22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Образование

На главную | К другим новостям раздела
27.11.14 17:24

Родители протестуют против прекращения лечения в саду для детей с проблемами зрения



Родители протестуют против прекращения лечения в саду для детей с проблемами зрения
Детский сад в 11-м микрорайоне. Фото из социальной сети «ВКонтакте»
В интернете организован сбор подписей под петицией к руководству страны с требованием сохранить лечебно-профилактический профиль детского сада в 11-м микрорайоне.

Обращение родителей воспитанников дошкольного отделения школы №852, адресованное президенту России Владимиру Путину, министру здравоохранения Веронике Скворцовой и мэру Москвы Сергею Собянину, опубликовано на сайте Change.org. В петиции утверждается, что детский сад компенсирующего вида, который на протяжении 20 лет оказывал помощь детям с нарушениями зрения, с 1 декабря 2014 года прекратит лечение в связи с выводом из состава учреждения врача-офтальмолога и двух медсестер-ортоптисток.

В своем обращении родители ссылаются на разъяснение и.о. главврача детского амбулаторного центра №105 Ольги Елисеевой. По ее словам, в соответствии с приказом Минздрава поликлиника не может оказывать в образовательных учреждениях другие медицинские услуги, кроме как ежегодные диспансеризации, вакцинацию и неотложную скорую помощь.

В качестве альтернативы родителям было предложено лечение в кабинете охраны зрения детской поликлиники, либо введение платных услуг путем подписания двустороннего договора между детским садом и поликлиникой. Однако авторы петиции с такими решениями не согласны. Они настаивают на сохранении действующей многие годы системы, по которой их дети находилисть под ежедневным наблюдением специалистов в стенах детсада на бесплатной основе. Кроме того, родители считают, что ортоптические кабинеты поликлиник оснащены хуже, чем детсадовский. В последнем, по их словам, установлены 28 единиц современного офтальмологического оборудования, приобретенного на средства образовательного учреждения.

«Наш детский сад создавался специально для лечения зрения у детей внутри дошкольного заведения и вот уже на протяжении почти более 20 лет успешно справлялся со своими функциями и задачами. Многие детки, прошедшие через этот детский сад, не только частично, но и полностью восстановили зрение. По данным отчета о проделанной работе и эффективности лечения наших детей за 2014 год, вылечились 48,2% от косоглазия, 75,8% — от амблиопии; улучшилось состояние 48,2% детей с косоглазием, 19,8% детей с амблиопией; осталось без перемен 3,4% детей с косоглазием, 4,3% детей с амблиопией», — указывается в тексте петиции.

Родители просят руководство страны и столицы разобраться в сложишейся ситуации и привлечь к решению вопроса независимых экспертов в области офтальмологии, чтобы оценить положительные и отрицательные стороны лечения детей внутри детского сада.

На момент выхода заметки обращение подписали более 650 человек. Официальными комментариями руководства дирекции здравоохранения Зеленограда Инфопортал пока не располагает.

Детский сад для детей с проблемами зрения располагается в корпусе 1127 и является структурным подразделением школы №852.



На правах рекламы
Просмотрено 6366 раз(а)

В статье упоминаются: 11 микрорайон, школа 852, петиция, сокращение, Сергей Собянин, Владимир Путин, Вероника Скворцова, детский сад, дети, лечение, офтальмология, поликлиники

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками

«Нескучные» подарки к 23 Февраля от Observer


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки