26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Интервью

На главную | К другим новостям раздела
20.09.16 11:20

«ФРЛ — это такое регбийное комьюнити»



«ФРЛ — это такое регбийное комьюнити»
Глеб Бабкин. Фото Федерации регби России
8–9 октября на стадионе спортшколы №111 в Зеленограде пройдет финал Федеральной регбийной лиги по классическому регби. О том, что это за турнир, и почему не стоит его пропускать, если вы живете в Зеленограде, рассказал Глеб Бабкин, руководитель комитета по развитию студенческого и массового регби Федерации регби России.

— Что такое Федеральная регбийная лига? Когда она организовалась и зачем?

— Федеральная регбийная Лига — это не просто одно соревнование, это такое объединение любительских клубов и настоящих фанатов регби, энтузиастов. Она включает в себя не только чемпионаты по классическому регби и по регби-7, а с этого года еще и турнир по регби-7 среди женских команд.

ФРЛ организовалась в 2013 году благодаря любителям регби. Это они были инициаторами такого соревнования. Дальше долго думали над форматом, изучали опыт западных коллег. Да и до сих пор еще есть над чем работать — у ФРЛ пока нет нормального сайта, освещение соревнований оставляет желать лучшего. Серьезные соревнования и подхода требуют серьезного — как со стороны организаторов, так и со стороны участников.

— Какие цели преследуют участники команд, кроме спортивной, принимая участие в турнире? Есть ли у них будущее в профессиональном спорте?

—Каждый преследует свои цели. Для многих это самореализация, удовлетворение амбиций, для кого-то — просто удовольствие находиться в игре и регбийном комьюнити. Есть команды, нацеленные на результат. Другие главное внимание уделяют не победам, а хорошей организации домашних матчей и турниров. В идеале я бы хотел, чтобы спортивная часть турнира отходила на второй план, а главным становилось бы общение, дружба между командами, городами, областями и т. д. Ведь это и есть философия любительского регби: получай удовольствие и живи этим. Хотелось бы, чтобы регби стало образом жизни, а не просто «вышел, поиграл и забыл». Кстати, многие команды стали это понимать, что меня очень сильно радует.

Что касается профессионального спорта, то это не про ФРЛ. В России, по большому счету, пока вообще нет профессионального регби — пока ментально и экономически мы к этому не готовы.

— Кто поддерживает проведение этого турнира?

— Федерация регби России, с прошлого года очень сильно помогает Премьер-лига, но если мы говорим о спонсорстве, то, к сожалению, такого у нас нет. А на региональном уровне командам помогают местные органы власти и небольшие партнеры. Под лежачий камень вода не течет — команды, которые реально активны в регионах, имеют поддержку. А так финансирование минимально, что не может радовать. Но надо работать — искать партнеров, спонсоров — это трудно, но необходимо. И, конечно, все участники должны понимать, что надо платить свои деньги: так построен весь любительский спорт в мире. Чем раньше мы поймем это, тем лучше.

— Стало ли регби популярнее в тех регионах, в которых играют любительские команды, за те годы, что существует ФРЛ?

— Конечно стало! И за последние годы наблюдается огромный толчок в географии. Но надо закреплять успех в регионах с активными лидерами — в таких как Пермь, Новосибирск, Тюмень, Воронеж, где регби уже стало узнаваемо. Это здорово!

— Чтобы бы вы могли пожелать спортсменам и болельщикам перед финальными играми ФРЛ?

— Я бы хотел пожелать, чтобы вы наслаждались игрой как игроки и как болельщики. От себя могу сказать, что очень постараюсь, чтобы финал прошел на высоком уровне. И, конечно, важно, чтобы все команды доехали на наш турнир. Очень обидно будет, если кого-то мы потеряем по дороге.

— В завершение интервью твое приглашение на стадион.

— Я приглашаю вас 8 и 9 октября на стадион СШОР №111 в Зеленограде на самое важное регбийное событие года для любителей! Очень надеемся, что вы придете поддержать регбистов и нас, конечно. Я уверен, это будет очень хороший турнир. Зеленоград отлично проводит мероприятия любого уровня. Приходите, уверен, вы не пожалеете!


Подготовил Станислав Волосарь (Федерация регби Зеленограда) специально для Инфопортала



На правах рекламы
Просмотрено 1811 раз(а)

В статье упоминаются: СШОР 111, регби, турнир, регбийный стадион

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки