08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
14.04.11 11:53

Суд отменил льготы при приеме в школы



Суд отменил льготы при приеме в школы
Фото Инфопортала, архив
Мосгорсуд признал незаконным порядок приема первоклашек в школы, согласно которому приоритет на зачисление имели те, кто живет близко к учебному заведению.

Соответствующее решение было принято в среду, 13 апреля, сообщается на сайте суда. Норму закона «Об общем образовании в Москве», предусматривающую льготы при зачислении детей в первый класс, требовала отменить столичная прокуратура. По мнению надзорного органа, преимущественное право при приеме детей в школы носит дискриминационный характер, грубо нарушая права граждан на общедоступность основного общего образования, и ограничивает право на выбор образовательного учреждения.

Напомним, поправки в закон «Об общем образовании в Москве», предусматривающие льготы при зачислении в школы, были приняты Мосгордумой в мае 2010 года и вступили в силу с 1 января 2011 года. Согласно этому документу в государственные общеобразовательные учреждения в первую очередь принимаются дети, проживающие в ближайших к школе домах, сироты, дети из многодетных семей или чьи братья и сестры учатся в этой же школе.

Судья Московского городского суда Эльмира Магжанова согласилась с мнением прокурора и отменила предусмотренные льготы. Данное решение еще не вступило в законную силу. Представители Мосгордумы уже заявили, что намерены обжаловать его в Верховном суде РФ.

В Зеленограде действует свыше 40 учебных заведений. В 2011 году в первый класс пойдут 1800 детей.


Просмотрено 4568 раз(а)

В статье упоминаются: Мосгорсуд, прокуратура, школа, школьники, дети, зачисление, льготы, образование, Мосгордума, законопроект



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 20.

wadim37 18.04.2011 10:00:39

При строительстве райна в городе, из количества населения опеределяется расчетная велинина детских садов, школ, поликлиник.... в эту величину, на количество посещений в день на данное учереждение не учитывается ----- посещение мигрантов!!!!


ivap2000 15.04.2011 17:46:46

Да тут тема не в жителях, а в руководителях солнечногорска.

Они построили кучу новых домов в голубом, Андреевке, Алабушево и ни одной школы или сада, а с претензиями всех в Зеленоград отправляют . . .


Василий З. 14.04.2011 23:48:34

По моему, вполне нормально, когда дети ходят в школу через двор, а не через пол города или в соседний субъект федерации. Вот за моей школой были закреплены определённые близлежащие дома, детей "со стороны" брали очень и очень не охотно. Правда было это ещё в советское время.


ojo 14.04.2011 22:32:15

jemand 14.04.2011 17:00:24

Зато я могу похвастаться призовыми местами по городу в естественных науках. Продолжим мериться пиписьками и проверять друг друга на образованность?


blin05 14.04.2011 20:54:40

Мля..страна путялоидов-медвепутов!!!А разные штрафы за нарушение ПДД для москвичей/питерцев и иных регионов это не есть дискриминационный характер?!

Нашим полицаям заняться совсем нечем?


Chronno123 14.04.2011 19:19:51

А по мне, так здравое решение вполне.

Ст. 19 Конституции никто не отменял.


witness 14.04.2011 18:34:37

Я помню, как моя мама-учительница каждый год обходила микрорайон в каждую квартиру и записывала детей 6-леток, чтобы никто без школы не остался. Я считаю нормальным, что каждый ребенок должен быть прикреплен к ближайшей школе должен иметь в ней гарантированное место, а после того, как все местные дети реализуют свое право занять места в школе, где они прикреплены, надо записывать остальных детей-зеленоградцев, а в третью очередь- россиян из других регионов, а в четвертую очередь- иностранцев. Как-то так.


rona 14.04.2011 17:49:37

Точилка правильно написала, что образование стало полностью ублюдочным. Просто в одних школах оно более ублюдочно, а в других менее. И чиновники это прекрасно осознают, поэтому и разрешили принимать в школы вне зависимости от места проживания, чтобы ВСЕ желающие имели хоть какой-то шанс. Теперь смотрИте к чему это приведет: директора более-менее приличных школ быстренько сориентируются и ....

Для примера - когда-то на одной из окраин Москвы открылась гимназия (ну типа для одаренных детей;). Если к моменту открытия ее директриса была просто старухой, то через год-полтора это уже была старуха в бриллиантах! Конечно, тут в Зелике размах совсем не тот, но все-таки кое-какие возможности будут иметь место.


jemand 14.04.2011 17:00:24

ojo 14.04.2011 13:58:32

Судя по вашей грамотности, Вы очень далеко ездили в школу. Так далеко, что знания по дороге улетучивались


Елена Алексеевна 14.04.2011 14:38:25

"В школах нового города и так всё андреевске дети учатся."



Разница в том, что раньше (в прошлом году, например) до 10 июня в школы записывали детей из близлежащих домов и детей, у который старшие братья-сестры уже учатся в этой школе. А потом - при наличии свободных мест - остальных. И прием заканчивался, когда этих мест уже не было.





ojo



Когда один ребенок в 1 классе, а другой - в 7 - не проблема с разными школами. А когда один в 1, другой во 2, и обоим нужно идти через наши дороги в другой район... или возить на автобусе в час пик...



Я с этим сталкивалась, когда младший сын учился в 1 классе в № 605, в старший - в 3 классе в № 229.


_Лерун4ik 14.04.2011 14:00:49

/* андреевские


_Лерун4ik 14.04.2011 14:00:15

В школах нового города и так всё андреевске дети учатся. Зачем напрягаться и строить ещё одну школу. Та же картина и с детскими садами. Только раньше это было на уровне личных договоренностей с администрацией, а сейчас - в рамках закона.


ojo 14.04.2011 13:58:32

to 4ehonte

Не спорю. Школа под домом это удобно.

Никому еще не отказали в месте из-за "бреховцев". Никого еще не вынуждают ездить из 15-ого района в 1-ый. И врятли ситуация будет столь усложнена. Однако крики и недовольства уже есть.

КЛИ-КУ-ШИ!


4ehonte 14.04.2011 13:32:56

то ojo

Вы все правильно говорите, только зачем столько сарказма? Школы и строятся в каждом районе, чтобы жителям этих районов было удобно водить детей в школу.


B. Cada 14.04.2011 13:28:55

Вай дарагой! Пащему школа ходит рядом белий? Мой сын ходить школа тоже! НЭПАРЯДК!


NoNick 14.04.2011 12:30:05

"... грубо нарушая права граждан на общедоступность основного общего образования..." - это в каком смысле? Школы у нас все поголовно его предоставляют вроде бы, вне зависимости от места расположения.


ojo 14.04.2011 12:22:32

>>То есть, теперь считается нормальным тащить, например. первоклассника из 15 района в 1 не потому, что родители решили отдать его в какую-то особую школу, а потому, что кто-то из живущих в Брехово или Светлых горах успел занять его место в школе рядом с домом?

-С Вами трудно не согласиться! И вот этот бреховский заморыш, вот этот маленький областной недочеловечек имеет столько же прав на ВАШУ(она ведь в вашем дворе находится!) школу как и Ваши самые лучшие и смышленые в мире детки... Несправедливость, однако.

Дружно скандируем: "Мой двор-моя школа, бреховцы идут учиться в лес!"



>>А уж водить двух детей в разные школы в разных районах... как родители-то будут рады...

-Учился с сестрой в разных школах. Все живы.


Tochilka 14.04.2011 12:16:55

Да какая разница, образование везде одинаково ублюдочное стало, благодаря реформам... Ну и детишкам мигрантов тоже ведь надо поближе к месту работы родителей быть.


Елена Алексеевна 14.04.2011 12:04:24

А уж водить двух детей в разные школы в разных районах... как родители-то будут рады...


Елена Алексеевна 14.04.2011 12:03:40

То есть, теперь считается нормальным тащить, например. первоклассника из 15 района в 1 не потому, что родители решили отдать его в какую-то особую школу, а потому, что кто-то из живущих в Брехово или Светлых горах успел занять его место в школе рядом с домом?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки