03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
02.05.12 16:24

Коллектив школы №602 обвинил коллег в рейдерском захвате



Коллектив школы №602 обвинил коллег в рейдерском захвате
Школа №602. Фото с сайта www.s602.zouo.ru
Педагогический коллектив и родители учеников школы №602 в 10-м микрорайоне обратились к властям Зеленограда с просьбой не объединять их учебное заведение с соседней школой №1692.

Коллективное письмо с такой просьбой было направлено префекту Зеленограда Анатолию Смирнову через интернет-приемную на сайте городской администрации. Под документом, размещенным от имени социального педагога школы Татьяны Кобзевой, входящей в административный совет учебного заведения, стоят подписи 23 человек. Составители письма называют факторы, обусловившие недобор детей в первый класс, который является одной из главных причин предполагаемого объединения школы с соседним учебным заведением. По мнению авторов документа, это связано с тем, что большая часть детей, проживающих в домах, закрепленных за школой №602, посещает единственный в 10-м микрорайоне неспециализированный детский сад, который является частью школы №1692, а там родителей воспитанников уговаривают по достижению школьного возраста непременно отдать детей именно в это учебное заведение. По словам составителей письма, еще в ноябре прошлого года родителей будущих первоклассников 2012 года «заставили написать заявления» о приеме в первый класс школы №1692. «Таким образом, за три месяца до начала электронной записи школа №1692 обеспечила себе целый класс из детей, проживающих в корпусах, закрепленных за нашей школой», — говорится в письме. Среди других причин недобора будущих учеников составители обращения называют запрет управления образования зачислять в школу №602 детей, проживающих в корпусах, которые закреплены за другими учебными заведениями, а также потенциальных первоклашек, прописанных в Московской области, даже несмотря на то, что в школе уже учатся старшие братья и сестры многих из них. При этом, по данным авторов письма, теперь администрация школы №1692 выходит на связь с родителями детей, зачисленных в школу №602, и предлагает им забрать заявления и «записаться к ним». «Чем не подготовка настоящего рейдерского захвата!» — возмущаются составители обращения. Они также отмечают, что вторым существенным источником пополнения численного состава учеников более «успешной» школы №1692 являются коррекционные классы, в которые учебное заведение набирает детей со всего округа.


Копия коллективного обращения из интернет-приемной сайта www.zelao.ru


Успеваемость учеников школы №602, по мнению авторов письма, не может стать причиной ее закрытия, так как учебное заведение «показывает результаты не ниже средних таких же общеобразовательных школ Зеленограда». Кроме того, ученики школы ежегодно «участвуют практически во всех олимпиадах, творческих конкурсах в округе и занимают призовые места», а ее выпускники, среди которых есть медалисты, «успешно поступают в институты». Отметим, что по результатам ЕГЭ-2011 школа №602 попала в тройку аутсайдеров среди зеленоградских учебных заведений, хотя в 2010 году находилась в верхней части аналогичного рейтинга.

Подписавшиеся под коллективным письмом обращают внимание властей Зеленограда на то, что, по заявлению руководителя пресс-службы столичного департамента образования Александра Гаврилова, все процедуры объединения учебных заведений должны быть гласными, а вопросы реорганизации должны «заранее обсуждаться и с родителями, и с педагогами», в том числе «согласовываться с профсоюзным комитетом и управляющим советом школ». «В Зеленограде же уже объявили о слиянии школ, но при этом нашего мнения — мнения родителей наших учеников и педколлектива никто не спросил, и вопрос об объединении на обсуждение ни на родительских собраниях, ни на производственных совещаниях не ставился. […] Судьбу нашей школы пытаются решать без нас, и начали это делать еще задолго до начала электронной записи при активной поддержке ЗелОУО», — говорится в письме.

Школа №602, расположенная в корпусе 1017, была открыта в 1983 году. В разное время в учебном заведении работали четыре нынешних директора других зеленоградских школ, а также экс-руководитель окружного управления образования и экс-заместитель префекта Зеленограда по социальным вопросам Сергей Гагин. С 2010 года школу возглавляет Ольга Розовская. В настоящий момент в учебном заведении обучается 336 учеников. В первый класс школы на 2012 год, по данным авторов письма, было набрано 15 человек. Напомним, что всего в этом году в Зеленограде планируется реорганизовать путем присоединения к другим учебным заведениям три школы, которые не набрали первых классов на следующий учебный год. Помимо школы №602 такой реорганизации должны подвергнуться школы №845 в 3-м микрорайоне и №1050 в 11-м микрорайоне, которые предполагается присоединить соответственно к лицею №1557 в 5-м микрорайоне и школе №852 в 11-м микрорайоне. Сделать это планируется «с целью повышения качества образования и более эффективной организации образовательного процесса» путем «объединения материально-технических ресурсов зданий и интеллектуального потенциала педагогических коллективов». Ранее в управлении образования сообщали, что судьба педагогических коллективов реорганизуемых школ и вопрос использования учебных площадей в каждом конкретном случае будут решаться непосредственно в образовательных учреждениях при участии трудовых коллективов и родительской общественности.


Просмотрено 9253 раз(а)

В статье упоминаются: реорганизация школ, управление образования, школа 602, школа 1692, учитель, родители, школьники, протест, рейдерский захват, подписи, жалобы, префектура, Сергей Гагин, ЕГЭ



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Злато-серебро 05.05.2012 13:26:17

Kro 04.05.2012 12:33:06

а еще я кучу очепяток делаю етиттвоюгертруду... и что?


Kro 04.05.2012 12:33:06

Злато-серебро, вы сами пишете: "что творитЬся". Тут не должно быть Ь.

Какие родители, такие и дети..


Lantra 03.05.2012 19:49:30

""Дык запись же в этом учебном году в октябре еще открылась!

В какой школе? "



Во всех школах Москвы точно! Электронная запись на госуслугах. Проходила она с октября 2011 по февраль 2012. Записаться можно было в 3 школы (перавая - главная, по прописке, и две дополнительных, по желанию родителей)


Злато-серебро 03.05.2012 16:04:35

Слушайте что вообще твориться в образовании совершенно непонятно...  Чему же удивляться, что дети безграмотны, и как вдолбить в головы рукой водящим что от слияния школ грамотность не повысится... дурдом...


ShakeThat 02.05.2012 23:31:23

не трогать 602!


Елена Алексеевна 02.05.2012 18:41:01

"Дык запись же в этом учебном году в октябре еще открылась!"



В какой школе?


Наблюдательница 02.05.2012 18:22:29

Щас Халева вам порядок-то наведёт...


Lantra 02.05.2012 18:00:36

"еще в ноябре прошлого года «заставили написать заявления» о приеме "

Дык запись же в этом учебном году в октябре еще открылась! Просто дети и родители голосуют за школу "ногами"...


xeruch 02.05.2012 17:53:53

602 forever!


Samird 02.05.2012 17:12:40

Стабильность ! Не раскачвайте чиновничью галеру - сказали объединяться, значит мнение холопов не важно !


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки