25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
19.08.08 15:03

В буфет без наличных



Ученики в школьных буфетах будут расплачиваться электронными карточками

Оплатить «картой учащегося» можно только школьное питание. Таким образом, родители, положившие на счет ребенка определенную сумму денег, получат возможность отслеживать его траты.

Как рассказала ведущий специалист Зеленоградского окружного управления образования Татьяна Беликова, воспользоваться услугой смогут ученики школ, в которых уже проводится эксперимент по внедрению электронных карточек: № 852, 1151, 1194, 1353, 1528, 1557, 1912.

В этих учреждениях карточки были только у детей социально-незащищенных категорий для получения бесплатного питания. Сейчас здесь заменяют оборудование более новым, что позволит усовершенствовать систему.

Когда «карты учащихся» будут внедрять во всех школах города, пока неясно. По словам Татьяны Беликовой, для этого необходимо полностью отработать схему их использования.

«В этом году спектр школ, где можно использовать карточки, не увеличится. Есть несколько нерешенных проблем, в частности отсутствуют взаимосвязи между банком и Школьным комбинатом питания. До тех пор пока не доведем систему до автоматизма, повсеместного внедрения не будет».

В дальнейшем «карту учащегося» планируется сделать многофункциональной. Помимо школьного буфета и столовой ее можно будет использовать для контроля посещаемости и успеваемости учеников, в библиотеке, в общественном транспорте, в качестве идентификатора личности ребенка. Школьникам электронные карты предоставляются бесплатно.

Екатерина Репкина


Просмотрено 3307 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

Гость 22.08.2008 22:26:30

2 RoughBoy

Насчет банка Москвы...Перед тем как что-то говорить надо быть в этом компетентным. Держатели карт Банка Москвы могут без проблем пополнять счет через банкоматы cash-in (даже в Зеленограде установлено несколько таких банкоматов) и контролировать операции по счету через интернет-банкинг. Так что с контролем счета и его пополнением у родителей проблем не будет.


RoughBoy 19.08.2008 21:59:51

Гость(Gray)

Клиенту, т.е. родителям, прежде всего интересен сервис: как и где пополнить счет, как и где получить выписку по счету. В широком использовании банкоматов Cash-In и терминалов самообслуживания, а также в Интернет-Банкинге, Банк Москвы замечен не был, соответственно, надо использовать архаичные способы: идти в офис банка и там ждать, стоять в очереди и че-то писать на бумажках. Скучно.)))



И вообще описанная в заметке схема сырая и утопичная. Функционал, изображенный на картинке, позволяет сделать только чиповая карта. Магнитка Visa Electron,из которой исходят лучики :o))) для этого дела не годится. Защищена она слабо. Точнее: никак. Да и очереди в кассу столовой живо представляются, ибо по каждой электронной карте надо провести авторизацию.


Гость 19.08.2008 21:09:54

Ничего, правда, банк устроился. Вот только интересно: для "клиента" в этом случае есть принципиальная разница - Банк Москвы или ещё кто-то?:) P.S. Карточки на бесплатное питание уже были?.. Неужели так нужны?.. "Социально-незащищённым" его можно и без карточек было получать (по крайней мере, раньше).


RoughBoy 19.08.2008 19:10:20

Хорошо живет на свете Банк Москвы, ух!

От того поет он эти песни вслух.

И не важно чем он занят

Без работы банк не встанет.

...

Я в том смысле, что хорошо устроились, сабаки. Чтобы ни затеяла Кепка - реализует уполномоченный банк, клиента привлекать не надо, клиенту больше деваться некуда...)))  


Гость 19.08.2008 18:03:24

дети - следите за рукой доброй тети - сначала необеспеченые слои, потом обязательные карточки для всех с ПРЕДОПЛАТОЙ услуг


Wild 19.08.2008 17:04:02

все получится..менялись кучу раз))


Гость 19.08.2008 16:48:41

Гость(beat) Думаю, карточки просто сделают с фотографиями - как электронные пропуска( на Ангстреме такие уже давно в ходу). Тогда поменяться ими уже не получится.


Гость 19.08.2008 16:32:52

слава богу я школу закончила давно.


Гость 19.08.2008 16:13:39

"в качестве идентификатора личности ребенка" ... дети, если ситтуация потребует, станут меняться этими карточками ... никакой идентификации по моему не получится!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки