27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
20.06.12 10:09

Летний лагерь в стиле фитнес



Летний лагерь в стиле фитнес
В фитнес-клубе «GreenCity» все лето будет работать детский лагерь «GreenLandia», воспитатели которого ставят своей целью не только обеспечить ребят интересным времяпровождением, но и приучить их к занятиям спортом.

Поколение новой тусовки

Солнечное пятничное утро, время около десяти часов. В летней зоне отдыха фитнес-клуба «GreenCity» рядом с манящим бассейном с прозрачной голубой водой и импровизированным пляжем с белоснежными шезлонгами выстроились буквой «П» три группки детворы по десять-двенадцать человек каждая.



— Первый отряд к утренней зарядке готов, — бодро рапортует веснушчатая девочка лет десяти управляющей детским лагерем Марине Троицкой, которая принимает этот импровизированный парад.
— Наш отряд... — девчушка поворачивается в сторону своих товарищей.
— Тусовка! — хором отзываются ребята.
— Наш девиз...
— Рваные джинсы, кеды, кроссовки, мы — поколение новой тусовки, — азартно скандирует детвора. — Так, первый отряд, к вам есть замечание по поведению в столовой, — Марина Троицкая делает строгое выражение лица. — Воспитанные дети ходят кушать без шума и гама, так ведь? И еще: после того, как поели, что нужно сказать работникам столовой?
— До свидания? — робко интересуется мальчик в костюме «спайдермена».

С Марины слетает напускная строгость.
— А еще? — с улыбкой спрашивает она ребят.
— Спасибо, — наконец, догадываются, дети.

Сцена с декламированием названий и девизов повторяется еще два раза: вслед за «Тусовкой» свои краткие «визитки» представляют отряды «Rainbow» и «Капельки». По отрядам ребята делятся по возрастному принципу. Вообще, лагерь «GreenCity» рассчитан на детей от пяти до десяти лет, но верхнее ограничение по возрасту достаточно условно.

— Если родители уверены, что их ребенку будет здесь интересно, мы можем взять и 12-летнего ребенка, в старшем отряде сейчас как раз есть такая девочка, — делится со мной Марина Троицкая, когда формальная часть линейки подходит к концу, а предводители отрядов отправляются поднимать флаг лагеря.



— Ну что, каши мало ели? — подбадривает она ребят, когда красно-зеленый стяг с логотипом «GreenCity» повисает на середине флагштока. Собравшись с силами, малыши все-таки дотягивают флаг до верхушки.


Возлюби спорт смолоду

— Лагерь работает в будние дни с десяти до пяти часов, — рассказывает Марина Троицкая, пока детвора приступает к утренней зарядке под руководством инструктора по фитнесу. — Конечно, привести ребенка можно и раньше — вожатые отрядов приезжают на работу к девяти утра. Кроме того, специально на время работы летнего лагеря мы разработали предложение по покупке членской карты детского клуба: если приобрести такую карту для своего ребенка, после пяти часов он сможет посещать групповые занятия, проходящие уже вне рамок лагеря. Впрочем, и в самом лагере программа пребывания очень насыщенная. Помимо зарядки, обеда, полдника и тихого часа, ребята каждый день посещают бассейн, трижды в неделю их ждут мастер-классы по клубному танцу, черлидингу или ушу.


Два раза за пять дней проходят занятия по английскому языку, которые проводит педагог из языковой школы, специализирующейся на обучении младшеклассников. Свои успехи в изучении английского наглядней всех демонстрирует отряд «Rainbow» — помимо англоязычного названия они имеют и девиз, сформулированный на языке Шекспира: «We are the champions».

— Каждая неделя у нас посвящена какой-то теме, и по пятницам проходят приуроченные к ней мероприятия, — Марина Троицкая продолжает удивлять меня разнообразием жизни детского лагеря. — Например, до этого у нас была неделя бабочек, сегодня (в пятницу, 15 июня — прим. Инфопортала) — концерт в честь Дня России, а на следующей неделе будет конкурс «Мистер "GreenCity"». В перерывах между занятиями ребята под руководством вожатых готовятся к этим мероприятиям.

И все-таки основной упор в летнем лагере «GreenCity» делается на здоровый образ жизни: прогулки на свежем воздухе и занятия спортом.



— В хорошую погоду мы стараемся, чтобы дети проводили как можно больше времени на улице, — рассказывает управляющая лагерем. — Рядом с летней зоной отдыха у нас есть замечательная площадка, где они могут и побегать, и повозиться в песочнице. Все спортивные занятия проходят в игровой форме. Ребята должны с детства привыкнуть к тому, что спорт и фитнес — это не какая-то нудная обязаловка, это здорово, интересно и полезно.




Фитнес — фитнесом, а обед — по расписанию

После линейки и зарядки ребята в сопровождении вожатых расходятся на получасовую прогулку, а Марина Троицкая идет показывать нам помещения летнего лагеря, который работает на базе детской комнаты «GreenCity». Читатели Инфопортала уже видели это помещение во время виртуальной экскурсии по фитнес-клубу и наверняка помнят, что детская комната — название для него весьма условное. Во-первых, комната не одна — их целых три, во-вторых, учитывая их площадь, комнаты точнее было бы назвать залами. Для интересного времяпровождение малышей здесь есть, наверное, все, о чем могли мечтать родители этих ребят, когда сами ходили в детский садик: шведская стенка, целый зал, застеленный матами, столики для рисования, игрушечные домики, всевозможные качалки, мячи, шары и много чего еще. В отдельной комнате расположена раздевалка, где каждый маленький посетитель «GreenCity» может оставить вещи в персональном шкафчике — все как у взрослых.


— Кушаем мы в этом же здании, но в другом его крыле — в столовой «Микрон», — говорит Марина Троицкая. — Нам выделяют отдельное помещение, которое в другое время служит VIP-залом, и детки в две смены ходят туда на обед и полдник. Готовят для наших ребят на отдельной кухне, меню адаптировано для детей: никаких острых, слишком жирных или жареных блюд. В общем, беспокоиться родителям не о чем.



Несомненно, удобно для родителей и то, что записаться в лагерь можно как на одну неделю, так и сразу на все лето. Чтобы начать его посещения, достаточно дождаться ближайшего понедельника — традиционного для летних оздоровительных лагерей деления на смены в «GreenCity» нет. При этом чем больше срок пребывания в лагере, тем дешевле обойдется каждый отдельный день. Так, стоимость одной недели составляет 8 тысяч рублей, две недели обойдутся в 13 500, три — в 16 тысяч, а за четыре недели посещений нужно будет заплатить 19 тысяч.




Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова

Ссылки по теме:

На правах рекламы.

Просмотрено 7955 раз(а)

В статье упоминаются: детский лагерь, летний лагерь, фитнес, бассейны, английский язык Зеленоград, Фитнес-центр Зеленоград, GreenCity

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки