20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
15.01.15 20:11

Суд снял запрет на строительство жилкомплекса в Голубом



Суд снял запрет на строительство жилкомплекса в Голубом
ЖК «Зеленоградский» в поселке Голубое. Фото с сайта www.dsktver.ru
Арбитражный суд Московской области признал недействительным постановление администрации поселка Андреевка о приостановке строительства ЖК «Зеленоградский».

Уведомление о судебном решении поступило в редакцию Инфопортала от застройщика жилого комплекса (ООО «Жилино») в четверг, 15 января. В письме за подписью генерального директора компании Антона Ивлева сообщается, что строительство ЖК «Зеленоградский» в поселке Голубое продолжается и в четвертом квартале 2015 года планируется ввод в эксплуатацию еще нескольких жилых домов с детским садом на 260 мест.

Напомним, в декабре 2014 года инспекторы Главгосстройнадзора перекрыли въезды на стройплощадку после того, как подмосковные власти отозвали разрешение на производство работ.

Согласно материалам Арбитражного суда Московской области, летом 2014 года по приказу начальника главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья в администрации Андреевки прошла внеплановая проверка на предмет соблюдения градостроительного законодательства при застройке деревни Голубое, по итогам которой был выявлен ряд нарушений. В частности, утвержденный в 2011 году план земельного участка не соответствовал требованиям законодательства, а в разрешении на строительство отсутствовала дата заполнения формы. Главе Андреевки предписали устранить нарушения, после чего администрация поселка решила отменить все свои прежние постановления и отозвать у ООО «Жилино» разрешение на стройку. В ответ застройщик подал иск в суд.

Арбитражный суд пришел к выводу, что администрация Андреевки не имела права на подобные действия. Законодательством предусмотрена возможность приостановления стройки только в том случае, если проверка органом госстройнадзора проводилась напрямую в отношении застройщика и ему было выдано соответствующее предписание, чего в отношении ООО «Жилино» сделано не было. Также суд посчитал несущественным основанием для отзыва документа отсутствие даты его заполнения, так как в бумаге отдельно указывается день выдачи и срок действия.

Кроме того, отмену администрацией Андреевки утвержденного ею же несколько лет назад градостроительного плана суд расценил как нарушение интересов застройщика и участников долевого строительства, поскольку за прошедший период времени стороны уже успели понести существенные финансовые затраты на возведение домов. Для принятия подобного решения администрация должна была обратиться в арбитраж, а не подменять собой судебные органы и распространять свои полномочия по самоконтролю на неограниченный срок, следует из материала.

По информации с сайта ЖК «Зеленоградский», строительство района поделено на шесть очередей, три из которых уже почти реализованы. Всего на территории жилкомплекса будет 22 17-этажных жилых дома и семь 25-этажных домов башенного типа, четыре детских сада, школа, офисно-деловой центр, подземные паркинги и православная часовня.



На правах рекламы
Просмотрено 6556 раз(а)

В статье упоминаются: строительство, жилой комплекс, Голубое, запрет, строители, Жилино, Главгосстройнадзор, разрешение, Андреевка, Арбитражный суд

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки