05.06.19 14:03

Управляющий «клюшкой» объявил о выдвижении в Мосгордуму

Управляющий «клюшкой» объявил о выдвижении в Мосгордуму Евгений Елагин. Фото с сайта зеленоградец.рф

Бывший банкир, а ныне бизнесмен Евгений Елагин, возглавляющий компанию, которая управляет большей частью здания в Южной промзоне, будет баллотироваться в Московскую городскую думу от Зеленограда.

Об этом сам Елагин сообщил Инфопорталу в среду, 5 июня. По его словам, он пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца. Для регистрации ему придется собрать подписи жителей.

Евгению Елагину 52 года. Он родился 27 июня 1966 года в подмосковном Красногорске. В Зеленограде живет с 1971 года. Его отец участвовал в строительстве города, впоследствии работал мастером на заводе «Элма», а мать трудилась на том же предприятии в должности оператора ЭВМ. Евгений Елагин учился в школе №617. В 1985 году окончил Московский авиационный техникум имени Годовикова по специальности «техник-технолог (самолетостроение)». В 1985–1987 годах служил в Вооруженных силах СССР, где прошел путь от рядового до старшины. В 1988–1989 годах работал техником-технологом и мастером участка печатных плат на заводе «Компонент». В 1989–1991 годах — секретарь комитета ВЛКСМ «НИИ Микроприборов» и завода «Компонент» (входили в НПО «Элас»), член бюро Зеленоградского РК ВЛКСМ, в 1991–1993 годах — начальник социально-бытового отдела завода «Компонент». В своей автобиографии Елагин указывает, что участвовал в организации первого рок-фестиваля в ДК «Зеленоград» и с одобрения директора НПО «Элас» Геннадия Гуськова организовал для семей специалистов предприятия первый в Зеленограде МЖК на базе корпусов 1436 и 1437.

В 1994–1995 годах Елагин работал в сфере потребительского рынка, а с 1995-го по 2013 годы — в банковских структурах Москвы и Зеленограда, возглавляя отделения финансовых организаций. По словам Евгения Елагина, именно он в 2001 году убедил председателя правления одного из банков выкупить здание «НИИ Микроприборов» в Южной промзоне (ближняя к МИЭТу «клюшка»), чтобы вывести его из процедуры банкротства и приспособить помещения для предприятий микроэлектроники.

С 2014 года Евгений Елагин занимается предпринимательской деятельностью. Сейчас он является председателем совета директоров компании «Энерго-Капитал», которая управляет помещениями в упомянутой «клюшке», и совладельцем зеленоградского «Инновационного центра биотехнологий» — производителя иммуноглобулинового препарата для лечения кишечных расстройств.

У предпринимателя 30-летний сын и 6-летняя дочь. По инициативе Елагина создается Совет отцов Зеленограда.

Евгений Елагин позиционирует себя как человека, хорошо знающего проблемы зеленоградской промышленности. Кроме того, по словам предпринимателя, его беспокоят проблемы экологии, в том числе связанные со строительством мусорного полигона в Поварово, отсутствие в Зеленограде детской больницы, нехватка врачей в поликлиниках (в частности, лоров), рост тарифов на услуги ЖКХ, «бездумная организация работ» по реконструкции парка Победы и Большого городского пруда и вопрос эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых на благоустройство, а также проблема автомобильных пробок.

Выборы депутатов Мосгордумы 7-го созыва пройдут 8 сентября 2019 года. О своем намерении баллотироваться в столичный парламент от Зеленограда первым объявил экс-глава Андреевки Иван Ульянченко. Его выдвигает зеленоградское отделение КПРФ. Ранее Инфопортал сообщал, что московские власти готовят действующему депутату Мосгордумы от Зеленограда Зинаиде Драгункиной замену в лице бизнесмена и муниципального депутата округа Силино Андрея Титова. 5 июня Титов объявил, что выдвигает свою кандидатуру.