22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
10.02.17 12:12

Группа жителей 16-го микрорайона выступила против строительства жилого дома у школы



Группа жителей 16-го микрорайона выступила против строительства жилого дома у школы
Проект нового жилого дома в 16-м микрорайоне. Изображение из материалов публичных слушаний с сайта управы района Крюково
В управе района Крюково состоялось общее собрание участников публичных слушаний по строительству 4-этажного жилого дома на месте заброшенного строения возле бульварной зоны.

Обсуждение проекта прошло в четверг, 9 февраля, в переполненном зале районной администрации, сообщает корреспондент Инфопортала. На собрании присутствовали представители Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, проектной организации ООО «Индпроект-3» (центральный офис расположен в Химках, дополнительный — в Зеленограде) и застройщика АНО СВЦ «Комплекс Рекорд».

После короткой презентации проектных материалов жители 16-го микрорайона стали выступать с неодобрительными комментариями. Их не устраивало соседство будущего жилого дома со школой №1150 и бульварной зоной. По мнению протестующих, застройка этого участка жильем приведет к увеличению транспортного потока вдоль учебного заведения, что скажется на безопасности детей, а также уничтожит часть прогулочной зоны. Местные жители поддерживали снос существующего заброшенного здания, но вместо жилого дома на его месте предлагали построить спортивную площадку, зону отдыха или досуговый центр. Также звучало предложение отреставрировать нынешнее здание за счет города и открыть в нем детские кружки.

Один из жителей, представившийся предпринимателем, ссылаясь на федеральный закон «О некоммерческих организациях», заявил, что статус организации-застройщика (АНО — автономная некоммерческая организация) не позволяет ей заниматься коммерческими проектами в сфере жилья. В указанном документе говорится, что автономные некоммерческие организации создаются в целях предоставления услуг «в сфере образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных сферах». Другой житель сообщил, что не смог найти документального подтверждения того, что рассматриваемый участок действительно принадлежит застройщику.

От имени инвестора на слушаниях выступал генеральный директор ООО «Торгово-деловой комплекс "Рекорд"» (аффилированная структура АНО СВЦ «Комплекс Рекорд») Сергей Константинов. По его словам, заброшенное кирпичное здание в 16-м микрорайоне находится в частной собственности «Рекорда», что было признано судом в 2010 году. Объект достался организации от правопредшественника — Российского спортивного союза глухих, которому здание принадлежало с советских времен и использовалось как многоквартирный жилой дом. В ответ на призывы горожан построить вместо дома социальный объект представители застройщика объясняли, что каким бы ни было назначение нового здания, строить автомобильный проезд все равно придется — как минимум, для проезда спецтехники.

Представитель проектной организации, пытаясь успокоить протестующих, говорила, что дом будет небольшим, строительство продлится не более 9 месяцев, зато потом местные жители смогут посещать кафе, которое разместится на первом этаже новостройки. Алкоголя в ассортименте не будет, подчеркнула она, так как рядом расположена школа.

Депутаты муниципального округа Крюково Виктор Копцев (замдиректора школы №1150) и Людмила Дружинина заявили, что в нынешнем виде заброшенное здание в 16-м микрорайоне существовать не может. Дружинина отметила, что в данном случае речь идет о взаимозаменяемости, то есть замене одного жилого здания, пусть и бывшего, на другое, современное. Тем не менее, депутат предложила застройщику учесть пожелания жителей в части обеспечения безопасного прохода детей к школе и создания озелененной зоны отдыха на прилегающей к дому территории.

Ранее на заседании Совета депутатов муниципального округа Крюково народные избранники предложили при проектировании нового дома предусмотреть достаточное количество парковочных мест и беспрепятственный доступ машин экстренных служб (решение в .pdf).


По теме

На просьбу проголосовать против строительства дома руки подняли примерно 15 человек. Большая же часть собравшихся, с учетом людей, имеющих отношение к застройщику, проголосовала за реализацию проекта. Среди тех, кто публично поддержал строительство дома, был Дмитрий Топилин — президент федерации самбо Зеленограда, отец олимпийской чемпионки Рио по синхронному плаванию Гелены Топилиной.

Напомним, на месте заброшенного 2-этажного кирпичного здания в 16-м микрорайоне (см. карту), которое было построено в 1973 году, то есть еще до присоединения этой территории к Зеленограду, и использовалось в качестве жилого дома на 16 квартир, собственник собирается возвести 4-этажный жилой дом на 18 квартир с подземной парковкой на 12 машин и придомовой стоянкой на 10 машин. Застройщику — АНО СВЦ «Комплекс Рекорд» — принадлежат расположенные рядом гостиница, ФОК и рынок. Организацию возглавляет депутат муниципального округа Крюково Владимир Невзоров.

Замечания и предложения по материалам публичных слушаний будут приниматься еще в течение недели после проведения собраний, то есть до 16 февраля. Направить их можно в письменном виде в окружную градостроительную комиссию по адресу 124482, Москва, Зеленоград, Центральный проспект, дом 1 или по электронной почте zelao-gradstroy@mos.ru.



На правах рекламы
Просмотрено 3609 раз(а)

В статье упоминаются: публичные слушания, строительство, 16 микрорайон, жилье, бульварная зона, школа, протест, депутаты, Рекорд

Комментарии (73)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки