23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
08.04.09 19:37

Школьник изобрел томограф для деревьев



Ученик зеленоградского лицея №1557 создал прибор для определения болезней у деревьев.

Как сообщили в управлении образования Зеленограда, разработка Александра Пашевича под названием «Дендротомограф с программным обеспечением» была отмечена серебряной медалью на XII Московском международном салоне промышленной собственности «Архимед», проходившем в КВЦ «Сокольники» с 31 марта по 3 апреля.

Александр Пашевич представил на выставке макет процесса дендротомографии живых деревьев, позволяющей рассмотреть внутреннюю структуру древесины и определить степень ее заражения. При этом все результаты сканирования и реконструкции плотности ствола дерева отображаются на мониторе компьютера. По мнению автора проекта, такое устройство может облегчить проверку лесных массивов и решить вопрос о вырубке или лечении каждого конкретного дерева.

На салоне «Архимед» были представлены разработки и других школьников из Зеленограда. Все они являются воспитанниками зеленоградской межшкольной лаборатории «Робототехника» при лицее №1557, руководит которой кандидат физико-математических наук, учитель информатики Лидия Белиовская.

МИЭТ в этом году представил результаты работ кафедр «Квантовой физики и наноэлектроники» (КФН), «Биомедицинских систем» (БМС), «Микроэлектроники» (МЭ), «Материалов и процессов твердотельной электроники» (МПТЭ) и Научно-образовательного Центра «Зондовая микроскопия и нанотехнология». Продемонстрированы достижения в области нанотехнологий, микросистемой техники и медицины. Работы, выполненные при участии студентов и аспирантов МИЭТа, были удостоены пяти медалей салона «Архимед»: 2 золотых («Установка получения углеродных наноколец методом высоковольтного разряда») и 3 серебряных («Микроакселерометр», «Многофункциональный интегрально-оптический элемент», «Наноструктурированный объемный биосовместимый материал для восстановительной хирургии и создания имплантатов»).


Просмотрено 4930 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Гость 09.04.2009 20:12:05

А я думала, что из Лего Техник можно только автомобильчики собирать.


Гость 09.04.2009 15:42:02

"""Ну а что нам ещё остаётся? Только радоваться. Вот чего у нас в стране полно, так это Кулибиных, а денег нет у них, а у кого они есть, так они тоже радуются за них и только.)  Но вот в Москве электростанцию, работающую на биогазах, запустят на очистительных сооружениях, в Голландии купили за 30 милн. евро!) Лес китайцам продадим почти даром, а сами у них всё – от зубочисток до ко компьютеров купим. Есть повод веселиться, но что-то мне не весело сегодня... впечатляюсь много."""


Гость 09.04.2009 15:10:09

неправильно, этот чувак учился сначала в гимназии 1528 и всем азам обучили его именно в гимназии, а лицей просто сделал хедхантинг и отобрал у конкурента очень хорошего ученика)))


Гость 09.04.2009 14:46:03

Эх, ну вот они - суровые реалии нашей жизни:) Кому это надо... Да верно, конечно, плевали у нас на "лес - наше богатство". Ну ладно, не впечатляют деревья - в конце концов, результаты, полученные в процессе разработки этого проекта, можно, наверное, будет применить в других областях. Лучше порадуемся, что у молодёжи есть идеи. Молодец;)


Гость 09.04.2009 12:47:04

"""Ну да, молодец, конечно, только кому это надо? Если приспичит очистить очередную стройплощадку в городе, то жители близлежащих домов узнают первыми о том, что их лишили рощи за окном без всякого сканирования, а банально - по стуку топориков. Пошумят у подъездов вместе с правозащитничками, или экологами и только. Власти заверят, что обяжут строителей посадить им пару кустиков, а прокуратора..., ну тоже что-нибудь пообещает. А в масштабах страны лозунг: "лес – наше богатство", извращён до неузнаваемости того же леса. Только для того, чтобы проложить "трубу к соседям", уничтожаются реликтовые леса, браконьерскими вырубками от Сибири до Дальнего Востока уже никого не удивишь. Правительство и дума как на-гора выдают всё новые законы и подзаконны с правовыми актами и подактами, а только тем, кто на торговле лесом делает огромные состояния, просто начхать на всё с макушки кедра.  Смешно и грустно думать, что в нашем полудиком государстве, на фоне этой беспредельщины, кому-то придёт в голову решать "вопрос о вырубке или лечении каждого конкретного дерева". Ээх! Молодо – зелено!("""


Гость 08.04.2009 20:34:49

Молодца!


Гость 08.04.2009 20:17:38

Ну теперь ему дорога к нам в Тимирязевку ))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки