11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Интернет-конференции

На главную | К другим новостям раздела
02.09.08 19:31

Похудение без запретов



На вопросы читателей Инфопортала отвечают врач-психотерапевт Сергей Михайлович Обложко — ведущий специалист, заведующий отделением психотерапии Московского филиала федеральной сети «Доктор Борменталь», и врач-психотерапевт Мария Викторовна Фурсова — кандидат медицинских наук, ассистент кафедры психотерапии ГМА им. И.И. Мечникова.

«Доктор Борменталь» — федеральная сеть центров по снижению веса, которые представлены в 102 городах Российской Федерации и стран СНГ, а теперь и в Зеленограде

Можно ли сбросить вес легко и надолго? В чем настоящая причина избыточного веса? Как похудеть и не поправиться снова? Эти и многие другие вопросы помогают решить на тренингах специалисты центра вот уже 15 лет, накапливая позитивный опыт борьбы с лишним весом.

Сергей Михайлович Обложко и Мария Викторовна Фурсова ответят на вопросы, касающиеся проблем избыточного веса и способов его снижения, а также обсудят с нашими читателями другие «наболевшие» темы о лишних килограммах.


Прием вопросов завершен



1
Марина 02.09 21:45
Что можно ТАКОЕ есть, чтобы похудеть? Так как просто ограничивать себя в еде — это еще хуже. Как только слезаешь с разных диет, новые килограммы набираются еще больше!

К сожалению, диеты — худший способ снижения веса, так как любое ограничение только усиливает желание. Наш метод предлагает отказаться от самоистязаний и научиться контролировать голод и аппетит. Как усилить насыщение, как питанием можно ускорить обменные процессы, как сформировать спокойное отношение к пище — достичь всего этого позволяет наша методика. Но помните, что одного правильного питания недостаточно для успешного снижения веса. Иногда в основе переедания могут лежать психологические проблемы или социальное окружение. В основе нашей методики лежит именно комплексный подход к проблеме избыточного веса.

Удачи!



2
Илья 03.09 11:21
Скажите пожалуйста, что делать, если все время хочется есть? Во-первых ,просто физически не переношу, даже если уже просто переполнен, когда на столе остается еда. Некоторое время назад подумывал об усечении желудка, чтобы просто раньше наступало чувство сытости. Но не сделал этого, потому что реально понимаю, что есть хочу всегда. Старался следовать советам о дробном питании и просто меньше есть. Но мой организм, не получив «дозы», просто не позволял уснуть. Да и во сне часто снится еда. Я не выгляжу сильно толстым, но мне стало просто «тяжело» дышать, двигаться. Был период, когда я не ел углеводы (почти совсем, помогло сильно, но не на долго. Потом психология свернулась и вес набрался даже больше. Что мне может помочь?

«Усекать» ничего не надо. Скорее всего, в Вашем случае на первый план выходит именно психологическая зависимость от еды. Так часто бывает, когда за аппетитом скрываются какие-то психологические проблемы — хронический стресс, хроническая усталость, подавленная агрессия и многие другие. Только научившись справляться с причинами переедания, можно навсегда сбросить вес. Найти причину именно в вашем случае и сформировать программу снижения веса вам помогут наши специалисты. Телефон центра в Зеленограде — 999-60-86.



3
Оксана 03.09 15:10

Уважаемые Сергей и Мария! Известно, что давать советы легче, чем следовать им. Судя по вашим фотографиям, проблема лишнего веса лично вас еще не беспокоила. То есть рекомендуемые вами методы к себе вы не применяли.  Например, в методику Дикуля по восстановлению после травмы позвоночника верится. Что заставляет людей верить вам?

Уважаемая Оксана!

Более пятнадцати лет наш центр помогает людям сбросить лишний вес. В Москве мы работаем уже несколько лет, теперь открывается филиал в Зеленограде. Я лично с проблемой избыточного веса работаю уже 7 лет. За это время я провел более 300 групп — это несколько тысяч клиентов. Для того чтобы гарантировать эффективность методики, с каждым клиентом проводится предварительная индивидуальная консультация и тестирование. Мы прекрасно понимаем, что наша лучшая реклама — это люди, которые успешно сбросили вес, воспользовавшись нашей методикой.

Подробно на ваши вопросы могут ответить наши консультанты по телефону 999-60-86.



4
Варвара 04.09 11:06

Здравствуйте! Как известно, на диете не возможно сидеть всю жизнь и рано или поздно начинаешь позволять себе лишнего, а потом и просто диета "слетает" и тогда набираешь то что скинул и даже больше. Вопрос такой: на сколько хватает вашей техники? Сколько человек сможет потом сохранять форму? каким образом работает ваша система? Спасибо

Здравствуйте, Варвара. Вы правы относительно диет, по нашему мнению, это далеко не лучший способ сбрасывать вес, если Вы заинтересованы в долгосрочных результатах. Как известно, человек, «садясь» на диету, точно знает 2 даты — дату начала диеты и дату ее окончания. И с нетерпением ожидает этой радостной даты, в обнимку с любимыми продуктами :) Вообще, прежде чем воспользоваться любым способом снижения веса, задайте себе вопрос: «Вот так, как сейчас, я смогу жить всю оставшуюся жизнь? Смогу ли я всю оставшуюся жизнь не есть сладкого и мучного? Или не есть после 18:00? Или пить чаи и лекарственные средства для похудения?» Или Вы честно ответите себе: «Нет! Данный метод Вам не подходит». По нашему мнению, человек может сбрасывать вес правильно и надолго только в том случае, если САМ ПРОЦЕСС СНИЖЕНИЯ ВЕСА ПРОХОДИТ ЛЕГКО И КОМФОРТНО. Это является главным принципом нашей методики. И это позволяет нашим клиентам сохранять достигнутые результаты сколько угодно долго. Удачи!



5
Elena 06.09 03:24

Турбослим дренаж - эффективное средство для похудения или нет? Если да, то сколько его можно применять в течение года?

К сожалению, всевозможные мочегонные и слабительные средства (а турбослим во всех модификациях относится к таковым) не приводят к расщеплению жира в клетке — результат, как правило, носит временный характер. Сбросить вес и надежно закрепить результат, можно только воздействуя на причины избыточного веса — переедание, малоподвижный образ жизни, замедленные темпы обменных процессов. Удачи!



6
Наталья 08.09 00:58

Когда вышла замуж в 19 лет, то весила 64 кг. Через год после родов весила 70. Примерно через 4 года закодировалась от ожирения и скинула 6 кг вместо намеченных 12, и опять 64, что тоже не плохо. Через год родила второго ребенка и стала весить 72-73 кг. Диеты всякие, раздельное питание - худела, поправлялась и опять 72. Да пусть бы так и оставалось! Так прошли 12 лет. Почти 2 года назад я обратилась к эндокринологу. Прописал L-тироксин и произошло непоправимое - в аннотации к препарату было написано, что одно из побочных действий — похудение, НО я ПРИБАВИЛА 10 кг за какие-то полгода. Испугавшись, что просто разжирею, это лекарство пить перестала! И ничем от этих хотя бы 10-15 кг теперь избавиться не могу!!! так и вешу теперь 83 кг. Ограничиваю себя в еде, чтоб не прибавить еще больше. Чуть слабинка, и опять лишние кг. Помогите!

Не отчаивайтесь — вам можно помочь, ваш случай достаточно распространенный. В вашем вопросе мало информации для того, чтобы дать однозначный ответ или рекомендацию. Какой у вас рост? По какому поводу и в какой дозировке были назначены гормональные препараты? Как давно вы сдавали анализ крови на гормоны щитовидной железы? Какие были результаты? Скорее всего, в вашем случае особенно эффективными будут техники, направленные на ускорение основного обмена. Записаться на консультацию в нашем центре вы сможете по тел. 999-60-86.



7
Галина 08.09 09:25

Здравствуйте, Мария и Сергей!

Подскажите, пожалуйста, как правильно питаться?

Хороший вопрос! Вместе с нашими клиентами мы учимся питаться вкусно, сытно, полезно и выгодно для стройности. Существуют совсем простые правила питания, соблюдая которые каждый может сбросить вес. Но одного правильного питания недостаточно для достижения стройности. Человек, склонный к избыточному весу, часто ест не потому, что голоден, он ест, когда ему скучно, одиноко, когда он тревожится, когда устал. Важно разобраться с истинными причинами избыточного веса — это поможет сбрасывать вес легко и правильно.



8
Елена 08.09 18:27

Подскажите, пожалуйста, как сохранить фигуру, оставаться стройной и подтянутой, если большинство времени на работе проводишь сидя! Прошу подробнее остановиться на вопросе питания и образе жизни. Заранее спасибо!

Елена, я думаю, что сидячая работа — это еще не приговор.:) В настоящее время ученые сходятся во мнении, что основная причина избыточного веса заключается в том, что человек с пищей получает энергии больше, чем тратит. И быть может вы действительно едите сейчас больше, чем требует Ваш образ жизни. Уже сейчас Вы можете сделать первые шаги в стройность.

Для этого Вам будет важно питаться дробно — 4-5 раз в день, обращая внимание на энергетическую ценность продуктов. Помните, что важно учитывать все, даже маленький кусочек еды и глоток сока. В среднем взрослому здоровому человеку требуется от 1800 до 2400 ккал, для того чтобы не сбрасывать вес и не набирать его. Этого количества пищи хватает для утоления голода. Если человеку трудно наедаться в данных условиях — причина, скорее всего, заключается не в голоде, а в аппетите. В этом случае важно найти и устранить причины, скрывающиеся за этим чувством!



9
Любовь 08.09 18:46

Здравствуйте! Я очень рада, что у нас в Зеленограде наконец открылся Центр для похудения, хотя я уже не верю в то, что смогу похудеть навсегда. Я борюсь с избыточным весом почти 15 лет, но все напрасно! Я была на сеансах в Серсо, Биоинтермеде, иглоукалывании не один раз, и все эти методы направлены исключительно на изменение своего образа жизни и на низкокалорийную диету. Но я с этой диетой становлюсь жутко злой и раздражительной, да и образ жизни никак не получается изменить. Если Ваш метод также направлен на диету и изменение образа жизни, то тогда я безнадежна! Мне 52 года, рост 168, вес 92 кг. А может Вы сможете мне помочь? Очень бы хотелось на это надеяться!

Здравствуйте, Любовь. По-человечески, мне понятна Ваша вера в «чудо»! Но, к сожалению, к лишнему весу приводят определенные «невыгодные» стереотипы и привычки питания. И если постоянно делать одно и то же, то и получать в результате Вы будете одно и то же. Для того чтобы получить новый результат, надо что-то изменить в привычных действиях. Ведь чтобы измениться внешне, необходимо в чем-то измениться внутренне. Другой вопрос — как это сделать максимально легко и комфортно. Именно поэтому на последней встрече мы задаем нашим клиентам вопрос: «Вот так, как в дни наших занятий, соблюдая наши рекомендации и уже что-то меняя в своей жизни, — могут ли они прожить всю оставшуюся жизнь?» Утвердительный ответ дает нам уверенность, что наши клиенты в дальнейшем смогут самостоятельно использовать все инструменты и навыки, полученные на тренинге и успешно сбрасывать вес, сохраняя результат.



10
Инга 10.09 17:38
Здравствуйте, Сергей и Мария. У меня 25 кг избыточного веса.Но полнота у меня с детства и в семье все полные.Может ли Ваша методика или какие либо другие способы помочь в снижении веса, если он является наследственным?

Здравствуйте, Инга. Вопрос о наследовании избыточного веса в научном мире до сих пор остается открытым. Некоторое время назад в Германии было проведено исследование, в котором однояйцевых близнецов помещали в приемные семьи к разным родителям. Было сделано интересное наблюдение — в семьях, где у приемных родителей был избыточный вес, дети набирали лишние килограммы, дети же стройных родителей тоже оставались стройными. Это подтверждает убеждение нашего центра, что наследуется не «ген ожирения», а культура и традиции питания. А это, хоть и непросто, но возможно изменить в любом возрасте. Передав тем самым, своим детям привычки питания стройных людей и возможность оставаться стройными, несмотря на «наследственность»!



11
Мария 10.09 17:51
Здравствуйте. Я набрала вес после родов. Сейчас ограничиваю себя в еде, хожу в спортзал. Но вес не уходит. Можно ли мне помочь? И как?

Здравствуйте, Мария. Ваш случай не единственный, многие клиентки нашего центра связывают набор веса с беременностью и родами. Поэтому с полной уверенностью мы можем сказать, что Вам можно помочь. Несмотря на многообразие причин избыточного веса, основной остается переизбыток энергии, поступающей с пищей. А по-простому — переедание. Но что стоит за перееданием в этот сложный для женщин период? Трудно ответить на этот вопрос однозначно. Хроническая усталость и недосыпание, тревога, повышенная ответственность, отсутствие времени для заботы о себе — в каждом конкретном случае причины аппетита и способы работы с ним будут индивидуальны.



12
Евгения 10.09 17:55
Я считаю, что причина моего избыточного веса — нарушенные обменные процессы. Может ли помочь мне ваша методика? И можете ли вы мне что-то посоветовать?

Евгения, в настоящее время до сих пор нет однозначного мнения, что является первопричиной. Замедление обменных процессов приводит к набору лишнего веса или лишний вес приводит к замедлению процессов. Но подавляющее большинство ученых сходятся в том, что у всех людей с избыточным весом обменные процессы действительно замедляются. В нашем центре мы используем специальные техники, значительно ускоряющие обменные процессы. Но уже сегодня Вы можете помочь себе в домашних условиях, питаясь регулярно и дробно, с ежедневным употреблением животного белка (мясо, рыба, птица, морепродукты). Ведь ничто так сильно не замедляет обменные процессы, как голодание или еда 1-2 раза в день. Кушайте и худейте:)



13
Анастасия 10.09 18:03
Уважаемые Сергей и Мария. Я несколько лет назад кодировалась от лишнего веса и сначала все было благополучно, я сбросила 12 кг, но очень быстро вес вернулся опять. С чем это связано? Используете ли вы кодирование и гипноз в вашем центре?

Здравствуйте, Анастасия. Любое кодирование и гипноз подразумевают результат, основанный на страхе или отвращении. Это реакция не является устойчивой и в любом случае нуждается в подкреплении. Тем более, что уровень впечатлительности сильно отличается у разных людей. Именно поэтому мы не используем данные методики в нашем центре, делая акцент на поиске причин избыточного веса и работы с ними. Так что после окончания курса наши клиенты могут самостоятельно в дальнейшем снижать вес и сохранять достигнутый результат!



14
Ольга 12.09 14:49
Здравствуйте! Подскажите, сколько стоит пройти курс по Вашей методике и где в Зеленограде Вы находитесь и как надолго?

Здравствуйте, Ольга. Мы рассчитываем оставаться в Зеленограде до тех пор, пока не похудеет последний житель, имеющий лишний вес:) Учитывая, что наша методика подходит не всем и мы берем в группы только тех людей, кому можем гарантированно помочь — за всей более подробной информацией Вы можете обратиться к нашим консультантам по телефону 999-60-86.



15
Елена 15.09 13:29
Может ли ожирение (набор веса) зависеть от сексуальной жизни женщины?

Говорят, что все самое лучшее в этом мире или преступно или аморально, или приводит к избыточному весу:) Очень часто набор веса связан с тем, что еда становится основным или чуть ли не единственным источником, прежде всего, удовольствия. Дефицит удовольствий, стрессы могут приводить к так называемой гиперфагической реакции на стресс — или переедания. Для того чтобы сбрасывать вес легко, необходимо вернуть в свою жизнь непищевые удовольствия. Сексуальные — лишь одно из них. Недаром психологи говорят: «Когда жизнь человека не наполнена — наступает полнота тела. Когда жизнь человека не насыщена — насыщение приходится брать из пищи!»



16
Миранда 29.09 16:03
Вот вы пишите о неком «своем методе» - а чем этот «ваш» метод отличается от метода Алена Кара, описанного в «легком способе сбросить вес?» Все просто, человек ест не свою любимую еду (а ту которую ему всячески навязали с детства с телевизора и т.п.) А сама природа правильно питания заложена в нас самих - просто надо здравый смысл подключать и прислушиваться к своему организму, а не к рекламе и прочим диетам и всякой чуши.

Просмотрено 10822 раз(а)


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки