28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
08.07.11 13:26

16 июля в Жаворонках День ковбоя



16 июля в Жаворонках День ковбоя
Рейнинг — одна из дисциплин вестерна
16 июля на базе КСК «VSedlo.ru» пройдет чемпионат по вестерну.

Зрителям будут представлены наиболее зрелищные дисциплины этого вида спорта, а также все пришедшие смогут: пострелять из индейского лука, принять участие в конкурсах и соревнованиях, проводимых индейским вождем, покатать детей на пони, сфотографироваться, вкусно поесть и приобрести сувениры.

Начало мероприятия в 11:00, вход для зрителей бесплатный.

Соревнования организованы Федерацией конного спорта по вестерн дисциплинам.

В двух предыдущих статьях мы рассказывали об истории возникновения вестерн спорта и дисциплинах, в которых выступают участники. И в первую очередь о тех, которые зрители смогут увидеть на соревнованиях 16 числа. На самом же деле вестерн гораздо шире. Поскольку его родоначальниками являются ковбои, он включает в себя различные варианты соревнований, в которых основным действующим лицом являются коровы или молодые бычки. Эти соревнования требуют специальной подготовки лошади, навыков по владению лассо, ловкости и физической силы.

Эта статья посвящена самым популярным игровым соревнованиям по вестерну, два из которых будут представлены на соревнованиях в Жаворонках 16 июля.


Скачки вокруг бочек — баррел рейсинг (barrel racing)

Цель соревнования — всадник на максимальной скорости должен объехать три бочки по определенному маршруту за возможно короткое время. Это серьезная проверка мастерства всадников. Скорость, азарт и зрелищность сделали этот вид соревнований очень популярным в США. Изначально barrel racing считался чисто женским видом спорта, но с увеличением его популярности в нем стали выступать мужчины.


Для создания трассы баррел рейсинга используются стандартные 55-галонные промышленные бочки, расставленные в виде равнобедренного треугольника, длина стороны которого ровна 100 футам (около 30 м). Линия старта/финиша расположена на расстоянии 60 футов (18 м) от основания треугольника. Всадник должен объехать все бочки в следующем порядке — одну бочку ездой направо, а остальные две ездой налево. Не считается ошибкой, если элемент выполнен в обратную сторону. Всадник может начинать с правой или левой бочки по своему усмотрению. Третья бочка, расположенная в конце поля, должна объезжаться последней.

Отсчет времени скачки начинается с момента, когда голова лошади пересекает стартовую линию, и заканчивается, когда голова лошади пересекает финишную черту. Всадник, показавшаий наилучшее время, становится победителем. Допускается касание и даже сдвигание бочек, но повал бочки наказывается штрафом в 10 секунд. Если участник нарушает маршрут, он дисквалифицируется.


Скачки змейкой (pole bending)

Цель соревнований — проверить скорость и маневренность лошади.

На трассе устанавливают несколько шестов на расстоянии 7 м друг от друга. Вначале всадник скачет на лошади к дальнему концу линии шестов, затем возвращается, проезжая змейкой между шестами, поворачивает и вновь проезжает между шестами, затем скачет галопом к финишу.

Каждый сбитый всадником или лошадью шест наказывается пятью секундами штрафа. За неправильное прохождение дистанции всадник дисквалифицируется.

Итак, ждем всех 16-го числа в Жаворонках. Игровая часть программы начнется после завершения первой дисциплины соревнований в 12:30.

Также для участников и зрителей будет проводиться турнир по стрельбе из лука и страйкбольного оружия на приз клуба VSedlo.ru. И приглашаем всех желающих принять участие в личном первенстве по перетягиванию каната, сидя верхом на лошади.


На правах рекламы. Информация предоставлена компанией «Vsedlo.ru» (по материалам Федерации конного спорта по вестерн дисциплинам)


Просмотрено 3097 раз(а)

В статье упоминаются: конный клуб, соревнование, спорт, отдых, Жаворонки

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки