30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Рецензии

На главную | К другим новостям раздела
26.12.08 23:09

«Любовь-морковь 2»: мальчишки и девчонки — на место их родителей



Комедия «Любовь-морковь 2», как нетрудно догадаться из порядковой цифры в названии, является продолжением прошлогодней весенней картины про семейство Голубевых — супругов, поменявшихся телами не по своей воле.

Фильм 2007 года прошел в прокате с большим успехом, принеся создателям неплохую прибыль, что в современном российском кинематографе большая редкость. Скорее всего, сиквел тоже ждет хорошая прокатная судьба, что лишний раз доказывает нехитрый тезис: будь проще и люди к тебе потянутся, в данном случае — в кинотеатр.

В первом фильме Андрей и Марина Голубевы (Гоша Куценко и Кристина Орбакайте) прошли проверку на прочность семейных уз, переселившись друг в друга. Проделал эту трансформацию доктор Коган (Михаил Козаков), специалист по семейным отношениям и сторонник радикальных решений подобных проблем. Сюжетные коллизии второй части не только не держались в секрете, а как раз наоборот, разглашались в ходе съемок и рекламной компании весьма широко. Прошло десять лет со времен первого обмена телами, у героев родилась и успела подрасти разнополая двойня, Глеб (Денис Парамонов) и Света (Алина Булынко). В день их десятилетия родители, жизнь которых удалась, судя по интерьерам и размеру загородного дома, дарят детишкам двух собачек-роботов — вместо желанной живой собаки. У Андрея и Марины, к тому же, назревает очень выгодное дело: они выступают гарантами сделки по продаже бриллианта «Слеза Махараджи», стоящего 10 миллионов $, Андрей как юрист, а Марина — как эксперт-искусствовед. Поэтому и на детский день рождения приглашены не друзья и одноклассники их чад, а партнеры по работе и бизнесу. Расстроенные дети, явно страдающие от недостатка родительского внимания и любви, грустят и скучают за отдельным столиком в соседней комнате. И тут семейство Голубевых опять навещает доктор Коган. Он дарит именинникам красивый бумеранг, который те и запускают в небо, сбежав от взрослых во двор. На следующее утро все меняется — дети оказываются в спальне взрослых, а родители — в детской, опять поменявшись телами по-родственному, но теперь уже между старшим и младшим поколениями. Надо идти в школу и на работу, где ждут важные дела, но не очень понятно — как. Дети в телах родителей дурачатся, взрослые в телах детей смотрят на все это озабоченно и с укором. В итоге и в школе, и на работе все начинает идти совсем не так, как планировалось.



Одно из главных впечатлений от фильма не страдает оригинальностью: да, дети-актеры опять переиграли взрослых, как бывало уже не раз. Криминальная линия, как и в первой части, тоже присутствует, на этот раз за злодейские дела отвечает роковая красотка — Елизавета Федоровна (Лидия Вележева) и ее то ли любовник, то ли подельник (Кирилл Плетнев), парочка словно из фильма «101 далматинец», благо есть и собаки, и кот-любимец. Из-за козней коварной бизнес-леди Голубевы оказываются на грани катастрофы: бриллиант оказывается фальшивым, сделка терпит крах, их имущество — роскошный дом и все «нажитое непосильным трудом» — подлежит конфискации за долги и продаже. Оставаясь в телах друг друга, детям и родителям надо найти выход из кризисной ситуации. Что они в итоге и делают, пройдя через серию комических ситуаций. И, судя по финалу, это не последняя встреча с героями фильма — будет и третья часть, не исключено причем, что в ней Голубевым доведется побывать еще и в шкуре животных.

Картина получилась забавная, с простым, и даже чересчур доступным юмором, явно рассчитанная на широкую аудиторию, как было и с первой частью. Все это неудивительно — все-таки на носу Новый год и длинные каникулы, самое время для выхода на экраны «народных» фильмов. Как и во многих отечественных кинолентах последних лет, реклама всего на свете — от сока и водки определенной марки до сильно полюбившего светиться в кино интернет-провайдера. К изобилию навязчивого продакт-плейсмента не то, что начинаешь привыкать, просто, когда его столь много, хочется куда-нибудь отлучиться, как бывает во время просмотра рекламных пауз по телевизору. Но это уже издержки производства и местные особенности, на которые массовый зритель постепенно учится не обращать внимание. Все равно ясно одно: в борьбе за время и кошельки зрителя со «Стилягами» и «Обитаемым островом» в грядущие две недели «Любовь-морковь 2» выглядит не только вполне весомым конкурентом, она вообще может оказаться чемпионом по сборам. А вкусы — ну что о них спорить, они особо и не менялись ни здесь, ни в Америке. Во всяком случае, картина явно получше, чем недавние заокеанские «Четыре рождества», мелочь, но приятно.

Алексей Леонидов


Просмотрено 6299 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 08.11.2009 00:05:39

мне понравилось видео


Adduction 08.01.2009 12:42:30

Веселый фильмец!


Гость 01.01.2009 17:34:15

Нормальный фильм, можно посмотреть 1-2 раза !!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки