|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.03.13 16:30
!!! Иностранные блины на русскую масленицу
Осталось меньше трех дней до конца широкой масленицы, уже съедено несчетное количество ароматных горячих кружевных русских блинов, традиционный рецепт которых в каждой семье свой и передается из поколения в поколение.
Действительно, рецептов русских блинов огромное количество: блины бывают пышными, тонкими, дрожжевыми, скороспелыми, заварными, на взбитых белках и сливках, пшеничные, гречневые, с вареным пшеном, на кефире и сыворотке и еще десятки разных вариантов. Пробовать и обсуждать их плюсы и минусы можно бесконечно, но все равно у каждого любителя блинов есть свой, самый лучший рецепт, который он ни на что не променяет. Но можно ни от чего не отказываться, а просто дополнить привычное масленичное (да и повседневное) меню новым блюдом — блинами французскими или американскими, которые так сильно отличаются от русских, что не составляют им никакой конкуренции. Например, традиционные французские блинчики-крепы очень нежны и по структуре и по вкусу, но вы не найдете в них ни одной характерной для русских блинов дырочки. Их и не может быть, потому что в тесте отсутствует разрыхлитель — там нет ни дрожжей, ни соды. Но это ничуть не мешает крепам служить идеальной оболочкой для всевозможных начинок и быть замечательным десертом самим по себе. Американские же панкейки вообще больше похожи на оладьи, чем на блины и вполне оправдывают этим свое название (буквально — кекс на сковороде). Они пышные, пористые, воздушные, не такие эластичные и более рассыпчатые, чем привычные нам оладьи. Очень хорошо получаются «с припеком» — в тесто можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи. По мотивам Креп Сюзетт Креп Сюзетт — один из самых известных французских десертов. Изюминку этим блинчикам придает соус, не только очень интересный сам по себе, но и крайне эффектный — в самом конце приготовления его поджигают. Но сегодня обойдемся без газовых горелок, алкоголь из соуса можно просто выпарить — менее вкусным он от этого не станет. Вам понадобится:
для соуса:
Что делать:
Американские блинчики с ягодами Стандартная версия американских панкейков, которые можно встретить на их родине буквально на каждом углу, сильного восторга у меня не вызывает — блинчики очень часто оказываются излишне сухими и очень сладкими. Но есть и такие, что просто тают во рту, оставляя ощущение искреннего удивления, а не тяжести в желудке. Вам понадобится:
Что делать:
Рецепты и фото Анны Сафроновой Просмотрено 6470 раз(а)
Теги: Городская кухня Комментарии (0) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|