22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
29.06.15 14:04

Андреевцы протестуют против строительства магазина вблизи дома



Андреевцы протестуют против строительства магазина вблизи дома
Вид на стройплощадку из окна дома номер 13 в Андреевке. Фото местного жителя
Инициативная группа жителей поселка Андреевка обратилась в прокуратуру с требованием остановить незаконную, по их мнению, стройку в нескольких метрах от стен жилой пятиэтажки.

Стройплощадка развернулась на Жилинской улице под окнами дома номер 13. Согласно документам, имеющимся в распоряжении Инфопортала, земельным участком владеет ООО «Дилижан», которому принадлежит зеленоградский продуктовый магазин в корпусе 1624Б. Компания собирается построить в Андреевке здание магазина с комплексом бытового обслуживания высотой, по разным данным, от 2 до 4 этажей.

В заявлении, которое жильцы дома направили в начале июня в прокуратуру Московской области, утверждается, что летом прошлого года исполняющий обязанности главы Андреевки Николай Тучин выдал собственнику участка разрешение на строительство несмотря на отсутствие ряда важных разделов в проектной документации. В частности, в ней не содержалось сведений об инженерных сетях, конструктивных и объемно-планировочных решениях, о мерах по обеспечению пожарной безопасности. Кроме того, проектная документация не проходила экспертизу, что было подтверждено служебной запиской и. о. начальника отдела градостроительства и землепользования (имеется в распоряжении Инфопортала).

В данный момент на участке, обнесенном 3-метровым металлическим забором, ведутся земляные работы. По мнению местных жителей, ограждение препятствует проезду пожарной техники к одной из сторон жилого здания и мешает попаданию солнечного света в квартиры на нижних этажах дома. К тому же, в результате работ была нарушена функциональность ливневой канализации, что привело к образованию мха и плесени на стенах пятиэтажки.

Жители Андреевки просят надзорные органы немедленно вмешаться в ситуацию и проверить законность сделки купли-продажи данного участка.

Отметим, что противостояние между жильцами дома номер 13 и представителями ООО «Дилижан» длится уже два года. С первой коллективной жалобой на компанию андреевцы обратились к властям летом 2013 года в связи с вырубкой деревьев на месте будущей стройки. В ответных письмах замглавы Андреевки обещал вынести вопрос о строительстве на публичные слушания, а начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области заявил об отсутствии следов вырубки деревьев.

В конце прошлой недели обстановка во дворе дома обострилась. Недовольные стройкой жильцы попытались заблокировать въезд на площадку, но встретили сопротивление со стороны рабочих. По словам представителей инициативной группы, звонки в местную администрацию и полицию ни к чему не приводят.






Стройка во дворе дома номер 13 в Андреевке. Фотографии местного жителя




На правах рекламы
Просмотрено 6378 раз(а)

В статье упоминаются: Андреевка, строительство, магазин, жители, прокуратура, разрешение, инженерные коммуникации, экспертиза, вырубка деревьев, жалобы, полиция

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки