10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
20.06.12 10:09

Летний лагерь в стиле фитнес



Летний лагерь в стиле фитнес
В фитнес-клубе «GreenCity» все лето будет работать детский лагерь «GreenLandia», воспитатели которого ставят своей целью не только обеспечить ребят интересным времяпровождением, но и приучить их к занятиям спортом.

Поколение новой тусовки

Солнечное пятничное утро, время около десяти часов. В летней зоне отдыха фитнес-клуба «GreenCity» рядом с манящим бассейном с прозрачной голубой водой и импровизированным пляжем с белоснежными шезлонгами выстроились буквой «П» три группки детворы по десять-двенадцать человек каждая.



— Первый отряд к утренней зарядке готов, — бодро рапортует веснушчатая девочка лет десяти управляющей детским лагерем Марине Троицкой, которая принимает этот импровизированный парад.
— Наш отряд... — девчушка поворачивается в сторону своих товарищей.
— Тусовка! — хором отзываются ребята.
— Наш девиз...
— Рваные джинсы, кеды, кроссовки, мы — поколение новой тусовки, — азартно скандирует детвора. — Так, первый отряд, к вам есть замечание по поведению в столовой, — Марина Троицкая делает строгое выражение лица. — Воспитанные дети ходят кушать без шума и гама, так ведь? И еще: после того, как поели, что нужно сказать работникам столовой?
— До свидания? — робко интересуется мальчик в костюме «спайдермена».

С Марины слетает напускная строгость.
— А еще? — с улыбкой спрашивает она ребят.
— Спасибо, — наконец, догадываются, дети.

Сцена с декламированием названий и девизов повторяется еще два раза: вслед за «Тусовкой» свои краткие «визитки» представляют отряды «Rainbow» и «Капельки». По отрядам ребята делятся по возрастному принципу. Вообще, лагерь «GreenCity» рассчитан на детей от пяти до десяти лет, но верхнее ограничение по возрасту достаточно условно.

— Если родители уверены, что их ребенку будет здесь интересно, мы можем взять и 12-летнего ребенка, в старшем отряде сейчас как раз есть такая девочка, — делится со мной Марина Троицкая, когда формальная часть линейки подходит к концу, а предводители отрядов отправляются поднимать флаг лагеря.



— Ну что, каши мало ели? — подбадривает она ребят, когда красно-зеленый стяг с логотипом «GreenCity» повисает на середине флагштока. Собравшись с силами, малыши все-таки дотягивают флаг до верхушки.


Возлюби спорт смолоду

— Лагерь работает в будние дни с десяти до пяти часов, — рассказывает Марина Троицкая, пока детвора приступает к утренней зарядке под руководством инструктора по фитнесу. — Конечно, привести ребенка можно и раньше — вожатые отрядов приезжают на работу к девяти утра. Кроме того, специально на время работы летнего лагеря мы разработали предложение по покупке членской карты детского клуба: если приобрести такую карту для своего ребенка, после пяти часов он сможет посещать групповые занятия, проходящие уже вне рамок лагеря. Впрочем, и в самом лагере программа пребывания очень насыщенная. Помимо зарядки, обеда, полдника и тихого часа, ребята каждый день посещают бассейн, трижды в неделю их ждут мастер-классы по клубному танцу, черлидингу или ушу.


Два раза за пять дней проходят занятия по английскому языку, которые проводит педагог из языковой школы, специализирующейся на обучении младшеклассников. Свои успехи в изучении английского наглядней всех демонстрирует отряд «Rainbow» — помимо англоязычного названия они имеют и девиз, сформулированный на языке Шекспира: «We are the champions».

— Каждая неделя у нас посвящена какой-то теме, и по пятницам проходят приуроченные к ней мероприятия, — Марина Троицкая продолжает удивлять меня разнообразием жизни детского лагеря. — Например, до этого у нас была неделя бабочек, сегодня (в пятницу, 15 июня — прим. Инфопортала) — концерт в честь Дня России, а на следующей неделе будет конкурс «Мистер "GreenCity"». В перерывах между занятиями ребята под руководством вожатых готовятся к этим мероприятиям.

И все-таки основной упор в летнем лагере «GreenCity» делается на здоровый образ жизни: прогулки на свежем воздухе и занятия спортом.



— В хорошую погоду мы стараемся, чтобы дети проводили как можно больше времени на улице, — рассказывает управляющая лагерем. — Рядом с летней зоной отдыха у нас есть замечательная площадка, где они могут и побегать, и повозиться в песочнице. Все спортивные занятия проходят в игровой форме. Ребята должны с детства привыкнуть к тому, что спорт и фитнес — это не какая-то нудная обязаловка, это здорово, интересно и полезно.




Фитнес — фитнесом, а обед — по расписанию

После линейки и зарядки ребята в сопровождении вожатых расходятся на получасовую прогулку, а Марина Троицкая идет показывать нам помещения летнего лагеря, который работает на базе детской комнаты «GreenCity». Читатели Инфопортала уже видели это помещение во время виртуальной экскурсии по фитнес-клубу и наверняка помнят, что детская комната — название для него весьма условное. Во-первых, комната не одна — их целых три, во-вторых, учитывая их площадь, комнаты точнее было бы назвать залами. Для интересного времяпровождение малышей здесь есть, наверное, все, о чем могли мечтать родители этих ребят, когда сами ходили в детский садик: шведская стенка, целый зал, застеленный матами, столики для рисования, игрушечные домики, всевозможные качалки, мячи, шары и много чего еще. В отдельной комнате расположена раздевалка, где каждый маленький посетитель «GreenCity» может оставить вещи в персональном шкафчике — все как у взрослых.


— Кушаем мы в этом же здании, но в другом его крыле — в столовой «Микрон», — говорит Марина Троицкая. — Нам выделяют отдельное помещение, которое в другое время служит VIP-залом, и детки в две смены ходят туда на обед и полдник. Готовят для наших ребят на отдельной кухне, меню адаптировано для детей: никаких острых, слишком жирных или жареных блюд. В общем, беспокоиться родителям не о чем.



Несомненно, удобно для родителей и то, что записаться в лагерь можно как на одну неделю, так и сразу на все лето. Чтобы начать его посещения, достаточно дождаться ближайшего понедельника — традиционного для летних оздоровительных лагерей деления на смены в «GreenCity» нет. При этом чем больше срок пребывания в лагере, тем дешевле обойдется каждый отдельный день. Так, стоимость одной недели составляет 8 тысяч рублей, две недели обойдутся в 13 500, три — в 16 тысяч, а за четыре недели посещений нужно будет заплатить 19 тысяч.




Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова

Ссылки по теме:

На правах рекламы.

Просмотрено 7713 раз(а)

В статье упоминаются: детский лагерь, летний лагерь, фитнес, бассейны, английский язык Зеленоград, Фитнес-центр Зеленоград, GreenCity

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки