16 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
18.06.09 14:21

ЕГЭ по математике завалили 53 человека



Свыше пятидесяти выпускников Зеленограда не справились с заданиями единого госэкзамена по математике.

Как сообщили в окружном управлении образования, единый государственный экзамен по математике 4 июня сдавали 1692 человека, из них 53 не преодолели минимальный порог в 21 балл. Пересдать экзамен они смогут 20 июня. В целом по России, по данным Рособрнадзора, минимального количества баллов не набрали 6,8% участников ЕГЭ.

100 баллов на ЕГЭ по математике получили два зеленоградских выпускника — Иван Меньшиков из школы №853 (9 мкрн.) и Михаил Горкушенко из лицея №1557 (5 мкрн.).

Напомним, высшие баллы по русскому языку в форме ЕГЭ, который проходил 29 мая, также сумели получить две выпускницы зеленоградских школ №1150 (16 мкрн.) и №1353 (Березовая аллея). Тогда экзамен провалили 15 человек.


Просмотрено 4815 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 17.

Гость 23.06.2009 10:18:43

2 marymary. Сейчас примерно так и происходит: экзамены обязательные и экзамены по выбору. Экзамены обязательные - это, грубо говоря, проверка на то: дурак человек, или нет. Экзамены по выбору - самостоятельно выбирай предмет который по совокупности причин желательнее на экзамене. Мнение, что можно стать хорошим врачом, историком, биологом литератором и т.д. имея двойку по математике - глубоко порочно и ошибочно. К нему аппелируют глупые (слабые) родители, "ободряющие" таким образом своих глупых (слабых) детей. Так вот, основная масса хороших врачей, историков, биологов, литераторов и т.д. - неглупые люди, которые в свое время достаточно хорошо знали в том числе и математику (потому что были и есть просто неглупыми людьми, ведь чтобы нормально учится в школе, не нужно быть эйнштейном, достаточно не быть дураком и лодырем). А мы, вместо того, чтобы разбираться, почему у нас столько дураков не в состоянии усвоить школьную программу, начинаем искать причины: и уже оказывается, что они не просто дураки, а "альтернативно одаренные". Грустно это. З.Ы. А кое-где в Древней Греции таких "альтернативно одаренных", говорят, с обрыва выкидывали. Но там ведь дикари были: Платоны, Сократы всякие. То ли дело мы. Правда ведь?


marymary 22.06.2009 12:05:14

Гость(Заглянувший), согласна про развивать и т.д., да математика нужна, но мб ее не стоит делать выпускным предметом или профилировать классы еще до выпуска, чтобы упор в обучении был на ту или иную группу предметов, ну как то так, например: я поступаю на медика,мне нужно больше химии,биологиии и прочего,а кол-во часов лмитературы можно сделать и поменьше и не ставить ее в ЕГЭ, К примеру (!)


dada_zver 19.06.2009 19:18:04

тупо просто написал


Гость 19.06.2009 13:30:03

бАНАЛНОЕ ВЫСАСЫВАНИЕ ДЕНЕГ ИЗ КОШЕЛЬКОФФ....никаких результатов! Сдать ЕГЭ на 3 - такие-то бабки, на 4 такие-то! и это цифры не ниже цифры с 4 нулями поверьте! Посмтрите на педагогов после ЕГЭ заментно улучшается материяльное состояние! БРЕД Б№"%Ь


Гость 19.06.2009 12:48:59

marymary не надо оправдываться тем, что человеку "не дано" решать математику.  Не дано может быть  учить биологию или историю, а математика служит не для того чтобы заучивать формулы и таблицы, этот предмет призван развивать прежде всего логику мышления. Человеку не способному решить простейшие задания по логике на ЕГЭ  будет крайне тяжело существовать в современном обществе.


Гость 19.06.2009 11:25:19

Согласен с мнение, о том, что человек заваливший ЕГЭ - очень крупный дурак. Отличие ЕГЭ от бывших раньше экзаменов как раз в том, что там ОФИЦИАЛЬНО часть A очень простая, в расчете на то чтобы двоечники и троечники гарантированно сдавали экзамен. Раньше учителям приходилось "вытягивать" таких школьников простыми вопросами. В среде педагогов была распространена шутка: "Что бы мне такое спросить, чтобы он точно ответил". На письменных экзаменах это приобретало форму дописывания учителем решений и исправления ошибок в тексте двоечника, задания-то у всех были одинаковые. Так вот сейчас учителя избавлены от необходимости этого. Задания раздела А действительно просто элементарные. Но если кому-то даже эти элементарные задания оказались не по силам - уж извините, но этот человек просто дурак.


Tampon 19.06.2009 10:54:05

Роман, я про прошлогодний экзамен говорил, что было в это году пока не узнавал :) А так соглашусь, 53 человека, которые ничего не умеют это реальность....


Гость 19.06.2009 10:48:28

Так повелось, что постоянно есть люди, которым ставят тройки только, чтобы они поскорее закончили и ушли... Только непонятно, зачем эти дети пошли в 10 класс?


Гость 19.06.2009 00:51:27

отличная новость. При обычной системе эти 53-м натянули бы тройки по-любому.


MIRUS 18.06.2009 23:28:37

Туфта этот ЕГЭ мне кажется, и результаты не показатель, хотя наверно есть и плюсы.


Гость 18.06.2009 19:11:31

marymary, я считал также, что мне не дано, что я провалюсь, но написал на пятерку, хотя сам я гуманитарий до мозга костей...


Гость 18.06.2009 19:05:30

53 человека из 1692 - это чуть более 3%. А по России таких 6,8%. Не самый грустный результат.


Гость 18.06.2009 17:49:17

Гость(Роман), одобряю позицию. Первая часть ЕГЭ - тривиальные задачи. Решение многих из них изучалось еще в 9 классе. Спрашивается, если выпускник-двоечник не дурак, как он сдал переходные экзамены в 9 классе?


marymary 18.06.2009 17:40:16

не знаю на счет "тупых", может ведь быть такое что человеку просто не дано понять математику?

Может быть они другие предметы сдали нормально,а вот с математикой не клеится и что теперь сразу "имбецил"?


Гость 18.06.2009 16:50:11

Программа была изменена, но в сторону облегчения, а то, что эти 53 имбецила, да-да, именно имбецила , завалили ЕГЭ - это их проблемы. Ибо, чтобы не получить 2, нужно было сделать всего 5 элементарных заданий за 4!!!! часа. Прежде чем винить обрнадзор, сами подумайте, насколько нужно быть ТУПЫМ, чтобы за 4 часа не сделать 5 заданий? К слову, часть А(10 заданий) делается наполовину устно за 15 минут(я засекал).


Tampon 18.06.2009 15:25:49

Из первых источников знаю, что программа ЕГЭ по математике за прошлый год сильно отличалась от школьной программы и тех подготовительных материалов, которые были даны учителям. Такая вот хрень...


Гость 18.06.2009 15:16:22

Надо было родителям не жалеть денег на репетиторов.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки