ВКонтакте Telegram YouTube Twitter RSS

Тор 10

27.10.21 17:12  

На поляне в 11-м микрорайоне хотят построить крытый каток

На поляне в 11-м микрорайоне хотят построить крытый каток Поляна за ТЦ «Ольга», на которой разместят некапитальный ФОК. Фото Инфопортала

Инвестор, получивший в пользование земельный участок за торговым центром «Ольга», планирует разместить там крытый каток из быстровозводимых конструкций.

Об этом в интервью медиакомпании «Зеленоград сегодня» сообщила начальник управления строительства, транспорта и землепользования префектуры Антонина Широкова. «Мы пока не видели проектную документацию, но мы знаем о планах инвестора там сделать каток, крытый каток. Вот это тоже интересная мысль», — сказала чиновница.

Быстровозводимый ФОК разместится на поляне между центром госуслуг «Мои документы» (корпус 1105), школой, детсадом и жилым корпусом 1106. Договор на использование участка заключен на 49 лет. Инвестор выбирался через аукцион. Победителем торгов стала московская компания «Анкап». Она подняла начальный размер платежа за использование участка в 178 раз — с 15 тыс. рублей до 2,6 млн рублей в год. По условиям соглашения, некапитальный спортивный объект, выполненный из легких конструкций без фундамента, должен появиться в первой половине 2022 года. Как поясняли в мэрии, тип ФОКа инвестор выбирает сам из 25 предложенных властями позиций: от бассейна, универсального зала или ледового катка до базы гребных видов спорта, регбийного поля, пейнтбольной площадки или корта для падел-тенниса (смесь большого тенниса, пинг-понга и сквоша).


Место для размещения некапитального спортивного объекта

Ранее эта поляна была зарезервирована исключительно для строительства капитального ФОКа с бассейном. В 2013 году город сдал участок в аренду компании «Торговый дом "Орехово"» (за 1 млн 125 тысяч рублей в год), которая должна была построить спорткомплекс до весны 2019 года. В декабре 2018 года департамент имущества Москвы подал иск к застройщику о взыскании долга по аренде за три года. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что город не предупредил инвестора о наличии подземных инженерных коммуникаций. Вместе с тем, договор не предполагал их перенос за счет арендатора. К тому же наличие коммуникаций ограничивало право использования участка, поскольку формировало охранную зону. Суд пришел к выводу, что Москва предоставила арендатору участок, не приспособленный для строительства капитального сооружения, и полностью отказал властям в удовлетворении иска. В августе 2019 года власти расторгли договор аренды в одностороннем порядке, а спустя год было принято решение использовать этот участок для размещения некапитального спортсооружения.


Другие новости недвижимости
Просмотров: 7926

Комментарии (10)