29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Интервью

На главную | К другим новостям раздела
17.03.09 09:32

Ноггано: «Надо брать все альбомы и сливать их в интернет»



15 марта в клубе «O’Zero» прошел концерт рэпера Ноггано, известного так же как Баста, а в миру — Василия Вакуленко из Ростова-на-Дону. Перед своим выступлением он дал интервью корреспонденту Инфопортала.

— Как появился такой персонаж — комментатор Ноггано? Как это вообще произошло?
— Надо было написать о прошлой жизни, об интересных временах, так и появился. Без лишних эмоций, так, просто. До сих пор не могу понять, кому это интересно. Кто-то слушает, кто-то ходит на концерты.

— Истории, которые вы рассказываете, насыщены бытовыми ситуациями, героями из «своего круга», неизвестными за его пределами. Это «истории для своих»?
— Только для своих.

— А как это сочетается с популярностью?
— Х.. знает. Я не знаю, стал ли я популярным. Я не особо озадачиваюсь вопросами популярности. Не знаю, наверное, хорошо, что мы не собираем пятитысячные залы, а собираем 300-400 человек, которым нужна эта музыка, и эта музыка не превращается в коммерческий проект.

— А она не превращается?
— Не превращается.

— И это не планируется?
— Она не может превратиться, она не может приносить какой-то доход. У нас есть определенная цена за проект, сколько стоит выступление, и она держится. Или есть вариант, что лучше поехать бесплатно и где-то выступить. Если за деньги — то такой вариант.

— А такое бывает?
— Бывает без денег, конечно. Просто есть такие правила игры, когда решаешь, что у нас будет так, так и так, все. Есть места, куда я, естественно, езжу выступать бесплатно, в тюряжки, там есть моменты важные.

— Вы выступаете в колониях, в тюрьмах?
— Конечно. И это никогда не превратится в коммерческий проект, потому что в нем ничего не может быть коммерческого. Тогда просто этот проект превратится в какую-то постороннюю х..ню неинтересную. Это некоммерческая музыка, а есть люди, которые повелись, там, на песни «Й…ный насос», «Застрахуй» и сформировали свое мнение, приходят на концерт и потом о…вают от длительного мозгового пресса, который там ведется. В этом была задумка, в принципе.

— Не случится такого, что Баста станет жестче, а Ноггано, наоборот — лиричнее?
— Нет, Ноггано лиричнее не станет, а Баста точно станет жестче. Третий альбом вот выйдет ближе к осени и будет очень серьезный. Произойдет слияние корпораций, мы в…ем в рот коммерцию, и Баста и Ноггано сольются в одно. Будет слияние, вот сейчас выйдет «Баста-3», это будет очень жесткий альбом. И Ноггано второй выходит.

— А когда?
— Ноггано выходит, я думаю, в апреле-мае.

— То есть, вместо конфликта получается слияние?
— Да никакого конфликта и нет, это и есть дуалистическая вещь такая. Понимание приходит через конфликт.

— Вы снимались в кино? Что это были за фильмы, что за герои?
— Ролей там нет, я играю сам себя. Странное кино.

— Вы играете хулигана?
— Вот я сейчас ехал, меня остановил гаишник, я превысил скорость. Я на морозе его от…сосил просто, он так разозлился прямо. Я ему говорю «Б…ь, я на мероприятие опаздываю, а ты п….ц, тормозишь, б….ь». Он, такой: «Ладно, езжай, б…ь» (смеется). Я думал, он меня разорвет, они перевернут мне, с..а, машину (смеется).

— Что такое русский рэп? И чем он отличается от американского, по-вашему?
— Русского рэпа нет, есть рэп на русском языке. И нет французского рэпа, есть рэп на французском языке. Эта музыка интернациональная. Как нет русского рока — есть рок на русском языке.

— Чем отличается рэп на русском языке от других?
— Ну, во-первых, у нас есть литературные предки, которые, все-таки, возлагают на нас определенную ответственность за лирику и за то, что мы вообще толкуем, информацию, которую мы воспроизводим. Черные попроще, хотя и там есть «интеллиджент», сейчас вышел Doom новый, вчера был релиз, я жду с нетерпением. Во-первых, в России я считаю неприемлемым батловый рэп, мифовый, лоховской, беспонтовый. И рэп, в котором понтуются бабками-х…ками, потому что бабок в музыке нет. Есть у нас единственный вариант, и это очень хорошо, выезжать только за счет музыки и какого-то честного рассказа-повествования. Те лохи-рэперы, которые рассказывают о бабках в музыке — я просто над ними смеюсь. Мне их жаль. Потому что, все-таки, у русского человека, не в плане национальности, а у того, кто родился на территории России, есть определенная ответственность. У нас как не крути, как не открещивайся — Саша Пушкин и куча всего-всего-всего.

— Вы могли бы почитать рэп с Сашей Пушкиным?
— Он черный парень, да. Кстати, он же взорвал русскую поэзию, сделал определенный переворот в русской культуре. Афрокорни не разрешили ему остаться равнодушным к тому положению, в котором находилась поэзия тогда.

— Вы сейчас чувствуете себе ростовским человеком или московским?
— Всегда себя чувствую только ростовским.

— Ростов многое дал для того, что происходит в русскоязычном рэпе.
— Да, «Каста» хотя бы.

— А к тому успеху, который настиг московскую группу «CENTR», ну, и, отчасти, вас, как Басту, вы как относитесь?
— Положительно.

— Это случилось неожиданно?
— Ну, как — неожиданно, все равно, это объем работы сделан, просто у группы «CENTR» будет концерт в Лужниках. Отношусь немного — так, потому что музыка, все-таки, немного другого плана. Это настоящая уличная лирика, и она не должна превращаться в коммерцию. Я считаю даже, что не нужно было снимать клип на песню «Город дорог», а остаться, все-таки, в подземелье, и не видеть детей на концертах. Потому что многие родители приводят своих детей на концерты. Мы выступали в Волгограде вместе с «CENTR-ом», родители приводят своих детей, просто услышав одну песню «Город дорог», и думают, что там все будет нежно-ласково-ажурно, а там, б…ь… Ну не знаю, я очень рад за ребят, что такие серьезные магазины открываются, идет бизнес, идет правильно. Музыка должна оставаться музыкой.

— Вы поддерживаете свободное распространение музыки в интернете?
— Всеми руками и ногами. Пускай все п…ят друг у друга музыку. Я вообще за криминал в музыке, за такой, за интересный криминал. За воровство музыки, использование сэмплов, нарушение авторских прав. Надо брать, б…ь, все альбомы, и сливать их в интернет. Я так делал и буду продолжать делать, потому что это прикольно. Это злит лейблы. Вот Ноггано, допустим, я весь слил в интернет. А продалось сколько тысяч? Да уже выпущено 70 тысяч пластинок и почти продалось. В этом есть фишка — уважение к людям: ты им даешь честно, с...а, правду, они не платят сначала деньги, чтобы купить альбом, они сначала его слушают, а потом уже, респект тебе, заносят лавэшки: «Ты нас не на…л». Меня прикололо. В этом есть ценность, все, кто приходят на концерт, сколько бы ни было этих людей, зато это не фейковые люди, это не жертва моды, а люди, которые знают твои песни, и они тебя радуют. И это не дает проекту Ноггано превратиться в поп-артиста.

— Кого сейчас больше среди ваших слушателей: уличных парней, студентов, богемы, гламура, еще кого-то?
— Разные люди. Это надо у организаторов спросить, кто к нам пришел сегодня на концерт. И богема, и гламур, и нормальные люди, есть даже милиционеры.

— Да?
— Очень много милиционеров. Просто тот, кто понимает, о чем я пою, он понимает, что я не называю всех милиционеров «мусорами». Я называю «мусорами» тех, кто представляет из себя мусор человеческий. П….расы, взяточники, которые предают родину, те, кто забыли своих родителей. Барыги — это мусор. А менты — ну да, тут, понимаешь, играть в такого о...нно святого не имеет смысла, потому что есть менты, которых я знаю, они берут там, за пакет «плана», чтобы тебя не посадить, им надо дать 3, ну, жизнь такая. А есть п…ры, которые гнойные, которые в своей жизни ничего не имеют святого, и готовы продать, с..а, родину, и порвать ее на куски. Подставляют людей, крышуют коммерческие фирмы, ну, это мусорье чистое, которых надо отлавливать и долбить.

Беседовал Алексей Леонидов
Фотографии с сайта www.bastaone.com

Благодарим администрацию клуба «O’Zero» за помощь в организации интервью


Просмотрено 11866 раз(а)

В статье упоминаются: Ноггано, клуб Озеро, CENTR



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

Гость 05.07.2010 01:08:23

да не..ноггано,гуф и остальные ребятки фигуры противоречивые.нельзя сказать определённо-"гопота,не гопота".и нельзя сказать то, что быдло.у всех исполнителей есть песни,которые сильно отличаются от от остальных композиций. "ждал тебя" жизненная хорошая песня.не без быдло, но ништяк. я сам слушаю в основном метал,металкор, но я обожаю 3-4 композиции эминема, тупака. у всех исполнителей можно найти охуенные, жизненные песни.

главная проблема-поклонники, слушатели, ёба. конечно не все снимают телефоны, деньги, но почти все-не такие, как сам ноггано.


Гость 08.05.2010 02:13:53

всё ничтяк НАГГАНО респект , только одна проблема слушаеш эту музыку день, два, три, неделю, год и не замечаеш как каким то быдлой стал


Гость 05.05.2010 13:11:53

Была на концерте НоГГано в клубе Пиранья 30/04/10/ (Волгоград) ,выступил Васёк за всё!) Просто молодчина, и читал и пел и шутил и даже в конце несколько миксов за вертушками отыграл!!!


Гость 21.04.2010 14:12:55

Ноггано тебе строго респект МОЛОДЧИК!!!


Гость 11.07.2009 08:44:01

Респект Ноггано и всем Братьям!!!



А вас обсосов, ни кто не заставляет слушать этого исполнителя, хотя может вам просто завидно, а может вы просто "БЫДЛО, КОТОРЫМ ЗА МОНИТОРОМ НЕ ФИГА НЕ ВИДНО" - КапА.



Ноггано рулит, без базара...


Гость 21.05.2009 10:32:59

Гость(Василий) 02.05.2009 00:22:42: Настоящий гопарь. Меня поражает не количество нецензурных слов в речи, а сама речь. Российский "гангста-рэп" это смешно. По сути музыка для дибильных школьников, нормальный человек такое говно слушать не будет. Смешно, когда всякие Васи считают себя крутыми гангстерами и крутыми рэпперами)) На деле это гопота и чмо на ВАЗах лох-тюниных с пердаками, которые у ДК трутся с открытыми багажниками, из под которых доносится шансон или "ганкста-рэп-ёу", и считают себя крутыми "гангста"))) Подрастите, обезьянки, может поумнеете.


Гость 02.05.2009 00:22:42

Да ладно, что не понятно, что негативно реагируют на ноггано, либо девочки припевочки, либо мальчики одуванчики =))))



Кстати, Шефф а ты в курсе, что ник который ты указал - себя так называет человек который реально не выше чем ноггано по лультуре и по жизни? ;) )))

смешно еще наблюдать, когда мальчики одуванчики из себя строят гангстеров или крутых рэперов, сами считая ноггано гопотой ))) - такие точно обижаются дворовой шелухой ежедневно ыыы =)))

А по поводу гопоты - не знаете что такое гопота - не пишите - ноггано далеко не гопарь ;)


Гость 06.04.2009 00:33:13

Вообщето кому что нравится. Из музыки. Тот и выбирает что послушать для себя...


Гость 27.03.2009 00:00:34

Саня, у этого места плохая карма, как ты клуб не назови, а получается всё равно -- "Ночной экспресс" :)


Гость 19.03.2009 23:29:54

идиотами вы растёте из-за ксюши собчак и прочих айфонов, если что. Нецензурная брань - это нормально, учитывая, что вы только тут из себя благородных девиц строите, а на самом деле сами не без греха, я уверен. Да, и тем более, что вы ожидаете услышать от человека перед выступлением? Покажите-ка мне человека, не подвыпившего перед выступлением. Любой ваш Филипп Киркоров в интервью, кстати, матерится ни чуть не меньше, но там это дело обычно вырезают. Почему не обрезали тут - чёрт его знает. Если беспокоитесь за своих детишек - выкиньте телевизор, и воспитывайте их достойно. Никто, кроме вас самих, не виноват, что вы идиотов растите, сваливая свои ошибки на других. Когда реставратор-Горбачёв, одно за другим, говно в стране легализировал, вы все с довольными рожами на Гребенщиковых своих ходили и обошлось, я смотрю.


Гость 17.03.2009 15:39:11

о поводу "гопоты понаехавшей" господин ШЕFF не прав или сильно путается в современных молодежных направлениях и социальных группах.

А что касается концерта в клубе Озеро, то за последний месяц впервые было столько интересной демократичной молодежи - порядка 700 человек, даже рокеры субботой раньше (не смотря на свою сплоченность) собрали вдвое меньше...

Мы и в дальнейшем готовы сотрудничать с различными творческими молодежными группами и организаторами концертов и вечеринок!

ЖДЕМ, КАК ВСЕГДА, КАЖДУЮ СУББОТУ С 23.00 АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

Технический директор клуба, Александр 745-15-18

p.s. Про адрес: Центральная площадь, д.2 (вход сзади Д/к "Зеленоград"). Приносим свои извинения за ошибку промоутерской группы


Diablo 17.03.2009 15:33:19

Мда, поражает количество нецензурных слов в речи этого, прости Господи, исполнителя. А потом из детишек вырастает черт знает что, с такими то кумирами для подражания.


Гость 17.03.2009 15:26:33

Спасибо за концерт 15 марта: и народ клевый и аппарат получше, чем где-либо в Зелике

Вот только адрес клуба писать надо правильно! Или указывать, что это бывшая Ночь! Или Дом культ Зеленоград


Гость 17.03.2009 14:58:40

Вот из-за таких дебилов, извините за выражение, мы, молодежь, растем такими же идиотами..


Гость 17.03.2009 14:31:06

А концерт Наганы был ГАМНО)))


Гость 17.03.2009 11:15:07

Быдло, оно и в Африке быдло. Гопота понаехавшая.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки