27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
27.11.14 17:24

Родители протестуют против прекращения лечения в саду для детей с проблемами зрения



Родители протестуют против прекращения лечения в саду для детей с проблемами зрения
Детский сад в 11-м микрорайоне. Фото из социальной сети «ВКонтакте»
В интернете организован сбор подписей под петицией к руководству страны с требованием сохранить лечебно-профилактический профиль детского сада в 11-м микрорайоне.

Обращение родителей воспитанников дошкольного отделения школы №852, адресованное президенту России Владимиру Путину, министру здравоохранения Веронике Скворцовой и мэру Москвы Сергею Собянину, опубликовано на сайте Change.org. В петиции утверждается, что детский сад компенсирующего вида, который на протяжении 20 лет оказывал помощь детям с нарушениями зрения, с 1 декабря 2014 года прекратит лечение в связи с выводом из состава учреждения врача-офтальмолога и двух медсестер-ортоптисток.

В своем обращении родители ссылаются на разъяснение и.о. главврача детского амбулаторного центра №105 Ольги Елисеевой. По ее словам, в соответствии с приказом Минздрава поликлиника не может оказывать в образовательных учреждениях другие медицинские услуги, кроме как ежегодные диспансеризации, вакцинацию и неотложную скорую помощь.

В качестве альтернативы родителям было предложено лечение в кабинете охраны зрения детской поликлиники, либо введение платных услуг путем подписания двустороннего договора между детским садом и поликлиникой. Однако авторы петиции с такими решениями не согласны. Они настаивают на сохранении действующей многие годы системы, по которой их дети находилисть под ежедневным наблюдением специалистов в стенах детсада на бесплатной основе. Кроме того, родители считают, что ортоптические кабинеты поликлиник оснащены хуже, чем детсадовский. В последнем, по их словам, установлены 28 единиц современного офтальмологического оборудования, приобретенного на средства образовательного учреждения.

«Наш детский сад создавался специально для лечения зрения у детей внутри дошкольного заведения и вот уже на протяжении почти более 20 лет успешно справлялся со своими функциями и задачами. Многие детки, прошедшие через этот детский сад, не только частично, но и полностью восстановили зрение. По данным отчета о проделанной работе и эффективности лечения наших детей за 2014 год, вылечились 48,2% от косоглазия, 75,8% — от амблиопии; улучшилось состояние 48,2% детей с косоглазием, 19,8% детей с амблиопией; осталось без перемен 3,4% детей с косоглазием, 4,3% детей с амблиопией», — указывается в тексте петиции.

Родители просят руководство страны и столицы разобраться в сложишейся ситуации и привлечь к решению вопроса независимых экспертов в области офтальмологии, чтобы оценить положительные и отрицательные стороны лечения детей внутри детского сада.

На момент выхода заметки обращение подписали более 650 человек. Официальными комментариями руководства дирекции здравоохранения Зеленограда Инфопортал пока не располагает.

Детский сад для детей с проблемами зрения располагается в корпусе 1127 и является структурным подразделением школы №852.



На правах рекламы
Просмотрено 6422 раз(а)

В статье упоминаются: 11 микрорайон, школа 852, петиция, сокращение, Сергей Собянин, Владимир Путин, Вероника Скворцова, детский сад, дети, лечение, офтальмология, поликлиники

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки