20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
22.08.08 18:27

Сбор денег «на нужды школы» прекратится?



Московские власти решили бороться со школьными поборами на покупку учебников, ремонт и оплату охраны.

Как передает телеканал «Столица», выявленные нарушения будут фиксироваться, а к администрации учебных заведений предъявляться соответствующие санкции, так как дошло до того, что в сборе денег некоторые государственные школы давно сравнялись с частными.

«Школы ни на что теперь деньги собирать не должны, потому что Москва финансирует образовательные учреждения достаточно на необходимые нужды» — цитирует руководителя Департамента образования Ольгу Ларионову телеканал «Столица».

В Департаменте образования добавляют, что деньги родителям готовить все-таки придется. Например, на школьные экскурсии или дополнительное питание в столовых, но все это будет делаться на исключительно добровольных началах. Также для всех учеников бесплатными останутся завтраки, а для социально не защищенной категории детей — и обеды.


Просмотрено 6857 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 36.

Гость 11.10.2009 00:29:24

Я не успеваю сдавать деньги, имею двоих детей! Оба школьники, только учатся в разных школах... В школе 1702 при поступлении в первый класс вообще на ремонт класса несколько лет подряд собирают деньги(от 5000 и выше). Всё преподносится как просьба к родителям, показывается на первом собрании помещение.....

Не понятно только одно: РОНО вообще ремонт финансирует?

Каждый год надо ещё что-то покупать, то диван, то доску обновить, то ковёр, то ещё что-либо придумают!

А в школе 1151 выпускники ОБЯЗАНЫ сделать подарок школе! Это нормально? Причём говорится иногда открыто, нужно денежный подарок, а не покупать что-либо! Кому деньги? За что?


Гость 17.03.2009 23:08:58

А у нас все родители сдают по 3500 и

считают,что сумма нормальная для нужд:

компьютер,ксерокс, подарки и т.д.

для детей.А как не сдать? И не посмеешь

возразить.А может попробовать?...


Гость 10.10.2008 12:50:18

А мне понравилось предложение "Также для всех учеников бесплатными останутся завтраки, а для социально не защищенной категории детей — и обеды".  Это на школу 617 тоже распространяется? В начале учебного года было подано заявление (+ пакет документов) на бесплатные обеды, т.к. семья является той самой "социально не защищенной", ребёнок пользовался этой льготой в предыдущие годы, а теперь ...смена ответственного лица по этому вопросу и мы не попадаем в категорию «социально не защищённой»? Знаю, что мы не одни такие в школе. Мне было сказано, я должна доказать, что ребёнок нуждается в бесплатном питании. Как и каким образом, если все бумаги, которые требовались, мы предоставили полностью?


Гость 02.10.2008 10:31:21

Я считаю, что собирать деньги на ремонт и вправду не надо! А вот на тетради, всякие там бумаги - картоны просто необходимо. Учителю так удобнее работать, когда всё централизовано закуплено! (поверьте моему опыту)


Гость 30.09.2008 11:55:48

Как хорошо,что школьная эпопея для нас уже закончилась.


Гость 29.09.2008 18:28:59

Люди!ау.Мы сами это делаем(сдаем деньги)будьте чеснее перед собой.может просто взять и не сдавать.В красногорске тоже большие поборы(3-4 т.в год)начальные классы.Я не сдаю и пока терплю,держусь.вот хочу пойти к директору поговорить(возьму диктофон)


Гость 18.09.2008 11:28:26

В нашем классе собирают уже по 7 (СЕМЬ!) тысяч - учительница требует (не считая всего остального, конечно) по 24 букета на каждый праздник - для всех учителей, директора, секретарей, уборщиц и т.д.  И "не такое дерьмо, какое вы принесли на 1 сентября!". Прогимназия 1717, если кому интересно. Вот и думай, поборы это или так, "на добровольных началах"...


Гость 18.09.2008 11:19:18

Разумеется, учитель ни копейки не возьмет из сдаваемой родителями суммы, даже не просите. Все закупается родительским комитетом и идет на нужды класса - новая доска, ковер, бытовая техника (кстати, а куда девается предыдущая, как бы устаревшая?). И поэтому то "достаточное" финансирование, которое должно было покрывать эти статьи расходов, можно с чистой совестью пустить на премии учителям.

Дайте же родителям информацию, что именно ОБЯЗАНА делать/закупать администрация. Или она не перед кем не отчитывается за распределение выделенных средств?!


Гость 05.09.2008 21:35:09

А если не сдашь то ребёнка просто сожрут. Мы уже сдали 1.900 на нужды класса и учебники. Школа 845

начальные классы.


Гость 31.08.2008 09:17:24

Для Гость(достача)Вашему родительскому комитету посоветовала бы лично для Вас ничего не покупать, купите сами, попробуйте...


Гость 28.08.2008 13:44:25

Если учитель (представитель администрации) САМ берет деньги на нужды класса - смело обращайтесь хоть в администрацию школы, хоть сразу в департамент образования. Механизмы получения помощи от родителей давно отработаны и функционируют в рамках закона. Учителя о них прекрасно знают. Не брать живые деньги - одна из основных "заповедей". Школы сейчас облеплены "родительскими комитетами", "попечительскими советами" и т.п. через них ВСЕ деньги и должны идти. Если Вы сомневаетесь куда идут Ваши деньги - отслеживайте процесс приобретения, а еще лучше занимайтесь этим сами - еще и грамоту дадут, почетную. Говорят, что нужна доска - езжайте САМИ покупайте доску, договаривайтесь с доставкой и установкой - и НИКАКИХ сомнений на что пошли деньги у Вас не будет.

Если родители не щелкают клювом, то возможности для злоупотреблений в связи с получением "помощи" от родителей в московских школах сейчас практически нет.


Гость 28.08.2008 10:55:16

вот из-за таких активныхмамаш как Катерина,моя мать и не любит на собрания ходить. каждое собрание заканчивается пустым кошельком,а нас в школе двое,еще и сестра младшая. сказано,что Москва финансирует школы на всякие нужды,а вам делать нехрен. привыкли кашолки чеками своими трясти.выскочки.


Гость 27.08.2008 20:06:27

Сама покупала на деньги родителей методический материал. Знаю на что тратятся. Хозяйственные нужды класса ( ведро, тряпки, моющие средства) Расходный учебный материал (тетради контр.работ, тесты, конт. карты) если не знаете то программ много и необходимо подобрать к конкретному учебнику дополнения, если родители будут покупать сами-могут ошибится. А вообще кто не знает куда идут деньги, значит не ходят на собрания, отчитываемся чеками. Такие крикуны в основном сами делать ни чего не хотят, только критикуют. Так проще. А учителям спасибо сказать надо и помочь. Кто в школе бывает, тот поймет.  


Гость 26.08.2008 21:43:28

Да были бесплатные завтраки. По субботам. Давно. Как сейчас - не знаю.


Гость 26.08.2008 17:41:46

где ж это они бесплатные завтраки для всех школьников нашли... никогда такого не было


Гость 26.08.2008 10:17:49

А чего тут ещё обсуждать?

у нас в школе такой проблемы не было...классрук собирал только на уборщицу (100 руб/месяц с человека) и на охрану(200руб/месяц) и на экскурсии, причём если билеты удавалось преобрести дешевле(там автобус поменьше, или какие-то сезонные скидки) то она лишнее возвращала, и попервому требванию предъявляла квитанции, ну ещё на организацию праздников, этими деньгами правда занималась не классрук, а выборная от родителей, которая и отвечала за организацию мероприятия, вернее неоффициальной его части уже после оффициального праздника(там торты, газировка, чай и подарки открыки)


Гость 26.08.2008 01:26:02

"""ОООО! Народ  о «спамах ботает», а по теме???  Так вот: поборы были, есть и будут!!! А для того, чтобы вникнуть "жирной мамаше-домохозяйке", как тут кто- то обрисовал, в "финансовую деятельность" школы  (кстати, не факт, что вас туда ещё запустят), так вот надо быть как минимум бухгалтером, юристом, правозащитником, прокурором и потратить на это кучу времени и сил, Поэтому всё устроено по принципу: заплати и спи спокойно. То, что школы финансируются- это факт, но всегда найдутся для поборов негласные статьи, например такой пример: прошу прощение за "МАСЛО МАСЛЕННОЕ" собирают в сентябре всех родителей перво, второклашек в учебный класс (а у них, как правило, кабинет закреплён за каждым классом), и учитель(-ница-), показывая на доску, объявляет, что им такое убожество, где даже мелом писать невозможно, досталось "по наследству", ВОПРОС: хотите, что бы ваши  деточки писали свои первые каракули на такой доске???  ОТВЕТ хором: НЕТ!!! ИТОГ: надо купить новою! По факту- доска есть, но есть и подозрение, что её достали  из "школьной кладовой". Да, новая доска в кабинете появилась и не дешёвая, но кто её купил? В более старших классах, например,  для уборщицы скинуться,  т.к. она моет только общую площадь: коридоры, холлы, лестницы, туалеты, а классы…? Хотите, чтобы ваши деточки мыли кабинеты после уроков? НЕТ? Тогда платите, ну и т.д. В итоге на первое учебное полугодие "такса" примерно 500руб.с каждого на нужды класса… А вы тут пицца, каша, пирожки…


Гость 25.08.2008 20:29:55

Гость, про распознавание изображений знаю, естественно, я ж смеюсь просто;))) Про распознавание звукового кода - меня тоже удивило... 2 Горожанин: так куда конкретно могут идти "поборы"? Просто интересно.


Гость 25.08.2008 17:27:46

Только вчера смотрел художественный фильм про генерала Горбатова. Во время войны он отдал сильно нуждавшимся в дереве для восстановления шахт шахтерам хранившийся с довоенных времен на занятых им позициях стратегический запас леса. Начались разборки - как посмел. Обвинили в хищении государственного леса. Дошло до Сталина. Он оценил ситуацию так: был у генерала личный интерес в хищении леса? Нет. А значит интерес его не личный, а государственный. Преследование генерала Горбатова по этому вопросу было прекращено. Я для чего такое долгое вступление написал. Дело в том, что ловкие сотрудники Департамента образования почему-то забыли упомянуть, о сущем пустяке - о том куда тратятся т.н. "школьные поборы". А знание этого позволяет взглянуть на ситуацию совсем по-другому. По имеющейся у меня информации от знакомых директоров школ, взятки для личного обогащения московские директора если и берут, то это 1 случай на 1000. Во-первых, у них неплохие зарплаты и бонусы, а во-вторых, сейчас присутствует реальная угроза сесть за взятку. С учетом размера т.н. "школьных поборов", игра не стоит свеч.


Гость 25.08.2008 11:17:38

2 Gray......распознать буквы на картинке не так уж сложно особенно на такой, мой брат как разрабатывал алгоритм для одной фирмы, он должен был находить на фотке номер машины, распознать его и занести в базу...в отчёте о проделанной работе значилось, что вероятность того что на фотке програма найдёт номер 95% что она ошибётся на одну цифру 5-15%

так что алгоритмы такие возможности и не занимают много места.....ещё он меня ошарашил тем что появляются спам боты которые и звуковые коды распознать могут....только как он и сам понять не может...


Гость 25.08.2008 10:43:45

когда мы в школе учились, с нас за ремонт денег не брали. на обеды собирали, было дело, но не особо много. сейчас я считаю, что без комплексного обеда в школе нельзя, а булками питаться вредно. будут дети, тоже буду сдавать деньги, лишь бы все было хорошо


Гость 24.08.2008 21:41:34

P.S. Не представляю, как там кто-то собрался бодаться с школами. Их детям, наверное, придётся несладко.

Ничего такой бот, интеллектуальный; по ходу, картинки распознаёт и делает из них числа?)) Вот только строку странную выводит...


Гость 24.08.2008 17:15:38

"Москва финансирует образовательные учреждения достаточно" -вот уж не надо.Работаю в школе и знаю,что ничего подобного.К примеру за некоторые бумажки из СЭС вообще платила из своего кармана...


Гость 24.08.2008 15:54:53

а это только в Москве или в облости тоже?


Гость 23.08.2008 23:33:51

Всё равно будут вымогать бабло,а мы будем платить,чтобы наш ребёнок в изгои не попал.


Гость 23.08.2008 23:26:35

периоды тоже ничего не говрят, насколько с слышал некоторые спам боты определяют код с некоторой вероятнстью, те он угдавыть мог не подряд


Гость 23.08.2008 23:18:36

Такое впечатление, что у читавших заметку дети в школу еще не пошли. Или эти худючие папаши-трудоголики, которым до всего есть "член КП", не в состоянии понять написанное?!!!

Единственное, что с меня с удовольствием поимеют в высших сферах - жалоба на администрацию школы. А узнать реальные цифры целевого финансирования - фантастика. Так что со стороны "жирной мамаши-домохозяйки" - заметка "ниочем", очередной случай пустословия, да еще и не соотвествующий действительности.


Diablo 23.08.2008 14:27:49

    

Гость(123): одним сообщением обойтись было конечно никак нельзя? Так вот, объяснюсь, "стукачи" это образ родителей, написавших заявление, в глазах директора и педагогов, с последующей экстраполяцией отрицательных эмоцией в адрес детей этих родителей.


Гость 23.08.2008 13:09:36

123! А чего ты сразу обзываешься? Первый раз слышу слово"диблоид" - хорошего мало что вызывает! И он прав,я бы не хотел подставлять собственного ребенка,проще денег дать.А тебе советую пока детей не заводить!


Гость 23.08.2008 11:04:47

У нас и завтраки и обеды бесплатные были. И у старших и у младших классов.


foxtrot 23.08.2008 03:14:04

бесплатные завтраки были, разве что с 1-3 класс.

в 4 меня не было, после 5-ого за завтраки уже платить надо было)

причем лучше было купить чай, пюре и пару пирожков, чем есть эту бливотскую кашу, что давали.


Diablo 23.08.2008 02:11:01

Гость(Гость): а теперь представим как "хорошо" будут учиться дети родителей-стукачей? И перевод в другую школу не поможет, город маленький, слухи расходятся быстро.


Гость 23.08.2008 00:03:44

у нас в школе бесплатно в старших завтраки были только по субботам, и тем у кого в семье либо один родитель либо тяжёлое мат положение(родители безработные)


Гость 23.08.2008 00:00:38

Отчетность и от родителей тоже зависит. Если они лохи и думают, что им кто-то прямо на входе в школу вывесит подробную смету, то это зря, конечно :) А если есть толковые (действительно толковые, а не жирные мамаши-домохозяйки, которым делать нехер), то им все всегда можно узнать. Достаточно прийти и спросить у тех, кому деньги, собственно, сдавались.



Что касается "выделено на охрану и ремонт", если речь о выделенных государством деньгах, то обращайтесь в вышестоящую инстанцию, от районного отделения до префектуры. Хотя я не уверен, что вам обязаны что-то там рассказывать о финансировании, спрашивать нужно у них.



Им же можно накатать жалобу, если вам кажется, что деньги на что-то берут несправедливо/незаконно/неправильно. Однако не стоит забывать, что финансирование школ государством "достаточное" - только на словах чиновников. Так что вряд ли сбор денег прекратится совсем. А зафиксировать его очень легко, как ни странно. Достаточно заявление написать одному-двум родителям.


Гость 22.08.2008 20:38:49

Интересно, как они собрались это фиксировать. ИМХО смешно. И разве школы когда-нибудь отчитывались родителям, на что и в каком размере идут эти деньги?

Насчёт завтраков: насколько помню, ещё в стародавние времена они были бесплатными по субботам (в 2003/04 ввели такое - немного застала). В остальные дни - нет.


Гость 22.08.2008 20:28:12

"Также для всех учеников бесплатными останутся завтраки". Они были бесплатными только для учеников начальной школы!!!!!

Или я чего-то не знаю?

Кстати где я могу узнать, сколько денег было выделено нашей школе "на охрану" или "на ремонт"?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки