05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
10.12.10 23:17

Префект: решение о реорганизации школ еще не принято



Префект: решение о реорганизации школ еще не принято
Начальная школа №1704. Фото с сайта s1704.zouo.ru
Власти Зеленограда еще не приняли окончательного решения о реорганизации малокомплектных школ.

Об этом в ходе SMS-конференции в пятницу, 10 декабря, заявил префект округа Анатолий Смирнов. По его словам, управление образования пока только прорабатывает различные варианты решения проблем, связанных с переходом школ на нормативно-подушевое финансирование, когда «деньги следуют за учеником».

Переход на нормативно-подушевое финансирование предполагает полноценную финансово-хозяйственную самостоятельность школ. Учебные заведения будут получать деньги в зависимости от количества детей и будут сами распоряжаться поступающими средствами с привлечением школьных советов.

При этом префект отметил, что судьба малокомплектных школ все же предопределена. «Может сложиться такая ситуация, что малокомплектные школы просто экономически не выживут: то есть они не в состоянии будут не то чтобы здание содержать — оплачивать коммунальные услуги и так далее, но они не смогут платить зарплату работникам», — сказал Смирнов.

Второй главной причиной, по которой предполагается реорганизация малокомплектных школ, префект назвал освобождение мест для детских садов.

Для решения этих задач управление образования предложило перевести три начальные «Школы здоровья» из помещений, первоначально строившихся под детские сады, в одну из соседних школ, где, по словам Анатолия Смирнова, «есть все возможности продолжить обучение», сохранив при этом коррекционный характер воспитания и медицинскую составляющую.

Вместе с тем префект прокомментировал действия протестующих против такого варианта. «Одна группа родителей оказалась настолько нетерпеливой и возмутилась до того, что прибегла к помощи телевидения, разжигая этот ажиотаж. Я хочу еще раз повторить — никто окончательных решений еще не принимал. Идет нормальная процедура обсуждения варианта. И я уверяю, что если он на самом деле приведет к ухудшению положения детей, получающих образование в этих школах, то такое решение не будет принято», — подчеркнул префект.

В начале декабря начальник управления образования Зеленограда Анна Халева рассказала Инфопорталу, что с 2011-2012 учебного года в округе будут реорганизованы три начальные школы — №1702 (14-й микрорайон), №1703 (Березовая аллея), №1704 (3-й микрорайон) и две спецшколы в 4-м микрорайоне — №1710 и №8. По словам Халевой, это связано с рядом причин, среди которых — необходимость повышения эффективности расходов на содержание образовательных учреждений, предстоящий переход на новую систему оплаты труда, а также острая необходимость ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения.

В школах №№ 1702, 1703 и 1704 обучаются дети с ослабленным здоровьем. Там же они получают необходимое медицинское обслуживание. Школа №1710 рассчитана на учеников, испытывающих трудности в обучении и школьной адаптации в связи с рядом биологических и социальных причин. А в школе №8 дети и подростки с девиантным поведение получают не только знания, но и психологическую поддержку и помощь в социальной адаптации.

8 декабря к зданию управления образования Зеленограда пришли около 150 родителей, чтобы выразить протест против реорганизации малокомплектных школ.


Просмотрено 5431 раз(а)

В статье упоминаются: Анатолий Смирнов, школа, детский сад, реорганизация, школьники, дети, образование, управление образования, Анна Халева, родители, учитель, реорганизация школ, школа здоровья



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

313 18.12.2010 10:45:54

Мне очень интересно,как они закроют школу №8,если она была создана на основе приказа Правительства Москвы?


rona 15.12.2010 13:16:42

to Анатолий Смирнов -

в Древней Спарте физических ослабленных детей со скалы бросали. Это тоже вариант, между прочим.

Если префектура находит средства на обеспечение себе поездок на шикарном джипе (13 миллионов в год), то пусть по сусекам поскребет и изыщет средства на содержание малокомплектных школ.




Asha 13.12.2010 14:39:20

для 2655:

Большая просьба от Анны Волковой связаться с ней:

eannvol@mail.ru


Asha 13.12.2010 11:46:40

сегодня вышла статья в КП

http://kp.ru/daily/24606.5/776923/

есть явные неточности, но в целом все по делу...


2655 13.12.2010 10:34:56

Реакция родителей правильная и своевременная. Это, видимо, весьма удивило нашу власть. Они привыкли, что люди либо обсуждают все на кухнях, либо реагируют, но слишком поздно.

Никакого выбора изначально не предлагалось. Трудовым коллективам школ на собрании в РОНО однозначно объявили — будет так! Т. е. школы здоровья вливаются в общеобразовательные с утратой своего статуса.

Учителям 1704 намекнули — хотите сохранить рабочие места, агитируйте родителей за переход в шк. 609. Именно за 609, без вариантов. И они агитируют, родители могут подтвердить.

Префект обещает, что решение, ухудшающее положение детей, принято не будет. Надеюсь, он свое слово сдержит, однако порядок реорганизации с присоединением к общеобразовательным школам определен в приказе ЗОУО (РОНО) от 1 декабря. Информации об отмене этого приказа нет. Так что рано пока успокаиваться.


Наблюдательница 13.12.2010 07:49:51

Можно, напр.,на базе этих  начальных  школ   открыть подготовительные  группы дет.сада. Будут доп. места для дошкольников.


Asha 13.12.2010 00:31:51

for Simon - 25 человек в классе


a5qj 12.12.2010 21:40:54

в школе желают что бы было не менее 350 учеников. видимо в деревнях и селах школ больше не будет никогда.


a5qj 12.12.2010 21:14:47

в школе желают что бы было не менее 350 учеников. видимо в деревнях и селах школ больше не будет никогда.


Simon123 12.12.2010 18:20:06

Извините за повторный пост. Не знаю как так получилось.

for Aisha: Если 25 в классе? или в школе?

Так в школах здоровья сейчас везде  по 25 человек в классе.


Asha 12.12.2010 17:33:22

for Simon

Вы не в курсе, по последним законодательным новшествам, малокомплектные - это если меньше 25 человек....


Simon123 12.12.2010 17:12:26

Хочу ответить по пунктам:



1. "При этом префект отметил, что судьба малокомплектных школ все же предопределена. «Может сложиться такая ситуация, что малокомплектные школы просто экономически не выживут: то есть они не в состоянии будут не то чтобы здание содержать — оплачивать коммунальные услуги и так далее, но они не смогут платить зарплату работникам», — сказал Смирнов."



Щколы здоровья в Зеленограде малокомплектными не являются. Малокомплектная - это одна параллель, и  учитель ведет занятия одновременно для разных классов.



2. "Для решения этих задач управление образования предложило перевести три начальные «Школы здоровья» из помещений, первоначально строившихся под детские сады, в одну из соседних школ, где, по словам Анатолия Смирнова, «есть все возможности продолжить обучение», сохранив при этом коррекционный характер воспитания и медицинскую составляющую."



Полностью согласен с предыдущим комментарием: Три школы в одном здании не поместятся, и насчет соседних зданий, - с учетом того что 1702 в новом городе. В помещении 1702 детского сада никогда не было.

Кроме того изначально управление образования предлагало именно вариант ликвидации, вариант собрать все школы в одну возник после консультаций с родителями.



3. "Вместе с тем префект прокомментировал действия протестующих против такого варианта. «Одна группа родителей оказалась настолько нетерпеливой и возмутилась до того, что прибегла к помощи телевидения, разжигая этот ажиотаж."



Родители не протестуют против варианта, который они сами и предложили. Он явно лучше, чем первоначальный, с ликвидацией школ здоровья и присоединения их к общеобразовательным. Насколько я знаю, телевидение само заинтересовалось ситуацией.



4. "Я хочу еще раз повторить — никто окончательных решений еще не принимал. Идет нормальная процедура обсуждения варианта. И я уверяю, что если он на самом деле приведет к ухудшению положения детей, получающих образование в этих школах, то такое решение не будет принято», — подчеркнул префект."



Будем надеяться, что все так и будет.


Asha 11.12.2010 01:06:20

"Для решения этих задач управление образования предложило перевести три начальные «Школы здоровья» из помещений, первоначально строившихся под детские сады, в одну из соседних школ, где, по словам Анатолия Смирнова, «есть все возможности продолжить обучение», сохранив при этом коррекционный характер воспитания и медицинскую составляющую"



не поняла....

1. Разве 1702 строилась в расчете на детский сад? Разве она не с самого начала была школой?

2. "В одну из соседних школ" - это как? три школы по 200 человек в одном здании физически не поместятся...и что такое "в соседнем здании", если одна школа - в 4, одна - в 3, а одна - в 14 микрорайоне?


insp 11.12.2010 00:06:44

ИНТЕРЕСНО - В КАКОМ НИБУДЬ ГОРОДЕ У АДМИНИСТРАЦИИ ХВАТИТ УМА ЗАКРЫТЬ СРЕДИ УЧЕБНОГО ГОДА 5 ШКОЛ??? С УЧЕТОМ, ЧТО 2 УЖЕ ЗАКРЫЛИ В ЭТОМ ГОДУ.....


insp 10.12.2010 23:45:52

здорово и префект уже в теме!!!  чем больше шуму создадим - тем больше шансов отстоять школы!!!


rona 10.12.2010 23:26:28

Ребята, они испугались! Срочно привлекайте СМИ. Бакушинская, Малахов, Чел и закон и т.д.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки