08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Интервью

На главную | К другим новостям раздела
27.01.11 23:08

Очевидец теракта в «Домодедово»: «Я родился в рубашке»



Очевидец теракта в «Домодедово»: «Я родился в рубашке»
Зеленоградец Игорь Захарчук, пострадавший при теракте в «Домодедово»
Раненный при теракте в «Домодедово» житель Зеленограда рассказал о том, как оказался на месте взрыва.

В понедельник, 24 января, в 16:32 в московском аэропорту «Домодедово» прогремел взрыв. Мощная бомба, начиненная кусками арматуры, болтами и дробью, рванула рядом с зоной прилета международных рейсов. Очевидцем теракта довелось стать жителю Зеленограда. Игорь Захарчук проживает в 11-м микрорайоне, в данный момент он находится на лечении в городской больнице №3. Игорь встретился с корреспондентом Инфопортала и рассказал о теракте, произошедшем на его глазах:

— В аэропорт я приехал по работе, чтобы встретить своих коллег, которые прилетали из Вены. Я работаю в австрийской фирме «Унгерстил». В момент взрыва я находился в зоне прилета международных рейсов и спокойно ждал сотрудников. На небольшом пятачке столпилось много народу, пройти туда мог кто угодно.

Случилось все очень быстро. Внезапно раздался мощнейший взрыв! Яркая вспышка, и сразу же повалил дым, стало плохо видно, все как в тумане… От сильной взрывной волны повылетали стекла витрин, обрушилась часть потолочного покрытия, летела какая-то стекловата и другие обломки. Все, кто был в состоянии, побежали к выходу. Началась паника, мы думали, что сейчас прогремит еще один взрыв. Вокруг было много раненых, у кого-то шла кровь из ноги, у кого из головы…. Сначала все устремились к лифту, но из-за перегруза людей спуститься долго не могли. Но потом некоторые люди все-таки вышли из кабины, и нам наконец-то удалось спуститься вниз. Многие побежали к лестнице, но проходу мешали пассажиры, которые, еще не зная о взрыве, спокойно поднимались вверх. Началась толчея, проход стал затрудненным.

Я не успел сильно испугаться, так как достаточно быстро оказался на улице и не успел увидеть тела погибших людей. Если бы я задержался дольше и своими глазами увидел все последствия взрыва, мне бы, скорее всего, понадобилась психологическая помощь. Оказавшись на улице, я сразу же позвонил жене, рассказал о взрыве и успокоил, что со мной все в порядке. Потом сообщил в офис о случившемся и предупредил прилетевших из Вены коллег. Они подошли к условленному безопасному месту, где я их ждал. «Скорая помощь» приехала, когда мы уже отъезжали от аэропорта, примерно через полчаса после взрыва, а до этого, все, кто мог, старались оказать первую помощь раненым.

Сначала я не обратил внимание на боль в ноге, думал, что это от удара взрывной волны. Через кроссовок не было видно крови, а вечером, вернувшись домой после работы, уже почувствовал, что нужно идти в травмпункт. Я хотел сделать рентгеновский снимок, так как опасался, что может быть трещина в кости, но оказалось, что в моей ноге инородное тело. Меня сразу же направили в городскую больницу №3 Зеленограда, и ночью прооперировали. Но это все ерунда, по сравнению с тем, что со мной могло бы случиться. Я мог пострадать гораздо сильнее, а мог бы оказаться в числе погибших. Сейчас ощущение только одно — я, наверное, родился «в рубашке».

Беседовала М. Ланская, фото автора


Просмотрено 8719 раз(а)

В статье упоминаются: теракт, Домодедово, аэропорт, взрыв, ранение, травмпункт, Горбольница №3



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

Rosenrot 05.03.2012 18:38:40

ойойой вот именно, что сволочной. дайте мне 100% гарантию, что вы оттуда со скоростью пули не вылетели, не взирая на необходимость помощи раненым. Взрослые мужики...


Ива 18.02.2011 09:32:39

В силу своего сволочного характера, не могла не заметить )))

1."Если бы я задержался дольше и своими глазами увидел все последствия взрыва, мне бы, скорее всего, понадобилась психологическая помощь."

2."...все, кто мог, старались оказать первую помощь раненым."

Правильно, зачем помогать раненым, потом еще психику придется лечить от увиденного... И это взрослые мужики...


popov-ia 07.02.2011 10:00:00

Жив, здоров, и слава Богу!


Жмурик 01.02.2011 17:38:49

ana7 не то слово)). Я как-то на жёсткой абстяге ехал на метро на работу. Кольцевая линия обычно забита с утра, а тут в вагоне скраю образовалась свободная полость. Я пошёл туда и обнаружил сидящую там в углу женщину в паранже, читающую что-то типа Корана. В голове ещё были свежы воспоминания об 29.03 и я подсел к ней и сказал что-то вроде - "Давай мать, взорви ракету и нахрен отсюда улетим", поскольку состояние у меня было очень хреновое и стрём, который должен был возникнуть в этом случае, никаким резонансным адреналином, поддержан не был. Но, она обломала меня по полной программе и к облегчению окружающих, вышла на ближайшей станции, предварительно обложив меня, судя по интонации отборным, но непонятным мне матом.


ana7 01.02.2011 11:55:23

Тяжело вам видно живется, сочувствую


Жмурик 01.02.2011 09:00:21

ana7 я бы не сказал, что ему повезло. Если только в материальном плане. А так, всё равно ещё придётся подыхать. Повезло скорее тем, кто ушёл из жизни быстрее, чем болевой имульс успел дойти до центра мозгов.


ana7 01.02.2011 08:40:57

Жмурик, Если бы вы там оказались в момент взрыва, для вас это тоже стало бы неординарным событием. А Инфопортал просто делает свою работу. Вместо того, чтобы кидать тут свои язвительные реплики, лучше бы поздравили человека, что ему так сказочно повезло


Жмурик 31.01.2011 20:33:11

Ну, тогда передайте мои самые тёплые поздравления инфопорталу. Такое событие никак нельзя было оставить без внимания, особенно на фоне разбрызганных мозгов и других оранов...


ana7 31.01.2011 16:27:08

То есть пришел)


ana7 31.01.2011 16:26:53

Из-за царапин не оперируют,и не он пришкл в инфопортал давать интервью...


Жмурик 31.01.2011 16:05:18

ana7 мне бы было стыдно на его месте раздувать такую хрень из-за какой-то царапины.


ana7 30.01.2011 22:44:04

Жмурик, каждый судит по себе)


Smash77 30.01.2011 15:02:56

Повезло.


Жмурик 30.01.2011 08:36:58

Ну да, в рубахе родился герой. И опомнился, когда услышал размер компенсации.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки