Кроме того, наблюдая за текущей ситуацией и предвидя, что тоже могут стать ее заложниками, к деятельности активистов присоединяются и люди, купившие квартиры в других домах.



На правах рекламы
Просмотрено 6184 раз(а)

В статье упоминаются: 23 микрорайон, Анатолий Смирнов, Зеленый бор, Сергей Собянин, ипотека

Комментарии (24)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки