25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
15.01.15 20:11

Суд снял запрет на строительство жилкомплекса в Голубом



Суд снял запрет на строительство жилкомплекса в Голубом
ЖК «Зеленоградский» в поселке Голубое. Фото с сайта www.dsktver.ru
Арбитражный суд Московской области признал недействительным постановление администрации поселка Андреевка о приостановке строительства ЖК «Зеленоградский».

Уведомление о судебном решении поступило в редакцию Инфопортала от застройщика жилого комплекса (ООО «Жилино») в четверг, 15 января. В письме за подписью генерального директора компании Антона Ивлева сообщается, что строительство ЖК «Зеленоградский» в поселке Голубое продолжается и в четвертом квартале 2015 года планируется ввод в эксплуатацию еще нескольких жилых домов с детским садом на 260 мест.

Напомним, в декабре 2014 года инспекторы Главгосстройнадзора перекрыли въезды на стройплощадку после того, как подмосковные власти отозвали разрешение на производство работ.

Согласно материалам Арбитражного суда Московской области, летом 2014 года по приказу начальника главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья в администрации Андреевки прошла внеплановая проверка на предмет соблюдения градостроительного законодательства при застройке деревни Голубое, по итогам которой был выявлен ряд нарушений. В частности, утвержденный в 2011 году план земельного участка не соответствовал требованиям законодательства, а в разрешении на строительство отсутствовала дата заполнения формы. Главе Андреевки предписали устранить нарушения, после чего администрация поселка решила отменить все свои прежние постановления и отозвать у ООО «Жилино» разрешение на стройку. В ответ застройщик подал иск в суд.

Арбитражный суд пришел к выводу, что администрация Андреевки не имела права на подобные действия. Законодательством предусмотрена возможность приостановления стройки только в том случае, если проверка органом госстройнадзора проводилась напрямую в отношении застройщика и ему было выдано соответствующее предписание, чего в отношении ООО «Жилино» сделано не было. Также суд посчитал несущественным основанием для отзыва документа отсутствие даты его заполнения, так как в бумаге отдельно указывается день выдачи и срок действия.

Кроме того, отмену администрацией Андреевки утвержденного ею же несколько лет назад градостроительного плана суд расценил как нарушение интересов застройщика и участников долевого строительства, поскольку за прошедший период времени стороны уже успели понести существенные финансовые затраты на возведение домов. Для принятия подобного решения администрация должна была обратиться в арбитраж, а не подменять собой судебные органы и распространять свои полномочия по самоконтролю на неограниченный срок, следует из материала.

По информации с сайта ЖК «Зеленоградский», строительство района поделено на шесть очередей, три из которых уже почти реализованы. Всего на территории жилкомплекса будет 22 17-этажных жилых дома и семь 25-этажных домов башенного типа, четыре детских сада, школа, офисно-деловой центр, подземные паркинги и православная часовня.



На правах рекламы
Просмотрено 6710 раз(а)

Теги: строительство, жилой комплекс, Голубое, запрет, строители, Жилино, Главгосстройнадзор, разрешение, Андреевка, Арбитражный суд

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки