05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
18.06.09 14:21

ЕГЭ по математике завалили 53 человека



Свыше пятидесяти выпускников Зеленограда не справились с заданиями единого госэкзамена по математике.

Как сообщили в окружном управлении образования, единый государственный экзамен по математике 4 июня сдавали 1692 человека, из них 53 не преодолели минимальный порог в 21 балл. Пересдать экзамен они смогут 20 июня. В целом по России, по данным Рособрнадзора, минимального количества баллов не набрали 6,8% участников ЕГЭ.

100 баллов на ЕГЭ по математике получили два зеленоградских выпускника — Иван Меньшиков из школы №853 (9 мкрн.) и Михаил Горкушенко из лицея №1557 (5 мкрн.).

Напомним, высшие баллы по русскому языку в форме ЕГЭ, который проходил 29 мая, также сумели получить две выпускницы зеленоградских школ №1150 (16 мкрн.) и №1353 (Березовая аллея). Тогда экзамен провалили 15 человек.


Просмотрено 4764 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 17.

Гость 23.06.2009 10:18:43

2 marymary. Сейчас примерно так и происходит: экзамены обязательные и экзамены по выбору. Экзамены обязательные - это, грубо говоря, проверка на то: дурак человек, или нет. Экзамены по выбору - самостоятельно выбирай предмет который по совокупности причин желательнее на экзамене. Мнение, что можно стать хорошим врачом, историком, биологом литератором и т.д. имея двойку по математике - глубоко порочно и ошибочно. К нему аппелируют глупые (слабые) родители, "ободряющие" таким образом своих глупых (слабых) детей. Так вот, основная масса хороших врачей, историков, биологов, литераторов и т.д. - неглупые люди, которые в свое время достаточно хорошо знали в том числе и математику (потому что были и есть просто неглупыми людьми, ведь чтобы нормально учится в школе, не нужно быть эйнштейном, достаточно не быть дураком и лодырем). А мы, вместо того, чтобы разбираться, почему у нас столько дураков не в состоянии усвоить школьную программу, начинаем искать причины: и уже оказывается, что они не просто дураки, а "альтернативно одаренные". Грустно это. З.Ы. А кое-где в Древней Греции таких "альтернативно одаренных", говорят, с обрыва выкидывали. Но там ведь дикари были: Платоны, Сократы всякие. То ли дело мы. Правда ведь?


marymary 22.06.2009 12:05:14

Гость(Заглянувший), согласна про развивать и т.д., да математика нужна, но мб ее не стоит делать выпускным предметом или профилировать классы еще до выпуска, чтобы упор в обучении был на ту или иную группу предметов, ну как то так, например: я поступаю на медика,мне нужно больше химии,биологиии и прочего,а кол-во часов лмитературы можно сделать и поменьше и не ставить ее в ЕГЭ, К примеру (!)


dada_zver 19.06.2009 19:18:04

тупо просто написал


Гость 19.06.2009 13:30:03

бАНАЛНОЕ ВЫСАСЫВАНИЕ ДЕНЕГ ИЗ КОШЕЛЬКОФФ....никаких результатов! Сдать ЕГЭ на 3 - такие-то бабки, на 4 такие-то! и это цифры не ниже цифры с 4 нулями поверьте! Посмтрите на педагогов после ЕГЭ заментно улучшается материяльное состояние! БРЕД Б№"%Ь


Гость 19.06.2009 12:48:59

marymary не надо оправдываться тем, что человеку "не дано" решать математику.  Не дано может быть  учить биологию или историю, а математика служит не для того чтобы заучивать формулы и таблицы, этот предмет призван развивать прежде всего логику мышления. Человеку не способному решить простейшие задания по логике на ЕГЭ  будет крайне тяжело существовать в современном обществе.


Гость 19.06.2009 11:25:19

Согласен с мнение, о том, что человек заваливший ЕГЭ - очень крупный дурак. Отличие ЕГЭ от бывших раньше экзаменов как раз в том, что там ОФИЦИАЛЬНО часть A очень простая, в расчете на то чтобы двоечники и троечники гарантированно сдавали экзамен. Раньше учителям приходилось "вытягивать" таких школьников простыми вопросами. В среде педагогов была распространена шутка: "Что бы мне такое спросить, чтобы он точно ответил". На письменных экзаменах это приобретало форму дописывания учителем решений и исправления ошибок в тексте двоечника, задания-то у всех были одинаковые. Так вот сейчас учителя избавлены от необходимости этого. Задания раздела А действительно просто элементарные. Но если кому-то даже эти элементарные задания оказались не по силам - уж извините, но этот человек просто дурак.


Tampon 19.06.2009 10:54:05

Роман, я про прошлогодний экзамен говорил, что было в это году пока не узнавал :) А так соглашусь, 53 человека, которые ничего не умеют это реальность....


Гость 19.06.2009 10:48:28

Так повелось, что постоянно есть люди, которым ставят тройки только, чтобы они поскорее закончили и ушли... Только непонятно, зачем эти дети пошли в 10 класс?


Гость 19.06.2009 00:51:27

отличная новость. При обычной системе эти 53-м натянули бы тройки по-любому.


MIRUS 18.06.2009 23:28:37

Туфта этот ЕГЭ мне кажется, и результаты не показатель, хотя наверно есть и плюсы.


Гость 18.06.2009 19:11:31

marymary, я считал также, что мне не дано, что я провалюсь, но написал на пятерку, хотя сам я гуманитарий до мозга костей...


Гость 18.06.2009 19:05:30

53 человека из 1692 - это чуть более 3%. А по России таких 6,8%. Не самый грустный результат.


Гость 18.06.2009 17:49:17

Гость(Роман), одобряю позицию. Первая часть ЕГЭ - тривиальные задачи. Решение многих из них изучалось еще в 9 классе. Спрашивается, если выпускник-двоечник не дурак, как он сдал переходные экзамены в 9 классе?


marymary 18.06.2009 17:40:16

не знаю на счет "тупых", может ведь быть такое что человеку просто не дано понять математику?

Может быть они другие предметы сдали нормально,а вот с математикой не клеится и что теперь сразу "имбецил"?


Гость 18.06.2009 16:50:11

Программа была изменена, но в сторону облегчения, а то, что эти 53 имбецила, да-да, именно имбецила , завалили ЕГЭ - это их проблемы. Ибо, чтобы не получить 2, нужно было сделать всего 5 элементарных заданий за 4!!!! часа. Прежде чем винить обрнадзор, сами подумайте, насколько нужно быть ТУПЫМ, чтобы за 4 часа не сделать 5 заданий? К слову, часть А(10 заданий) делается наполовину устно за 15 минут(я засекал).


Tampon 18.06.2009 15:25:49

Из первых источников знаю, что программа ЕГЭ по математике за прошлый год сильно отличалась от школьной программы и тех подготовительных материалов, которые были даны учителям. Такая вот хрень...


Гость 18.06.2009 15:16:22

Надо было родителям не жалеть денег на репетиторов.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки