05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
09.11.11 18:56

Заведующую детсадом №607 уволили после анонимки о поборах



Заведующую детсадом №607 уволили после анонимки о поборах
Бывшая заведующая детским садом №607 Нина Бокарева. Фото с сайта www.zou.ru
Руководитель детского дошкольного учреждения Зеленограда №607 лишилась своей должности за неделю до инцидента с нанесением побоев ребенку.

Об этом на встрече с населением 9 ноября сообщила начальник окружного управления образования Анна Халева. По ее словам, к заведующей детсадом уже неоднократно предъявлялись претензии, но «последней каплей» стало анонимное письмо от одного из родителей о постоянных поборах в учреждении. В жалобе говорилось, что в детском саду №607 практикуется сбор денег на канцтовары, стиральные и моющие порошки и другие предметы. В ходе служебной проверки факты частично подтвердились, и заведующую уволили. А уже через неделю в этом же учреждении случился другой скандал, связанный с нанесением побоев ребенку пожилой воспитательницей, в отношении которой 7 ноября возбудили уголовное дело.

Халева уточнила, что данный инцидент произошел 12 октября, когда обязанности заведующей детским садом исполняла старший воспитатель. Напомним, 6-летний мальчик пожаловался родителям на то, что во время сборов на прогулку 63-летняя воспитательница несколько раз ударила его по голове шваброй. Родители зафиксировали ссадины в травмпункте и обратились в полицию. Женщина пояснила следователям, что ударила воспитанника в порыве гнева — «в воспитательных целях». Таким образом она хотела приструнить ребенка, который своим поведением мешал другим детям.

Сразу после этого случая воспитательница была уволена с формулировкой «по собственному желанию». «Наше служебное расследование показало, что избиения шваброй не было. Но сам факт того, что взрослый человек поднял руку или замахнулся шваброй, говорит о моральной атмосфере, которая царит в этом образовательном учреждении. Моя позиция — такие люди у нас работать не могут», — сказала Анна Халева. При этом чиновница объяснила увольнение воспитательницы «по собственному желанию» ее пенсионным возрастом. «Этому воспитателю 63 года. Это человек пенсионного возраста, и работать в этом учреждении он уже естественно не будет. Если бы это был молодой сотрудник, и была бы опасность того, что он устроится в другом месте, его бы уволили по статье».

Новой заведующей детским садом №607 назначена 31-летняя бывшая старшая воспитательница соседнего детсада №524. По словам Халевой, эта сотрудница «очень хорошо характеризовалась как в коллективе, так и родителями».

Работников образования Зеленограда в целом начальник управления охарактеризовала как «нормальных, хороших, прекрасных людей, которые с утра до вечера работают на благо детей». «У меня тоже двое внуков, и они посещают обыкновенный детский сад. Я даже не знаю кто там воспитатель, потому что я доверяю этим людям. Я уверена, что таких людей очень много. Но, к сожалению, в семье не без урода», — добавила Халева.


Просмотрено 6923 раз(а)

В статье упоминаются: детский сад, поборы, сбор средств, служебная проверка, побои, увольнение, кадры, воспитатели, дети, полиция, травмы, управление образования, Анна Халева



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Св.Гад 10.11.2011 12:26:44

Новой заведующей детским садом №607 назначена 31-летняя бывшая старшая воспитательница соседнего детсада №524. По словам Халевой, эта сотрудница «очень хорошо характеризовалась как в коллективе, так и родителями».



Жаалко отдавать!


-Марина- 10.11.2011 12:20:45

Н.Бокарёва мама моей бывшей одноклассницы - всегда была грамотным и адекватным человеком. И двух дочерей своих вырастила и воспитала умничками. Возможно возраст действительно даёт о себе знать, но не судите, а попробуйте встать на её место и столько лет нести на себе ответственность за детей. Идите, замените её и сделайте мир лучше. Насчёт поборов... Сама была у своей дочери в родкомм. и хорошо знаю отношение некоторых родителей к собираемым деньгам. Никто наши сады и школы не финансирует в полной мере и родителям много приходится докупать самостоятельно. Так вот ты выпросишь этих денег, съездишь за свой счёт закупишь тетради, методический материал, ещё что то по необходимости, а тебя ещё и в поборах обвинят. Вобщем не судите, люди. Случай с воспитателем комментировать не берусь. За это еще и уголовную ответственность надо вешать, а то вкладываешь в своё чадо всё лучшее доброе светлое, а он вдруг вырастает и откуда не возьмись проявляются психологические детские травмы.


zadavaka 10.11.2011 11:54:37

Про поборы даже и не слышала в этом садике, у меня туда отходили двое детей, последний ушел от туда летом. И про избиение детей тоже..., для меня это шок, сколько знала там воспитателей все очень приветливые к детям...


cucumber 10.11.2011 10:52:17

То что поборы с родителей, так это сплошь и рядом, не удивляет уже. А заведующую давно пора на отдых. Она честно говоря уже неадекватная в силу возраста стала. Сама лично с ней общалась, и с сотрудниками этого сада, которым тоже она казалась не совсем в себе.Может это субъективное мнение, возможно кому то она и нравилась.


tata424 10.11.2011 10:34:06

воспитательница, о которой идет речь, не замахивается - она применяет швабру в воспитательных целях не первый раз, и как понять фразу : "избиения не было"? если у ребенка есть ссадины, то они явно возникли не от того, что она просто ею замахнулась...


jemand 10.11.2011 10:10:38

Лучше скажите, в каком детском саду не собирают деньги с родителей. Делается это через родительский комитет, воспитатели и администрация и пальцем к этим деньгам не прикасается, в сад попадают только купленные материальные ценности. А какая разница?


Бараха 10.11.2011 09:20:05

А у нас уже анонимные заявления входят в оборот?


Nord 10.11.2011 05:46:11

От всей этой возни вокруг ДС607 создается впечатление о некой компании по смене "хозяев" в этом садике, т.е. перераспределения доходов. Возможно, детям там будет и еще хуже, а родителям дороже и беспокойней, но тогда все уже будут молчать.


DayJumper 10.11.2011 01:14:29

ИМХО все денежные средства выделяются, просто они "не туда" идут куда надо ;)


con1970 09.11.2011 22:07:45

Блин, сначала детскому саду не выделяют деньги на моющие средства и на карандаши, а потом, после таких "писем о поборах" спускают собак на заведующих и воспитателей. Вот из-за таких правдолюбцев и чиновников потом дети в грязи сидят и впятером одним простым карандашом на полях газет рисуют. Что, воспитатели потом этим доместосом свои квартиры моют, что ли?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки