Зимний беспредел. Обзор событий выходных

Шоу-балет «Тодес», вечеринка на коньках, «Снежное регби», детские дискотеки, «Изумительный Морис», «Арабская ночь», «Дюймовочка» — обзор мероприятий на 28 и 29 января от Инфопортала.

Трейлер фэнтези «Аватар 2»

Трейлер триллера «Крушение»

Трейлер триллера «Заговор дьявола»

Трейлер триллера «Телекинез»

Трейлер мультфильма «Изумительный Морис»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать фэнтези «Аватар 2», триллеры «Крушение», «Телекинез», «Заговор дьявола» и «На краю», боевик «Операция "Фортуна": Искусство побеждать», семейные фильмы «Чебурашка» и «Одни на каникулах», документальный спортивный фильм «Путь за мечтой», комедию «Непослушник 2», фильмы ужасов «13 изгнаний дьявола» и «Призрачный дом», мультфильмы «Изумительный Морис», «Турбозавры. Зимние приключения» и «Иван Царевич и Серый Волк 5», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №152».

29 января в Творческом лицее бесплатно покажут кинокомедию «Опасно для жизни» Леонида Гайдая. Начало в 16:00. Для посещения сеанса требуется регистрация по телефону 8 (499) 736-81-30.

Арабская ночь

Гастрономический центр «Станция»
28 января, 21:30
В программе — дегустация сирийской кухни, профессиональная танцовщица исполнит для гостей восточные танцы, а также проведет мастер-класс для всех желающих. В продолжение вечера будет играть диджей с арабскими треками.

Ретро-суббота

Центр «Доброволец» (корп. 514А)
28 января, 16:00
Студия эстрадного вокала «Интонация» представит концертную программу «Летние песни зимы». Артисты исполнят популярные песни различных музыкальных направлений и стилей. Регистрация по телефону: 8 (499) 736-81-30.

Рождество

28 января, 10:30, 11:45
1700 ₽
Спектакль Первого театра для детей от 1 до 4 лет. История о рождении ребенка, о рождении новой жизни. Когда появляется на свет малыш, все спешат поздравить его и подарить свою любовь и подарки. Из леса приходят звери, даже большой слон, рыбы отправляют своего представителя — чайку. Вол и осел охраняют сон младенца, а вокруг сияют звезды и созвездия поют колыбельную. Вход по билетам.
Мероприятие, приуроченное к Татьяниному дню, пройдет на открытом катке около корпуса 1131 на Филаретовской улице. «Приходите и весело отметьте вместе с нами любимый студенческий праздник. С нас — конкурсы и ароматный чай на свежем воздухе, всеми любимые музыкальные хиты. С вас — хорошее настроение и свои коньки!» — говорится в анонсе. Всем студентам и Татьянам — при предъявлении соответственно студенческого билета и паспорта — обещают вручить подарки. Для участия в мероприятии нужна предварительная регистрация.

Алена Искра

28 января, 18:00
В рамках проекта «Ритмы города» выступит Алена Искра с музыкальной программой «Я — женщина». Артистка исполняет песни на стихи собственного сочинения. В своем творчестве Алена соединяет материальное и духовное, поет о балансе жизни, вдохновляет на изменения. Поэзия Алены Искры построена на общечеловеческих ценностях: семье, отношениях, родителях, детях, доме. Вход свободный.

Детская дискотека

28 января, 11:00
300–500 ₽
«Кто кого перекидает снежками из бумаги? Друзья, нам пора вспомнить любимые хиты и насладиться новыми детскими треками, поиграть, потанцевать и просто вместе побеситься! Будет ярко, громко и ну очень весело. Прозвучат песни из известных мультфильмов, кинофильмов и хиты популярных видеоблогеров. Юных танцоров ждут подвижные игры, эстафеты, песни "Едет трактор", "Мишка Гумми Бер" и многие другие, а также бумажное шоу и море незабываемых впечатлений», — говорится в анонсе мероприятия.

С неба упали три яблока

27 января, 18:00
28 января, 18:00
900–1600 ₽
Спектакль по роману Наринэ Абгарян в постановке Татьяны Тарасовой. В центре сюжета — события в армянской деревушке Маран, расположенной на вершине горы Маниш-Кар. Жанр спектакля заявлен как деревенская сага.

Дюймовочка

28 января, 12:00
600–1200 ₽
Невероятно трогательная, захватывающая и поучительная история приключений крошечной девочки, поставленная по классическому сюжету Г.Х. Андерсена с песнями, танцами и шуточными номерами. Благодаря постоянно меняющимся красочным масштабным декорациям, иллюстрирующим шесть различных сцен, внимание маленьких зрителей не ослабевает ни на минуту. В спектакле много интерактивных моментов: актеры обращаются к зрителям за помощью и советами, делая их полноправными участниками приключений маленькой героини. В финале всех ждет сюрприз — сказочная страна эльфов и фей, появляющаяся в светящихся декорациях с 3D-эффектом — завораживающее зрелище, за которым зрители всегда наблюдают, затаив дыхание…

Три поросенка

Дворец творчества детей и молодежи
28 января, 11:00
300 ₽
Очаровательная история, знакомая всем с детства. На сцене малого театрального зала современное прочтение известной сказки от театра-студии «Новая сказка». Погони, песенки, игры, веселая клоунада — вот чем запомнится этот спектакль маленьким зрителям.

Подробная информация и продажа билетов: 8 (499) 731-14-61 (доб. 868).

Фестиваль «ТехноСуббота»

Технополис «Москва», ОЭЗ
28 января, 11:00
В программе фестиваля турнир с призами для любителей шахмат в возрасте от 5 до 105 лет, мастер-класс «Секреты пластилина» и научное химическое шоу от Фиксиков. Также на мероприятии можно будет ознакомиться с научными развивающими наборами для игр с настоящими опытами от компании «Научные развлечения». Участие в «ТехноСубботе» бесплатное, необходима предварительная регистрация.

Фестиваль игр

Гастрономический центр «Станция»
29 января, 15:00
350 ₽
Целый набор развлекательных и интеллектуальных игр для вас от команды А5-Games. Вкуснейшие напитки из бара «Сфера», удобная локация и профессиональные ведущие. Требуется предварительная регистрация.

Фестиваль «Снежное регби»

Регбийный стадион
28-29 января, 11:00
В выходные на стадионе у парка Победы пройдет двухдневный спортивный фестиваль «Снежное регби». В этом году турнир имеет статус Кубка России по регби на снегу. В программе также три матча сборных. В субботу состоятся матчи мужского турнира, в воскресенье — женского. Подробности и расписание игр смотрите здесь.
«Тебя ждут большие блестящие шары, модный показ и дефиле по подиуму, селфи-конкурс, танцевальный баттл и моооооре конфетти. Будет очень круто, не пропускай. Встречаемся в 15:00 в музыкальной плазе у входа В», — говорится в анонсе мероприятия.

Даня Луковкин (скрипка) и Ирина Крюкова (фортепиано)

29 января, 18:00
800 ₽
Камерный концерт музыкантов Дани Луковкина (скрипач Московской консерватории) и Ирины Крюковой (фортепиано). В уютной музыкальной гостиной зрители услышат профессиональное исполнение пьес композиторов-романтиков: Рахманинова, Брамса, Паганини, Венявского, Сен-Санса и других. Звучание произведений дополнят интересные рассказы из жизни композиторов. Купить билеты.

Шоу-балет «Тодес»

29 января, 18:00
2000–3500 ₽
«Тодес» — это огромный мир танца, созданный и вдохновленный бессменным лидером и наставником коллектива Аллой Духовой. Фирменный стиль, принесший балету феноменальный успех — это хореография, дополненная красочными театральными постановками. Каждое выступление балета «Тодес» — это маленький спектакль, в котором танцевальная феерия тонко вплетается в сюжетные линии режиссерских замыслов. Балет «Тодес» продолжает удивлять! Ультрасовременная хореография, захватывающие истории, фантастические костюмы, модная музыка и инновационные решения света и графики. Зрелищный танцевальный спектакль, который перевернет ваши представления о возможностях современной хореографии.

Филармонический концерт «Музыка русской души»

Детская музыкальная школа №71 (Панфиловский пр-кт)
29 января, 17:00
600 ₽
В концерте примут участие лауреаты международных конкурсов Алиса Лебедева (домра), Алексей Николаев (балалайка), Святослав Липс (фортепиано) и Елена Ракчеева (фортепиано). В программе концерта заявлены произведения Н. Будашкина, М. Кошевого, Е. Подгайца, В. Городовской, В. Шалова, Я. Френкеля, В. Веккера, Н. Шульмана, В. Дителя. Билеты можно приобрести по ссылке.

Музыкально-литературный вечер

29 января, 15:00
Участники мероприятия прикоснутся к творчеству Афанасия Афанасьевича Фета. И личность, и судьба, и творческая биография поэта необычны и полны загадок, которые не разгаданы по сей день. Вместе с участниками детского театра-студии «Барабан» все желающие смогут прочитать стихотворения и вспомнить биографию великого поэта. Кроме того, вокалисты студии «Бельканто» исполнят песни на стихи Афанасия Фета. Вход свободный.

Выставка «Портрет в творчестве зеленоградских художников»

14 января–2 февраля, 10:00–21:00
В портретном искусстве зеленоградских мастеров присутствует непосредственное восприятие мира, свежесть, звучность и чистота цвета, без идеализации и пошлости. Интерьер или пейзаж в картинах не просто фон, а органичная, естественная среда, которая помогает разносторонне обрисовать модель, рассказать о ее образе жизни, вкусах и интересах. Вход свободный.

Выставка живописи Светланы Петровой

14 января–2 февраля, 10:00–21:00
На персональной выставке Светланы Петровой зрители смогут взглянуть на мир глазами художницы. Вход свободный.

Выставка «Нихон но Би — красота Японии»

14 января–2 февраля, 10:00–21:00
Автор экспозиции — Ирина Молодцова. Художница более 40 лет пишет в стиле «ямато-э» (живопись в японском стиле). В своих работах она придерживается классической японской гравюры — «уки-э». Ирина пишет картины минеральными красками — на шелке и рисовой бумаге. Вход на выставку свободный.

Выставка «Неустойчивое равновесие»

14 января–2 февраля, 10:00–21:00
В экспозиции Любови Васильевой зрителю предстоит увидеть более 50 живописных работ, объединенных в логическую цепь размышлений о жизни и творчестве в периоды спокойного созерцания и неожиданных трансформаций привычного уклада. Вход свободный.

Выставка «Зимняя сказка»

13 декабря–19 февраля, 10:00–21:00
На выставке представлены работы творческих коллективов Культурного центра «Зеленоград» по изобразительному и декоративно-прикладному искусству. Экспозиция отражает взгляд авторов на самое удивительное и прекрасное время года. В их работах можно увидеть зимние игры и забавы, зимние праздники, подарки и многое другое. В выставке участвуют: изостудия «Фантазия», творческая студия «Мозаика», студия декоративно-прикладного творчества «Хенд-мейд», студия мозаики и витража «Зазеркалье», студия керамики «Дилижанс», студия художественного творчества «Изображулька». Кроме того, на выставке представлены рукодельные работы семьи Даниловых и Галины Новиковой. Вход свободный.