27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
17.05.07 12:02

В зеленоградских школах появятся инспекторы милиции



В образовательные учреждения Москвы будет введена новая должность — «школьный инспектор». Такое решение было принято в начале года на коллегии МВД России, когда при изучении деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ряда территориальных органов внутренних дел и их взаимодействия с учреждениями образования была отмечена неэффективность принимаемых мер, направленных на оздоровление криминогенной обстановки, складывающейся в подростковой среде.

При проработке данного вопроса был изучен опыт Краснодарского края, Московской области и других регионов, а так же учтены результаты эксперимента на базе одной из школ Южного округа г. Москвы, где вводилась должность «школьный инспектор».

Как сообщила Елена Каримова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Зеленограда, для создания условий более эффективной профилактической работы непосредственно в учебных заведениях в штаты территориальных отделов внутренних дел Москвы было дополнительно введено 109 единиц инспекторов по делам несовершеннолетних. В штат УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы введено 6 инспекторов — по 2 человека в каждый ОВД. При комплектовании введенных должностей предпочтение отдавалось кандидатам, имеющим высшее педагогическое или юридическое образование, способным выполнять функции «школьных инспекторов».

Елена Каримова: «На мой взгляд, основная цель наделения инспектора ПДН функцией «школьного инспектора» заключается в организации профилактической и воспитательной работы с учащимися и их родителями на базе образовательного учреждения».

Данные штатные изменения позволили закрепить за каждым общественным пунктом охраны правопорядка и всеми находящимися на территории их обслуживания школами инспекторов ПДН. В настоящее время все должности укомплектованы и приказами начальников ОВД по районам закреплены за образовательными учреждениями.

Таким образом, все инспекторы ПДН, как и вновь принятые сотрудники, наделены функциями «школьного инспектора». Теперь 50% своего рабочего времени инспектор должен проводить в школе, в 1-ой половине дня (за исключением школ полного дня). На территории образовательного учреждения для сотрудника милиции выделяется отдельное помещение. Основное же рабочее место инспектора остается на общественном пункте охраны правопорядка, где он ведет прием населения и другую работу.

Нагрузка у каждого инспекторов ПДН разная, за одним может быть закреплено от 1 до 5 школ. Время обязательного нахождения инспектора ПДН в школе согласовывается с администрацией, график работы вывешивается на информационном стенде образовательного учреждения.

По словам Елены Каримовой, в организации данной работы нет и не может быть приоритетов МВД над Департаментом образования и наоборот. Другими словами, инспектор ПДН не заменяет завуча по воспитательной работе и соц. педагога, и не действует под руководством директора школы. Одновременно с этим инспектор ПДН не является надзирающей инстанцией для администрации школы. Скорее — это коллеги, соратники в деле профилактики правонарушений среди учащихся.


Просмотрено 5383 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 15.01.2009 21:33:04

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста я вот щас заканчиваю Авиационный Техникум и хотел бы поступить в школу милиции,что мне для этого нужно


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки