08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Интернет-конференции

На главную | К другим новостям раздела
03.12.10 23:29

Новый год стучится в дверь



Новый год стучится в дверь
Зеленоградский Мороз-воевода Александр Гусев
Знаете ли вы кто такой Дед Мороз? Сколько ему лет? Чем отличается славянский Дед Мороз от Санта-Клауса? В гостях у Инфопортала зеленоградский Мороз-воевода, который знает о новогодних традициях все или почти все.

Выпускник Академии Деда Мороза (отличник боевой и политической подготовки), зеленоградский Мороз-воевода, известный в миру как Александр Гусев, с 2000 года представляет наш город на Международном форуме «Дед Мороз». Выбранный им образ не раз был отмечен за оригинальность различными призами и дипломами. Уникальный костюм нашего Мороза-воеводы, который весит 15 килограммов и выполнен из кожи, металла, шерсти и шелка в  «Доме Гусевых», признан шедевром модельерского искусства.

Зеленоградский Мороз-воевода готов поделиться с читателями Инфопортала своими знаниями о новогодних традициях и идеями, как оригинально организовать долгожданный праздник.


Прием вопросов завершен


Публикация вопросов осуществляется после проверки модератором. Не публикуются грубые, нецензурные выражения или оскорбления в любой форме, риторические вопросы, а также комментарии, не содержащие вопроса по существу. Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.

1
Вася 03.12.10

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какие подарки лучше всего дарить на новый год?

Если Вы внимательны к пожеланиям своих близких, и они обронили, невзначай, а может быть специально, то, что хотели бы получить на Новый год, это для них постарайтесь исполнить. Если их пожелания выше ваших возможностей, то в срочном порядке «делайте хирургическую операцию на языке по удалению берцовой кости» и постарайтесь увести их пожелания в «сектор исполнимого». Для поздравляемых важно внимание, понимание и чуткость в Ваших помыслах и делах. Они оценят, хотя бы Ваши добрые намерения до времени их реализации. Подарки дарите желаемые, дарение сопровождайте искренностью от сердца.



2
Елена 04.12.10

Что делать, если Новый год уже и не в радость?

Не все потеряно, есть еще неполный месяц. Это временное ощущение. К жизни нужно относиться по-философски. В подарок своему другу Соломону на перстне я попросил выгравировать надпись: «и это пройдет», за что он был мне безгранично благодарен «по гроб жизни». Закажите подобный перстень, как напоминание о бренности всего сущего. Жизнь продолжается, все течет, все изменяется. Ваше состояние сменится на более мажорное. Постарайтесь свое окружение поменять на позитивное, и «не в радость» поменять, хотя бы, на временное «и это пройдет». Думайте о хорошем, думайте обо мне. Мороз всегда с Вами и за Вас! Посетите в третьей декаде декабря игры Зеленоградского КВН в клубе МИЭТа. На входе скажите, что Вы по личному приглашению Мороза-воеводы. Вас беспрепятственно пропустят с тем, с кем вы хотели бы быть на празднике юмора. Игры поднимут Вам настроение и веру в лучшее. Жизнь прекрасна и удивительна!



3
Павел 04.12.10

Какой же цвет костюма деда мороза? Красный или синий?

В воображении наших далеких предков Дед Мороз представлялся в длинной холщовой рубахе белого цвета. С появлением художественных произведений, костюм Деда Мороза приобрёл холодные оттенки цветов, доминирующими были синий, голубой, белый. Впоследствии красный (привлекательный) цвет, как цвет любого праздника, стал более популярен. Мир стал более космополитичным, политика попирает традиции, цвет сблизил визуальные образы Деда Мороза и Санты Клауса. Некоторые вообще не видят разницы в этих персонажах, что является неверным.



4
Ляпис 05.12.10

А почему Дед Мороз-воевода? Дед Мороз сказочный, добрый, детский персонаж, а в мире и так много войны. Зачем ещё и в детские праздники её примешивать?

Любой военный человек с буквами «ПВ» на погонах ответил бы Вам на этот вопрос. По всей видимости, Вы никогда не носили зеленую фуражку пограничника.

Просто «... Мороз-воевода дозором обходит владенья свои». Никакой войны нет, он ни с кем не воюет, а оберегает и хранит свои владения, продолжая пограничные традиции страны. Добрым и любимым детворой, Дед Мороз стал в 19 веке, попав в литературные произведения. До этого он был полной противоположностью. Но это другая история.

Впервые о Деде Морозе написал в 1840 году В.Ф.Одоевский в «Мороз Иванович», который вошел в сборник сказок для детей «Сказки дедушки Еринея». Второй литературный образ Мороза был создан Н.А.Некрасовым в 1863 году, где он, Мороз-воевода, не упоминается как Мороз Иванович у В.Ф.Одоевского в одноименном произведении.

Именно это обстоятельство меня заинтересовало. Оба Мороза, но разные. Стал изучать, разобрался во всем, затем занялся образом в костюме. Сделал костюм Мороза-воеводы и два костюма Снегурочкам.

Когда прибыл на конкурс Морозов на ВВЦ с двумя стильными Снегурочками, красавицами-моделями из зеленоградского агентства «Само Совершенство», в Академии Деда Мороза (АДМ) был переполох. Все остальные конкурсанты загрустили, присев на лавочки. Для СМИ кроме участников из Зеленограда, как будто, никого и не было. 10 лет назад мало кто знал слово «креативный». Костюмы, как и образы, произвели впечатление. Исполняя игровую программу под «тяжелый металлический рок», получили призы под овации присутствующих. Придя в себя, академисты меня назвали «раскольником». Всех интересовало, откуда появился этот «воевода», и почему теперь два Мороза?

Предложил рассмотреть факты. Мы ведь опираемся на образ Деда Мороза в литературных источниках, то Мороз-воевода, как и Мороз Иванович, имеет такие же права на существование, как сказочный персонаж. Да, их двое, и будем знакомы – Мороз-воевода и мои внучки Снегурочки. Все были удивлены этим обстоятельством, которое полтора века у всех было перед глазами, но никто этого не видел. Сенсация!

На детских праздниках при моем появлении малыши от полноты впечатления моментально наполняли памперсы. Приходилось становиться ниже, голос изменять на более мягкий, жесты делать соответствующие. Родительницы получали не меньшее удовольствие, чем их детки.

Предпочтение отдаю более взрослой аудитории, кого сложней «заморочить», кого надо вовлечь в действие праздника, а не быть развлекательным персонажем на сцене. Вместе делать праздник всегда веселее.



5
Антон 05.12.10

И как же оригинально провести НГ? расскажите пожалуйста

В одиночестве праздник отмечал только Штирлиц (Исаев), он был в глубокой конспирации.

1 000 000 и 1 вариант. Важна компания единомышленников, веселых, балагурных людей, девчонок побольше красивых и жизнерадостных. Аура праздника создается ее участниками. Сценарий подсказывают обстоятельства, а идеи зарождаются в коллективе. Соберите хорошую компанию, как провести НГ само собой разрешится. Это будет Ваш неповторимый ПРАЗДНИК.



6
Наташа 06.12.10

Как Вы думаете, ждут ли учителя подарки к Новому году от родителей учеников?

Хороший вопрос.

Полагаю, что учителям не до этого. У них нет времени обсуждать или хотя бы подумать на эту тему. Школа "гудит, как пчелиный улей", все "летают", у каждого свои заботы и дела. У учеников нагрузки немалые, а у учителей -колоссальные.

Учителя постоянно в контакте с детьми, давая Вам возможность хотя бы ощущения свободы. Дети постоянно их держат в тонусе, на то они и дети. У Вас, Наташа, один (двое), а в классе их под 30, у предметников 250 (и больше) учеников в неделю. Это очень непростая и ответственная работа, исключающая случайных людей в школьном коллективе. «Ногу на ногу не закинешь», перемена только для учеников. Завтрак, обед только для них - любимых. Учитель только имеет ключ от школьного туалета, чтобы для учеников открывать и закрывать на время перемены.

Уроки, кружки, ГПД, ШК, программы, заполнение журналов, отчеты, планёрки, собрания, родительские собрания, проверки школьные, проверки "сверху", внеурочная и внеклассная работа, общественная работа на благо школы, субботники и воскресники, всякие мероприятия, выставки, экскурсии, олимпиады, артиады, конкурсы, триместры, экзамены, непрерывные курсы повышения квалификации, праздники, ветераны приехали, а ветераны — наш идеал..., день открытых дверей, собственная инициатива и т.д.. Все на благо и развитие Вашего, и Дедом Морозом любимого, чада.

УЧИТЕЛЬ — НЕ ПРОФЕССИЯ, А ДИАГНОЗ! Школа увлекает и затягивает, прирастаешь душой к этим ребятам, коллективу, а они к тебе. Всё очень увлекательно, но далеко не каждый согласится и выдержит такой напряжённый график работы. Зарплата, как заработок, отодвигается на вторую позицию, в школе работают в основном люди по призванию.

Общаясь с детьми, учителя сами становятся, как дети, почти как Ваши дети. Если учителей приравнять к категории детей, то ждут. Ждут признания их самоотверженного, необозримого и незаметного труда.

Ничто так высоко не ценится и ничто так просто не даётся, как элементарная человеческая вежливость и внимание по отношению к труду учителя Вашего ребёнка.



7
Наталия 07.12.10

А не кажется ли морозу-воеводе, что он слишком рано начинает свою предновогоднюю деятельность? Народ еще после 7-го ноября в себя не пришел, а ему уже: "Здрассте!".

«А поутру они проснулись...». Может, я Вас разбудил через интернет? Здрассте...! Мороз-воевода – персонаж военный, а значит – скор на подъем. Чего тянуть? Как понял, с Вашей «расторопностью» Вы ноябрьские праздники будете поминать до «Саврасовских грачей». ПОДЪЁМ! РАВНЯЙСЬ! СМИРНО! Новый год стучится в дверь. Дверь открой и в СКАЗКУ верь! Рано??? Нет, не рано. Мои права начинаются с календарной зимы. Наташенька, Вы давно к окошку-то подходили? Снежком все укрыл, поморозил, как следует, лед поставил на озерах до 20 сантиметров. Рыбаки, как неделю «проставились». Нездоровый образ жизни поощряете, пора Вам приводить себя в порядок и ставить табурет под елочку для чтения стихов. Так, она еще не стоит? Условный сигнал для моего визита к Вам – в праздничном убранстве елочка. Приду, «зажгу».



8
Андрей 10.12.10

Может ли Мороз-воевода поздравить детей, так сказать на дому,  накануне Нового года? Какие условия?

Мороз может все. «МЕСТИ ПУРГУ» на Новый год — это его наипервейшая обязанность. Он всегда в контакте с «обществом потребителей» его креативности. В изначальной практике было — поздравлял на дому, в основном были дети моих хороших знакомых. В квартирах не так много места, не разгуляешься, хоровод водить негде, да и участников маловато. Люблю оперативный простор. Предпочтение всегда отдавал «широким» праздникам, больше людей — больше идей. Чем шире праздник, тем радостнее всем и памятнее.

Почему бы и нет. Дома тоже разные бывают, и дети прозвучали во множественном числе. Надо детальнее выяснить обстоятельства и дату.

У меня имеются встречные к Вам предложения. На сайте www.gushouse.narod.ru моя почта и телефон.



9
Ляля Сыроежкина 15.12.10

Я очень люблю грибы. Вы, лесной житель, как предпочитаете готовить, ну скажем, опята. Они вкусные, но их ножки несколько жестковаты. Есть ли у Вас свои рецепты приготовления опят?

Ляля, Ваше имя слух ласкает, и фамилия тоже хорошая. В грибах, как вижу, вы должны разбираться.

Опенок, хоть гриб не шибко благородный, но чистый, полезный и вкусный. Сложно переоценить его кулинарные качества. Собирать его одно удовольствие — нашел местечко, доставай стул раскладной. Иногда по березе забираются так высоко, что если бы не мои помощницы,белки, ни с какой лестницей их не достать.

Для повышения всеобщей, «Инфопорталовской», квалификации, сообщаю: опята бывают разные — 1. луговые; 2. летние; 3. осенние, самые «мясистые». У осенних встречаются «королевские», так называемые грибниками. За их несоразмерный, к известным стандартам, вид, некоторые их обходят, считая, что их Леший из лейки поливал. Они крупнее и мощнее, ножки толстые, шляпки крепкие с присыпками сверху, как подберезовики на болоте, свечами стоят. Есть у опят и двоюродный брат — чесночник, гриб тоже съедобный, но уж больно хлипкий какой—то, на поганые немного смахивает. Опята опятами пахнут, а главное - наличие воротничка (манжетки) на ножке под шляпкой, нет ее, или сомнения закрались, оставь в лесу. Разное зверье лучше нас разбирается, чем питаться, а чем лечиться. Это их дом, а люди — гости, иногда неряшливыми бывают. Семья и школа не дорабатывают. Ну да ладно, это я по—стариковски ворчу, про себя.

Ваша правда, ножки у опят жилистые. Вы их в блендер, да чищенную головку репчатого лука, разрезанного на восемь частей. Можно, на любителя, морковку туда же пристроить. Морковку тогда первой измельчить, ну а потом все остальное. Масло постное как зашипит на сковородке, так на него из блендера все и выложить, посолить маленько, помешать, еще посолить по вкусу, помешивать с периодичностью, убавляя «огонь». Через минут 20 выключаем на «автопилот», прикрыв крышкой. Готово. Хотите в горячем виде к столу, а в холодном «икра грибная» к празднику своевременна, как закуска.



10
Ирина 17.12.10

У Вас, наверное, есть семья. Как ваши близкие относятся к вашему необычному занятию — «мести пургу»?

Спасибо. Интересно, как долго Вы всматривались в мой портрет, чтобы задать этот вопрос? Согласен, можно допустить, что у таких, странного вида людей, может быть очень большая семья, в «Кащенко».  Искусство по понятиям не может быть нормальным, тогда оно никого «не тронет». Тогда это не искусство, а «мыло». У каждого художника своя степень погружения в тему. Творчество Сальвадора Дали тому наглядный пример.

Семья, гармоничная, полноценная, с разнополыми детьми — это прекрасно. Такая семья, в которой еще папа — Дед Моро — просто сказочная семья. Хотя детки подросли, но пожелания продолжают поступать на «почту Деда Мороза». На Деде Морозе как бы замыкается самодостаточность ячейки общества. Со своим Дедом Морозом семья считается круче, чем с загородным домом или дачей, роскошным авто и т.д. Главное в семье — счастье и праздник.

Были ситуации, когда жена с пристальным вниманием рассматривала меня. «Когда мы с тобой познакомились, ты был веселым и остроумным парнем, с которым не соскучишься. Кто бы мог тогда подумать, что ты так далеко зайдешь. Воссоздашь образ, закончишь АДМ, обзаведешься целым гардеробом, коллекцией посохов и палиц («... по веточкам палицей бьёт»), начнешь писать сценарии, выступать, как артист, и ... пропадать со Снегурочками»!

Прочитайте любопытную статью на сайте: www.gushouse.narod.ru, кнопка «пресса», статья «В особой зоне и Дед Мороз особый». Вы узнаете всю эту историю более подробно.



11
КВНщик Андрей 19.12.10

Спасибо за машину в прошлом 2010! Теперь хочу 5-ти комнатную в районе м.Баррикадная! p.s.: я в тебя верю!

Андрюша, ты с детства рос хорошим мальчиком. Кашку кушал, маму слушал, встречал меня, стишочки у елки читал. Как же быстро летит время!Когда, когда ты успел вырасти... , ведь ты у меня на «БЕНТЛИ» просил, а не на «ПОНТИАК»? Кхе - кхе..., у тебя должно «маленько» (ничего себе!!!) остаться. Сколько не достает на квартиру, подкину. Подарочки, они тоже счет любят. Хозяйство вести — не хозяйством трясти. С деньгами будь поубористей, пенсию мне пока не повышали, а если повысят, сам знаешь, «слезы». А что веришь в меня, это правильно, это ты молодеццццц!



12
Наталья Владимировна 28.12.10

Здравствуйте. Спасибо за сказочно красивую погоду. Может ли Мороз повлиять на увеличение пенсии для пенсионеров и стипендию для студентов?  

Здравствуйте и Вы. Что зависит от меня, делаю с педантичной старательностью. Спасибо Вам за высокую оценку моей скромной работы. Мне приятно Ваше внимание эстета. Политика — не сказка, а реальность со всеми очевидными и скрытыми от нас нюансами, в которые далеко не всех посвящают. Естественно, как Мороз и Гражданин, всегда хотел лучшего для своей страны. Вопрос о пенсиях и стипендиях в компетенции политиков. Полагаю, что в правительстве этим занимаются ответственные люди, которым это поручено. Моя позиция — пусть каждый из нас профессионально занимается своим делом. «Пироги печёт пирожник, а сапоги тачает сапожник». Несоответствующих своим должностям, как правило, заменяют.




Праздничное поздравление от Мороза-воеводы 30.12.10

 Далека дорожка сказки зимних грёз,
 Что бы не случилось, к Вам придёт МОРОЗ!

Шапку он не носит, весь седой, зарос,
 Что бы не случилось, к Вам придёт МОРОЗ!

Всех людей он любит, птиц, зверей, всерьёз.
 Что бы не случилось, к Вам придёт МОРОЗ!

 

Если враг нагрянет, по врагу – «мороз»!
 Что бы не случилось, к Вам придёт МОРОЗ!

 

Крепкого здоровья, долгих лет без слёз
 Вам всегда желает дедушка МОРОЗ.



Просмотрено 6642 раз(а)


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки