08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
02.03.12 15:18

Директор «Каравеллы» все-таки уволилась по собственному желанию



Директор «Каравеллы» все-таки уволилась по собственному желанию
Елена Травина. Фото с сайта www.zou.ru
Елена Травина, оказавшаяся в центре скандала вокруг ситуации с участием зеленоградских педагогов в пропутинском митинге, все-таки покинула пост директора ДЮЦ «Каравелла».

Как сообщила в беседе с корреспондентом Инфопортала сама Елена Травина, заявление об увольнении она написала в пятницу, 24 февраля. Свое решение она объяснила нежеланием постоянно находиться в состоянии борьбы с системой, у которой «есть много механизмов и инструментов, чтобы довлеть над человеком». «Эта система вообще перестала мне быть интересной, как только я поняла, что от меня требуется лишь исполнять инициативы руководства, правильно раскладывать бумажки. Я — творческий директор и не хочу быть другой. […] Я думаю, что мои сотрудники поймут, что "Каравелла" с таким опальным директором, как я, станет более уязвимой, и что мне действительно лучше не возвращаться. Вреда от меня, как от директора, может быть намного больше», — сказала Елена Травина в интервью журналу «Русский репортер».

В беседе с корреспондентом Инфопортала экс-директор детско-юношеского центра «Каравелла» уточнила, что ни с кем из своих руководителей за последние недели она не встречалась. По словам Елены Травиной, сейчас она «сидит дома, ждет, когда нужно будет забрать детей из садика», и строит планы относительно дальнейшей деятельности. «Может быть, к 1 сентября, когда все уляжется, и словосочетание "Елена Травина" перестанет мелькать в интернете, кто-нибудь в Москве возьмет меня на работу. Без педагогики я не представляю себе жизнь и не зря везде говорю, что с 19 лет стояла у доски и никогда не видела для себя другого пути, кроме работы учителем. Я уже посмотрела представленные в интернете вакансии. Просто сейчас нужно время, чтобы все улеглось и забылось. Больше всего хотелось бы пойти работать простым педагогом, учителем музыки, чтобы не нести груз ответственности в условиях существующей образовательной системы. Надеюсь, что моя история смогла хоть что-нибудь изменить», — сказала Елена Травина корреспонденту Инфопортала.

Напомним, что в первый раз Елена Травина была уволена с должности ДЮЦ «Каравелла» в результате визита в образовательное учреждение начальника окружного управления образования Анны Халевой, состоявшегося 3 февраля. Это произошло после того, как накануне одна из сотрудниц центра сообщила о принуждении педагогов к участию в митинге в поддержку Владимира Путина 4 февраля Исааку Калине в ходе его встречи с участниками конкурса «Учитель года». При этом, как утверждают коллеги девушки, она сразу же попыталась объяснить, что «принуждения были не со стороны директора, который уважает свободы своих подчиненных». До этого Елена Травина сообщила «Новой газете» о том, что 30 января на совещании в окружном управлении образования руководителей зеленоградских учебных заведений проинформировали о необходимости делегировать на митинг на Поклонной горе по 10-15 учителей от каждой школы.

6 февраля, чтобы разобраться с ситуацией с увольнением директора ДЮЦ «Каравелла», в Зеленоград приехал руководитель столичного департамента образования Исаак Калина, который провел встречу с коллективом учебного заведения. После этого собрания приказ об увольнении Елены Травиной был отменен. При этом она сама сначала заявила о том, что не намерена возвращаться на свой пост из-за нежелания работать с Анной Халевой, однако после встречи с ней все-таки восстановилась в должности и ушла в отпуск, в ходе которого и планировала принять окончательное решение о продолжении своей карьеры.


Просмотрено 5027 раз(а)

В статье упоминаются: Елена Травина, ДЮЦ Каравелла, увольнение, управление образования, Анна Халева, департамент образования, Исаак Калина, митинг



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

ermak962 04.03.2012 09:00:21

Лена, здоровья тебе и семейного счастья ! А, вертикаль власти такая штука, что чем выше поднимаешься (на уровне района, области, и т.п.) про свои качества: СОВЕСЬ, ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСВО,МНЕНИЕ,... надо забыть ! А, безропотно выполнять влою руководителей ! Но к сожалению всё человеское надо в себе искоренить ! Знаю об этом не по-наслышке! Работал в этой вертикале власти! Не смог потерять свои человеческие качества и ушёл ! Ещё раз здоровья ВАМ и вашим близким ! И чем выше они поднимаются эти безропотные существа - тем больней им падать и лишаться власти !


unclegluk 03.03.2012 09:21:31

Поступок на уровне: здесь кто-то сильно навонял (не будем показывать пальцем, но все его знают), пойду-ка я отсюда — пусть проветрится, форточку сами откроют, если захотят.


Lezhich 03.03.2012 05:23:17

Елене респект! А Говносистема себя показала в очередной раз..


HeLL-P 02.03.2012 23:50:57

Елена! Я желаю, что бы у Вас всё получилось!!! =)


konbur 02.03.2012 20:59:51

Во всяком случае, решение взвешенное и продуманное. К сожалению, руководитель, кроме всего прочего, должен уметь "держать удар".


Вэл 02.03.2012 16:54:07

Респект Вам, Елена Александровна! Удачного Вам трудоустройства и долгих счастливых лет жизни!


ildar 02.03.2012 16:32:08

Безумству храбрых поем мы песню. Такие как она спасают честь России - не все значит рождены ползать.


VGajd 02.03.2012 16:29:34

Ну, что ж, "в нашем полку прибыло". Очень хорошо понимаю Елену, потому что в прошлом году был в очень похожей ситуации. Да, сейчас специалисты, профессионалы да еще с творческим подходом и чувством самоуважения не нужны, чтобы не оттенять тех, кто поставлен руководить да и просто не мешать и не задовать лишних вопросов. Мне мое противостояние после 20 лет работы в детском учреждении стоило аритмии и прелестями простого российского безработного. Ну, да Бог с ними. А вот кто через год-два будет работать с детьми и лечить больных в свете пермонентных реформ бюджетной сферы, образования, медицины, с какими моральными качествами и профессиональным уровнем будут эти сотрудники-вопрос, над которым стоит задуматься, пока еще не поздно.


blin05 02.03.2012 15:24:20

Молодец!Жму руку.Все правильно сделала. Волкам-волчью кость! Надо строить новую Россию. Эта система себя уже изжила.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки