22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
08.06.16 11:49

В план застройки жильем участка у «Флейты» добавили два детских сада



В план застройки жильем участка у «Флейты» добавили два детских сада
Вид на планируемый к застройке участок у «Флейты». Фото Инфопортала, архив
Москомархитектура объявила аукцион на разработку градостроительной документации для земельных участков в 3-м микрорайоне, зарезервированных под новые дома с детскими садами.

Конкурсные материалы размещены на портале госзакупок. Согласно техническому заданию, проектировщику предстоит подготовить материалы по обоснованию градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), на которых предполагается возвести пять жилых корпусов с двумя дошкольными образовательными учреждениями ориентировочной общей площадью 82 тыс. кв. метров.

Обосновывающие материалы к ГПЗУ устанавливают возможность размещения объектов с учетом градостроительных, социально-экономических, санитарно-гигиенических и экологических требований, а также определяют условия обеспечения будущих строений инженерной и транспортной инфраструктурой. В последующем разработанные материалы при необходимости будут выставлены на публичные слушания, а затем — на торги для реализации участков, следует из конкурсной документации.

По условиям контракта, подготовить материалы ГПЗУ необходимо до сентября 2016 года.

Напомним, речь идет о территории напротив дома «Флейта» (корпус 360), где ранее располагались пятиэтажки. Всего там предполагается возвести восемь жилых домов. Их проектирование и строительство включено в адресную инвестиционную программу Москвы на ближайшие три года — с 2016 по 2018 годы.

Добавим, что еще несколько участков под строительство пяти жилых домов зарезервированы во 2-м микрорайоне на улице Летчика Полагушина. В ближайшее время также начнут возводить дом в 6-м микрорайоне напротив Черного озера.

На прошедшей в мае 2016 года встрече с жителями префект Зеленограда Анатолий Смирнов, комментируя необходимость строительства дома у Черного озера, заявил, что у города есть обязательства перед Москвой по реализации жилищных программ. «Этот участок [у Черного озера] никогда не был обетованным, потому что на нем стояли пятиэтажки. И когда мы верстали программу сноса пятиэтажек, мы обязаны были указать, где мы будем строить новое жилье […] Да, произойдет некое уплотнение. Но еще раз говорю, в Зеленограде нет ни одного объекта точечного строительства. И если под окнами домов начинает что-то строиться, это все в соответствии с ранее утвержденным проектом планировки, с соблюдением абсолютно всех нормативов», — сказал префект.

При этом Смирнов подчеркнул, что город ведет диалог с департаментом градостроительной политики Москвы, призывая его «не торопиться» с застройкой свободных участков. «Тем не менее, жилье Москве нужно, и она будет его строить», — добавил глава округа.



На правах рекламы
Просмотрено 2595 раз(а)

В статье упоминаются: Москомархитектура, аукцион, Флейта, 3 микрорайон, строительство, планировка, застройка, инвестиции, жилье, детский сад, земельные участки, госзакупки

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки