25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
29.06.15 14:04

Андреевцы протестуют против строительства магазина вблизи дома



Андреевцы протестуют против строительства магазина вблизи дома
Вид на стройплощадку из окна дома номер 13 в Андреевке. Фото местного жителя
Инициативная группа жителей поселка Андреевка обратилась в прокуратуру с требованием остановить незаконную, по их мнению, стройку в нескольких метрах от стен жилой пятиэтажки.

Стройплощадка развернулась на Жилинской улице под окнами дома номер 13. Согласно документам, имеющимся в распоряжении Инфопортала, земельным участком владеет ООО «Дилижан», которому принадлежит зеленоградский продуктовый магазин в корпусе 1624Б. Компания собирается построить в Андреевке здание магазина с комплексом бытового обслуживания высотой, по разным данным, от 2 до 4 этажей.

В заявлении, которое жильцы дома направили в начале июня в прокуратуру Московской области, утверждается, что летом прошлого года исполняющий обязанности главы Андреевки Николай Тучин выдал собственнику участка разрешение на строительство несмотря на отсутствие ряда важных разделов в проектной документации. В частности, в ней не содержалось сведений об инженерных сетях, конструктивных и объемно-планировочных решениях, о мерах по обеспечению пожарной безопасности. Кроме того, проектная документация не проходила экспертизу, что было подтверждено служебной запиской и. о. начальника отдела градостроительства и землепользования (имеется в распоряжении Инфопортала).

В данный момент на участке, обнесенном 3-метровым металлическим забором, ведутся земляные работы. По мнению местных жителей, ограждение препятствует проезду пожарной техники к одной из сторон жилого здания и мешает попаданию солнечного света в квартиры на нижних этажах дома. К тому же, в результате работ была нарушена функциональность ливневой канализации, что привело к образованию мха и плесени на стенах пятиэтажки.

Жители Андреевки просят надзорные органы немедленно вмешаться в ситуацию и проверить законность сделки купли-продажи данного участка.

Отметим, что противостояние между жильцами дома номер 13 и представителями ООО «Дилижан» длится уже два года. С первой коллективной жалобой на компанию андреевцы обратились к властям летом 2013 года в связи с вырубкой деревьев на месте будущей стройки. В ответных письмах замглавы Андреевки обещал вынести вопрос о строительстве на публичные слушания, а начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области заявил об отсутствии следов вырубки деревьев.

В конце прошлой недели обстановка во дворе дома обострилась. Недовольные стройкой жильцы попытались заблокировать въезд на площадку, но встретили сопротивление со стороны рабочих. По словам представителей инициативной группы, звонки в местную администрацию и полицию ни к чему не приводят.






Стройка во дворе дома номер 13 в Андреевке. Фотографии местного жителя




На правах рекламы
Просмотрено 6413 раз(а)

В статье упоминаются: Андреевка, строительство, магазин, жители, прокуратура, разрешение, инженерные коммуникации, экспертиза, вырубка деревьев, жалобы, полиция

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки