09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Интервью

На главную | К другим новостям раздела
25.01.12 12:05

Оседлавший «Сапсан»



Оседлавший «Сапсан»
Зацепер Федор Кулаков
Зацепер, прокатившийся на крыше «Сапсана», об истории своего экстремального увлечения, гибели друга, отношениях с полицейскими, и о том, почему его нашумевшая поездка была неоднозначно принята «коллегами».

19-летний Федор Кулаков — уроженец города Дзержинска Нижегородской области. Учится на втором курсе местного политехнического университета, подрабатывает программистом. В его «анкетных данных» не было бы ничего необычного, если бы не одно «но»: проехаться на крыше скоростного поезда для Федора столь же естественно, как для других людей — спуститься на первый этаж на лифте или добраться до работы в салоне автобуса.

— Экстремальные хобби появились у меня сравнительно недавно: я начал прыгать с парашютом и много ездить по стране на поездах. До этого же в разное время занимался куда более спокойными и традиционными футболом, борьбой, шахматами. Ну, если, конечно, не считать того, что лет с десяти мы с друзьями, как и многие дзержинские мальчишки, цеплялись зимой за трамваи.

— Помнишь день, когда впервые проехал на поезде не внутри, а снаружи?
— Это было летом 2008 года, в 16 лет. Проехал тогда одну станцию на электричке, зацепившись за заднюю кабину машиниста. Поездка прошла в штатном режиме, и с тех пор такой способ перемещения перестал быть для меня чем-то сверхъестественным. Всерьез я вернулся к нему, когда пришлось часто ездить по стране. Многим это, наверное, покажется удивительным, но зацепинг можно рассматривать не только как экстремальное развлечение, но и как и способ перемещения. Причем очень удобный и практичный. В то время как внутри вагона духота и контролеры, снаружи —  свежий воздух и твои друзья.

— Внутри поезда ты вообще не ездишь?
— Да нет, почему же? Езжу и довольно часто. Даже не знаю, где приходится ездить чаще: внутри или снаружи. Если надо преодолеть большое расстояние, то, конечно, разумнее заплатить и ехать в вагоне, чем шесть часов или даже дольше где-то висеть и прятаться. Вот буквально на днях впервые прокатился внутри «Сапсана». Накануне пытался уехать из Дзержинска в Москву снаружи поезда, но из-за внимания охранников и недостатка времени не успел толком закрепиться и выпал при разгоне еще в пределах станции. Травм, к счастью, не получил. Ехать все равно надо было, поэтому, чтобы не рисковать, купил билет и на следующий день поехал в вагоне.

— Завершившаяся в Поварово поездка на «Сапсане», снятая на видео и вызвавшая широкое обсуждение интернет-пользователей, судя по твоей страничке «ВКонтакте», была для тебя не первым опытом перемещения на этом скоростном поезде?
— Да, это была уже седьмая моя поездка на «Сапсане». Всего их на данный момент девять, причем четыре из них были совершены в ежедневном режиме. Конечно, уже непросто вспоминать подробности каждой поездки. В первый раз проехался на нижегородском «Сапсане» от Москвы до Владимира. Вообще-то, хотел ехать до Дзержинска, но во Владимире был замечен и задержан. Зато со второй попытки никем незамеченный добрался средь бела дня от Дзержинска до Нижнего Новгорода. С третьего раза перебрался на Октябрьскую железную дорогу.

— Когда «Сапсан» остановился в Поварово, ты сразу понял, что это из-за тебя?
— Конечно. Кстати, до этого «Сапсан» уже однажды тормозили из-за меня с другом в Поварово, тогда нас задержали. А в этот раз я довольно неспешно скрылся от охранников. То, что меня заметили, понял еще в Поваровке. Да и невозможно, думаю, было не заметить человека, в полный рост стоящего на крыше вагона с раскинутыми руками. Смотрелось это, говорят, красиво.

— Что ты сделал после того, как пришлось покинуть поезд?
— Местный житель подвез меня до Поваровки, но электрички там я не дождался. Пришлось доехать на автобусе до Крюково, а оттуда уже спокойно вернулся в Москву. Тем же вечером я пытался снова уехать из столицы на питерском «Сапсане», но трое моих спутников привлекли внимание охраны и не смогли забраться на поезд. В результате мне пришлось спрыгивать на ходу с разгоняющегося «Сапсана», так как ехать одному не хотелось.

— Тебе часто приходится иметь дело с охранниками и полицейскими? Как они относятся к твоим «выходкам»?
— Попадаться, естественно, случалось, но никаких проблем в общении с ними не возникает. К моим выходкам они зачастую относятся с восторгом. Иногда полицейские выписывают административный протокол по статье 11.17, пункт 1 («Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде» — прим. ред.), но бывает, что и просто отпускают, так как не хотят терять время из-за сторублевого штрафа.

— А то, что такие развлечения могут доставлять неудобства другим пассажирам, тебя волнует?
— Разумеется. Основной принцип зацепинга: люди, едущие снаружи, не должны мешать людям, едущим внутри. Остановки поездов из-за зацеперов привлекают к нам слишком много внимания и доставляют неудобства пассажирам, поэтому даже друзья, разделяющие мое увлечение, неодобрительно отнеслись к заснятой на видео поездке до Поварово.

Вообще «Сапсан» привлекает меня, в первую очередь, как быстрый и удобный вид транспорта. Если не высовываться и не бегать по вагонам, то на нем можно ехать столько, сколько нужно. Естественно, оставаясь при этом незамеченным. Этот поезд слишком быстр, чтобы человека, едущего между вагонами, можно было разглядеть со станций. Но именно скорость, превышающая скорость свободного падения, вызывает соблазн высунуться, встать в полный рост, повиснуть сбоку... Это неоправданный риск, но бороться с соблазном непросто.

— Как ты готовишься к таким поездкам, что входит в твое снаряжение?
— Поездки на «Сапсане» уже перестали быть для меня чем-то особенным и с моими навыками не требуют специальной подготовки. Другое дело, что людям, которые захотят сделать это впервые, такая подготовка, конечно, потребуется. Поэтому они обычно благоразумно обращаются к опытным зацеперам. Мне, например, не раз доводилось возить новичков. И я уверен, что могу на сто процентов обеспечить их безопасность. Другое дело, что при этом зачастую приходится пренебрегать собственной, но иначе никак. Что до снаряжения, то самое главное — это страховочная система, позволяющая закрепиться на поезде. Помимо нее необходима теплая одежда и защита для лица в виде маски или хотя бы подшлемника. Без этих предметов смотреть вперед на такой скорости не получится: это очень болезненно, особенно если идет дождь или снег. Для съемки видео можно использовать разное оборудование. Поездку до Поварово я снимал на специализированную камеру, встроенную в горнолыжные очки.

— На видео снимаешь все свои поездки?
— Вовсе нет. Только те, в которых ожидаются интересные кадры. Кстати, ролик, снятый во время обсуждаемой поездки, вызвал неоднозначную реакцию знакомых зацеперов. «Видео получилось эпичным, но ты все равно идиот» — примерно так оценили его даже те, кто и сам ездил на «Сапсане» снаружи. Дело в том, что в этой поездке я слишком много и неоправданно рисковал жизнью, что считается недопустимым.

— Как относишься к людям, которые не разделяют увлечения зацеперов, называют их и тебя лично сумасшедшими, психами, самоубийцами и так далее? Таких было немало после того, как ты выложил видео с крыши «Сапсана».
— Отношусь к этому спокойно. Это их право. Каждый сам определяет допустимый для себя уровень риска и на основании этого оценивает действия других.

— Откуда у тебя такая тяга к эстриму?
— Понятия не имею. Мама считает, что я отрываюсь за всю семью, потому что больше никто из них не сможет сделать ничего подобного при всем желании.

— Родители знают о твоем увлечении?
— Знают и принимают это как должное. 11 января, когда я вернулся из Москвы после очередной серии поездок на «Сапсане», мама, правда, заявила, что они с отцом «трахнули нормальность», когда родили меня, но это все шутки. Об очередных моих «акциях» они, разумеется, узнают постфактум — заранее о своих планах их не предупреждаю, так как не хочу, чтобы они волновались.

— Собираешься когда-нибудь остановиться с экстремальными развлечениями?
— Собираюсь и надеюсь сделать этого до того, как исчерпается мой запас везения. Он не бесконечен, и я это понимаю. Только за последний месяц я раз двадцать оказывался на волосок от гибели. К примеру, на видео с поездкой до Поварово сразу два таких момента. Возможно, они не бросаются в глаза при просмотре, но я отлично помню, что ощущал тогда.

Удача же рано или поздно отворачивается даже от самых везучих. На прошлой неделе исполнилось сорок дней с момента гибели моего друга. Официальная формулировка причины смерти — травмирование электропоездом. Нас она вполне устраивает, а подробности происшествия мы не разглашаем, чтобы не создавать ненужную шумиху. В этой трагедии погиб человек гораздо более опытный, гораздо более разумный и везучий, чем я. Погиб тот, кто, казалось, никогда не надеялся на случай, каждый раз заранее все прорабатывал и планировал, всегда заботился безопасности. Этот случай пока не заставил меня остановиться, но теперь я по-настоящему отчетливо понимаю, что все может закончиться в любой момент.

Беседовал Павел Чукаев


Просмотрено 13760 раз(а)

В статье упоминаются: зацеперы, Поварово, Сапсан, видео



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 36.

Карумба 31.01.2012 11:55:37

И правда к чему статья? Ща малолетка какая-нибудь вдохновиться и собирай потом с рельс...


Карумба 31.01.2012 11:55:36

И правда к чему статья? Ща малолетка какая-нибудь вдохновиться и собирай потом с рельс...


YUshakov 30.01.2012 13:18:35

решение вопроса - http://smotri.com/video/view/?id=v198334342a6


papahen 28.01.2012 14:07:23

Полетает


papahen 28.01.2012 14:06:17

Посадить на бочку с порохом, пущай поднимет!!!


B. Cada 26.01.2012 16:35:09

Такие парни нам пригодятся! Смелость города берёт!


xeruch 26.01.2012 14:22:12

вы все просто завидуете его славе


Tektronix 26.01.2012 09:56:14

Не совсем понятно внимание к его скромной персоне.


LENPEH 26.01.2012 08:22:26

П.....ец - герой, даже статью написали.


Сантехник Шарапов 26.01.2012 07:24:06

Почему бы редакции не развить тему и сделать серию интервью с выжившими самоубийцами....


rfywkth 26.01.2012 00:59:26

А зачем сапсан остановили? пусть до Питера проветривал мозги )


Василий З. 25.01.2012 19:35:24

Ну вот закудахтали бабки на лавочке. Вам-то что с того? Пусть играется детинушка пока не повзрослеет или не покалечится.


Natali2011 25.01.2012 19:19:25

при такой скорости достаточно тонкой проволоки что ты лишиться конечности какой нибудь.


Natali2011 25.01.2012 19:17:25

Родителей жалко коснись чего произойдет.....


valentina4744 25.01.2012 18:47:18

Дибил - это еще громко сказано


Koza-Dereza 25.01.2012 18:35:26

xeruch, Natali2011, читайте внимательней: "Учится на втором курсе местного политехнического университета". Отсрочка у него на время учебы вот и не в армии, чтонипанятна?!


Nord 25.01.2012 18:19:01

Люлёчек 25.01.2012 14:22:30 К чему эта статья? Не понятно...



Если зацеперы не самоубийцы, то их где то отпевать придется, а тут как раз модульные храмы возведут. Все в тему.


Insolente 25.01.2012 17:54:44

э....Эт чо интервью прост с каким то дятлом прокатившимся на поезде???


MIRUS 25.01.2012 17:43:36

Бубубубубу, ворчуны какие. Вы думаете его интересует ваше мнение? Он же объяснил: зацепинг не экстрим, а способ передвижения. С армией сравнения вообще не в тему.


greentown 25.01.2012 16:42:36

всё, герой!


Uranich 25.01.2012 16:27:49

главное сразу умереть


Natali2011 25.01.2012 15:50:38

А от армий он наверное отмазался или мама с папой.....


Natali2011 25.01.2012 15:45:07

Идиот....................


Vermut 25.01.2012 15:01:28

горбатого могила исправит.


_NN 25.01.2012 14:58:42

Много профессий для экстрима- МЧС, горячие точки( армия), французский легион, работа в миссии ООН  в Африке(стать врачом).


Бараха 25.01.2012 14:47:44

Долбоеп...Наверняка будешь читать...подумай не только о тех кто внутри поезда, но и тех кому придется убирать твои кишки и кости с путей....Любишь экстрим - поезжай в горячую точку...


ValerG781 25.01.2012 14:45:34

Эх, как говорится - эту бы энергию да в мирных целях!!!

На самом деле, жалко парня - ведь то что он делает близко к героизму, риск запредельный, да только подвиги-то тоже бывают бесмысленные как игра в русскую рулетку.

Остановись, Федор, ты еще очень многое можешь сделать в этой жизни, даже если и не столь зрелищного, но куда более полезного!!!  


MaxxZ 25.01.2012 14:43:09

ЗАЧЕМ?  Деньги на поезд оставить в кабаке, а если не повезло родители лечение оплатят?! Дебил!


ЫЪЖ 25.01.2012 14:25:21

Пусть за "Булаву" цепанется


Люлёчек 25.01.2012 14:22:30

К чему эта статья? Не понятно...


-XXX- 25.01.2012 14:19:52

В горах Кавказа, тоже ветер, свежий воздух, адреналин (пули свистят у виска). АК-47 за плечо и с таким умением цепляться за жизнь, будешь лучшим. Чего ты тут то доказываешь?


rfywkth 25.01.2012 14:06:00

первый зацепер был барон Мюнхгаузен, он тоже плохо кончил:(


Algiz 25.01.2012 13:40:58

Зачем это тут? Новый герой?


DayJumper 25.01.2012 13:17:40

За ракету не хочет зацепится? xD


mosya 25.01.2012 13:13:20

Дибил


xeruch 25.01.2012 13:08:39

Мужественный, смелый, гордость страны! Почему не в армии, интересно?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки