07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Интервью

На главную | К другим новостям раздела
17.03.09 09:32

Ноггано: «Надо брать все альбомы и сливать их в интернет»



15 марта в клубе «O’Zero» прошел концерт рэпера Ноггано, известного так же как Баста, а в миру — Василия Вакуленко из Ростова-на-Дону. Перед своим выступлением он дал интервью корреспонденту Инфопортала.

— Как появился такой персонаж — комментатор Ноггано? Как это вообще произошло?
— Надо было написать о прошлой жизни, об интересных временах, так и появился. Без лишних эмоций, так, просто. До сих пор не могу понять, кому это интересно. Кто-то слушает, кто-то ходит на концерты.

— Истории, которые вы рассказываете, насыщены бытовыми ситуациями, героями из «своего круга», неизвестными за его пределами. Это «истории для своих»?
— Только для своих.

— А как это сочетается с популярностью?
— Х.. знает. Я не знаю, стал ли я популярным. Я не особо озадачиваюсь вопросами популярности. Не знаю, наверное, хорошо, что мы не собираем пятитысячные залы, а собираем 300-400 человек, которым нужна эта музыка, и эта музыка не превращается в коммерческий проект.

— А она не превращается?
— Не превращается.

— И это не планируется?
— Она не может превратиться, она не может приносить какой-то доход. У нас есть определенная цена за проект, сколько стоит выступление, и она держится. Или есть вариант, что лучше поехать бесплатно и где-то выступить. Если за деньги — то такой вариант.

— А такое бывает?
— Бывает без денег, конечно. Просто есть такие правила игры, когда решаешь, что у нас будет так, так и так, все. Есть места, куда я, естественно, езжу выступать бесплатно, в тюряжки, там есть моменты важные.

— Вы выступаете в колониях, в тюрьмах?
— Конечно. И это никогда не превратится в коммерческий проект, потому что в нем ничего не может быть коммерческого. Тогда просто этот проект превратится в какую-то постороннюю х..ню неинтересную. Это некоммерческая музыка, а есть люди, которые повелись, там, на песни «Й…ный насос», «Застрахуй» и сформировали свое мнение, приходят на концерт и потом о…вают от длительного мозгового пресса, который там ведется. В этом была задумка, в принципе.

— Не случится такого, что Баста станет жестче, а Ноггано, наоборот — лиричнее?
— Нет, Ноггано лиричнее не станет, а Баста точно станет жестче. Третий альбом вот выйдет ближе к осени и будет очень серьезный. Произойдет слияние корпораций, мы в…ем в рот коммерцию, и Баста и Ноггано сольются в одно. Будет слияние, вот сейчас выйдет «Баста-3», это будет очень жесткий альбом. И Ноггано второй выходит.

— А когда?
— Ноггано выходит, я думаю, в апреле-мае.

— То есть, вместо конфликта получается слияние?
— Да никакого конфликта и нет, это и есть дуалистическая вещь такая. Понимание приходит через конфликт.

— Вы снимались в кино? Что это были за фильмы, что за герои?
— Ролей там нет, я играю сам себя. Странное кино.

— Вы играете хулигана?
— Вот я сейчас ехал, меня остановил гаишник, я превысил скорость. Я на морозе его от…сосил просто, он так разозлился прямо. Я ему говорю «Б…ь, я на мероприятие опаздываю, а ты п….ц, тормозишь, б….ь». Он, такой: «Ладно, езжай, б…ь» (смеется). Я думал, он меня разорвет, они перевернут мне, с..а, машину (смеется).

— Что такое русский рэп? И чем он отличается от американского, по-вашему?
— Русского рэпа нет, есть рэп на русском языке. И нет французского рэпа, есть рэп на французском языке. Эта музыка интернациональная. Как нет русского рока — есть рок на русском языке.

— Чем отличается рэп на русском языке от других?
— Ну, во-первых, у нас есть литературные предки, которые, все-таки, возлагают на нас определенную ответственность за лирику и за то, что мы вообще толкуем, информацию, которую мы воспроизводим. Черные попроще, хотя и там есть «интеллиджент», сейчас вышел Doom новый, вчера был релиз, я жду с нетерпением. Во-первых, в России я считаю неприемлемым батловый рэп, мифовый, лоховской, беспонтовый. И рэп, в котором понтуются бабками-х…ками, потому что бабок в музыке нет. Есть у нас единственный вариант, и это очень хорошо, выезжать только за счет музыки и какого-то честного рассказа-повествования. Те лохи-рэперы, которые рассказывают о бабках в музыке — я просто над ними смеюсь. Мне их жаль. Потому что, все-таки, у русского человека, не в плане национальности, а у того, кто родился на территории России, есть определенная ответственность. У нас как не крути, как не открещивайся — Саша Пушкин и куча всего-всего-всего.

— Вы могли бы почитать рэп с Сашей Пушкиным?
— Он черный парень, да. Кстати, он же взорвал русскую поэзию, сделал определенный переворот в русской культуре. Афрокорни не разрешили ему остаться равнодушным к тому положению, в котором находилась поэзия тогда.

— Вы сейчас чувствуете себе ростовским человеком или московским?
— Всегда себя чувствую только ростовским.

— Ростов многое дал для того, что происходит в русскоязычном рэпе.
— Да, «Каста» хотя бы.

— А к тому успеху, который настиг московскую группу «CENTR», ну, и, отчасти, вас, как Басту, вы как относитесь?
— Положительно.

— Это случилось неожиданно?
— Ну, как — неожиданно, все равно, это объем работы сделан, просто у группы «CENTR» будет концерт в Лужниках. Отношусь немного — так, потому что музыка, все-таки, немного другого плана. Это настоящая уличная лирика, и она не должна превращаться в коммерцию. Я считаю даже, что не нужно было снимать клип на песню «Город дорог», а остаться, все-таки, в подземелье, и не видеть детей на концертах. Потому что многие родители приводят своих детей на концерты. Мы выступали в Волгограде вместе с «CENTR-ом», родители приводят своих детей, просто услышав одну песню «Город дорог», и думают, что там все будет нежно-ласково-ажурно, а там, б…ь… Ну не знаю, я очень рад за ребят, что такие серьезные магазины открываются, идет бизнес, идет правильно. Музыка должна оставаться музыкой.

— Вы поддерживаете свободное распространение музыки в интернете?
— Всеми руками и ногами. Пускай все п…ят друг у друга музыку. Я вообще за криминал в музыке, за такой, за интересный криминал. За воровство музыки, использование сэмплов, нарушение авторских прав. Надо брать, б…ь, все альбомы, и сливать их в интернет. Я так делал и буду продолжать делать, потому что это прикольно. Это злит лейблы. Вот Ноггано, допустим, я весь слил в интернет. А продалось сколько тысяч? Да уже выпущено 70 тысяч пластинок и почти продалось. В этом есть фишка — уважение к людям: ты им даешь честно, с...а, правду, они не платят сначала деньги, чтобы купить альбом, они сначала его слушают, а потом уже, респект тебе, заносят лавэшки: «Ты нас не на…л». Меня прикололо. В этом есть ценность, все, кто приходят на концерт, сколько бы ни было этих людей, зато это не фейковые люди, это не жертва моды, а люди, которые знают твои песни, и они тебя радуют. И это не дает проекту Ноггано превратиться в поп-артиста.

— Кого сейчас больше среди ваших слушателей: уличных парней, студентов, богемы, гламура, еще кого-то?
— Разные люди. Это надо у организаторов спросить, кто к нам пришел сегодня на концерт. И богема, и гламур, и нормальные люди, есть даже милиционеры.

— Да?
— Очень много милиционеров. Просто тот, кто понимает, о чем я пою, он понимает, что я не называю всех милиционеров «мусорами». Я называю «мусорами» тех, кто представляет из себя мусор человеческий. П….расы, взяточники, которые предают родину, те, кто забыли своих родителей. Барыги — это мусор. А менты — ну да, тут, понимаешь, играть в такого о...нно святого не имеет смысла, потому что есть менты, которых я знаю, они берут там, за пакет «плана», чтобы тебя не посадить, им надо дать 3, ну, жизнь такая. А есть п…ры, которые гнойные, которые в своей жизни ничего не имеют святого, и готовы продать, с..а, родину, и порвать ее на куски. Подставляют людей, крышуют коммерческие фирмы, ну, это мусорье чистое, которых надо отлавливать и долбить.

Беседовал Алексей Леонидов
Фотографии с сайта www.bastaone.com

Благодарим администрацию клуба «O’Zero» за помощь в организации интервью


Просмотрено 11586 раз(а)

В статье упоминаются: Ноггано, клуб Озеро, CENTR



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

Гость 05.07.2010 01:08:23

да не..ноггано,гуф и остальные ребятки фигуры противоречивые.нельзя сказать определённо-"гопота,не гопота".и нельзя сказать то, что быдло.у всех исполнителей есть песни,которые сильно отличаются от от остальных композиций. "ждал тебя" жизненная хорошая песня.не без быдло, но ништяк. я сам слушаю в основном метал,металкор, но я обожаю 3-4 композиции эминема, тупака. у всех исполнителей можно найти охуенные, жизненные песни.

главная проблема-поклонники, слушатели, ёба. конечно не все снимают телефоны, деньги, но почти все-не такие, как сам ноггано.


Гость 08.05.2010 02:13:53

всё ничтяк НАГГАНО респект , только одна проблема слушаеш эту музыку день, два, три, неделю, год и не замечаеш как каким то быдлой стал


Гость 05.05.2010 13:11:53

Была на концерте НоГГано в клубе Пиранья 30/04/10/ (Волгоград) ,выступил Васёк за всё!) Просто молодчина, и читал и пел и шутил и даже в конце несколько миксов за вертушками отыграл!!!


Гость 21.04.2010 14:12:55

Ноггано тебе строго респект МОЛОДЧИК!!!


Гость 11.07.2009 08:44:01

Респект Ноггано и всем Братьям!!!



А вас обсосов, ни кто не заставляет слушать этого исполнителя, хотя может вам просто завидно, а может вы просто "БЫДЛО, КОТОРЫМ ЗА МОНИТОРОМ НЕ ФИГА НЕ ВИДНО" - КапА.



Ноггано рулит, без базара...


Гость 21.05.2009 10:32:59

Гость(Василий) 02.05.2009 00:22:42: Настоящий гопарь. Меня поражает не количество нецензурных слов в речи, а сама речь. Российский "гангста-рэп" это смешно. По сути музыка для дибильных школьников, нормальный человек такое говно слушать не будет. Смешно, когда всякие Васи считают себя крутыми гангстерами и крутыми рэпперами)) На деле это гопота и чмо на ВАЗах лох-тюниных с пердаками, которые у ДК трутся с открытыми багажниками, из под которых доносится шансон или "ганкста-рэп-ёу", и считают себя крутыми "гангста"))) Подрастите, обезьянки, может поумнеете.


Гость 02.05.2009 00:22:42

Да ладно, что не понятно, что негативно реагируют на ноггано, либо девочки припевочки, либо мальчики одуванчики =))))



Кстати, Шефф а ты в курсе, что ник который ты указал - себя так называет человек который реально не выше чем ноггано по лультуре и по жизни? ;) )))

смешно еще наблюдать, когда мальчики одуванчики из себя строят гангстеров или крутых рэперов, сами считая ноггано гопотой ))) - такие точно обижаются дворовой шелухой ежедневно ыыы =)))

А по поводу гопоты - не знаете что такое гопота - не пишите - ноггано далеко не гопарь ;)


Гость 06.04.2009 00:33:13

Вообщето кому что нравится. Из музыки. Тот и выбирает что послушать для себя...


Гость 27.03.2009 00:00:34

Саня, у этого места плохая карма, как ты клуб не назови, а получается всё равно -- "Ночной экспресс" :)


Гость 19.03.2009 23:29:54

идиотами вы растёте из-за ксюши собчак и прочих айфонов, если что. Нецензурная брань - это нормально, учитывая, что вы только тут из себя благородных девиц строите, а на самом деле сами не без греха, я уверен. Да, и тем более, что вы ожидаете услышать от человека перед выступлением? Покажите-ка мне человека, не подвыпившего перед выступлением. Любой ваш Филипп Киркоров в интервью, кстати, матерится ни чуть не меньше, но там это дело обычно вырезают. Почему не обрезали тут - чёрт его знает. Если беспокоитесь за своих детишек - выкиньте телевизор, и воспитывайте их достойно. Никто, кроме вас самих, не виноват, что вы идиотов растите, сваливая свои ошибки на других. Когда реставратор-Горбачёв, одно за другим, говно в стране легализировал, вы все с довольными рожами на Гребенщиковых своих ходили и обошлось, я смотрю.


Гость 17.03.2009 15:39:11

о поводу "гопоты понаехавшей" господин ШЕFF не прав или сильно путается в современных молодежных направлениях и социальных группах.

А что касается концерта в клубе Озеро, то за последний месяц впервые было столько интересной демократичной молодежи - порядка 700 человек, даже рокеры субботой раньше (не смотря на свою сплоченность) собрали вдвое меньше...

Мы и в дальнейшем готовы сотрудничать с различными творческими молодежными группами и организаторами концертов и вечеринок!

ЖДЕМ, КАК ВСЕГДА, КАЖДУЮ СУББОТУ С 23.00 АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

Технический директор клуба, Александр 745-15-18

p.s. Про адрес: Центральная площадь, д.2 (вход сзади Д/к "Зеленоград"). Приносим свои извинения за ошибку промоутерской группы


Diablo 17.03.2009 15:33:19

Мда, поражает количество нецензурных слов в речи этого, прости Господи, исполнителя. А потом из детишек вырастает черт знает что, с такими то кумирами для подражания.


Гость 17.03.2009 15:26:33

Спасибо за концерт 15 марта: и народ клевый и аппарат получше, чем где-либо в Зелике

Вот только адрес клуба писать надо правильно! Или указывать, что это бывшая Ночь! Или Дом культ Зеленоград


Гость 17.03.2009 14:58:40

Вот из-за таких дебилов, извините за выражение, мы, молодежь, растем такими же идиотами..


Гость 17.03.2009 14:31:06

А концерт Наганы был ГАМНО)))


Гость 17.03.2009 11:15:07

Быдло, оно и в Африке быдло. Гопота понаехавшая.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки