11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Новости компаний

На главную | К другим новостям раздела
10.10.12 17:00

Велнес в удовольствие



Велнес в удовольствие
Недавно открывшийся в Зеленограде «Тонус-клуб» иногда путают с фитнес-центром или косметологическим кабинетом. На самом же деле в этом заведении своим клиенткам помогают придерживаться философии велнеса.

Термин «велнес» произошел от англоязычного выражения «be well» и появился в нашем языке сравнительно недавно, пока не получив широкого распространения. Наиболее точным переводом этого термина на русский язык, пожалуй, можно считать «хорошее самочувствие» или «благополучие». Впрочем, «велнес» — не просто новомодное заморское словечко. Это целая философия здорового образа жизни и благополучия человека во всех сферах жизнедеятельности, подразумевающая, в частности, следование принципам здорового питания, отказа от вредных привычек и разумных физических нагрузок.


Ваш «Тонус-Клуб» в Зеленограде:

Центральный проспект, корп. 445

Тел.:  (909) 150-11-00

Присоединяйтесь к зеленоградскому Тонус-Клубу в социальных сетях: ОдноклассникиВКонтакте.

При этом противопоставлять велнес фитнесу, конечно, неправильно. Велнес — просто более широкое понятие, в котором физическая активность сочетается с расслабляющими процедурами. Из этого принципа вытекает концепция «Тонус-клуба», в котором считают, что любая тренировка должна приносить женщине удовольствие. Поэтому в заведении уделяют особое внимание тому, чтобы создать уютную атмосферы, в которой их посетительницы могли бы не просто расставаться с лишними килограммами и сантиметрами, но и прекрасно проводить время.

На самом деле для того, чтобы понять отличие «Тонус-клуба» от фитнес-центра или косметологической клиники, достаточно один раз в него заглянуть. Помещение «Тонуса» действительно совершенно не похоже ни на тренажерный зал, ни на медицинский кабинет.


Складывается ощущение, будто пришел в гости в светлую просторную квартиру. Только вместо дивана и серванта здесь тонусные столы и виброплатформа. Есть тут и своя спальня — массажные кровати и аппараты для прессотерапии, заставляющие «пациентов» отправляться в царство Морфея, — расположены в отдельном помещении с приглушенным светом. 


А так называемая релакс-зона, где можно испытать действие различных массажеров или лимфодренажных очков, своими мягкими креслами и журнальным столиком напоминает уголок в гостиной. Удовольствие от расслабляющих процедур здесь можно дополнить интересной беседой, чтением журнала или кислородным коктейлем. Нет, в этом точно нет ничего общего со спортзалом! Да и неприятных ассоциаций, связанных с медицинскими заведениями, тут не возникает.


Аппараты и тренажеры, предлагаемые в «Тонус-клубе», были созданы в разное время в самых разных отраслях: медицинской, спортивной, космической — и годами доводились до бытового применения. Сегодня их называют велнес-оборудованием, разделяя на две группы: предназначенные для относительно активных тренировок (тонусные столы, вакуумные тренажеры, иппотренажеры, баланс-платформы, виброплатформы) и для пассивных процедур (прессотерапия, магнитотерапия, термотерапия инфракрасным излучением, массажные кровати). 


При этом главной отличительной чертой велнес-оборудования является то, что оно позволяет улучшить внешность и общее состояние организма без тяжелых физических нагрузок и жестких диет. Так, всего десять минут занятий на виброплатформе по своей эффективности не уступают часу традиционной тренировки, двум часам бега или двум часам упражнений на пресс. При этом данный тренажер способен заставить работать абсолютно все мышцы вашего тела, тогда как при обычной тренировке активируются только сорок процентов мышечных тканей.


Следование философии велнеса позволяет ее приверженцам оставаться успешными, энергичными и оптимистичными людьми вне зависимости от возраста. Время и деньги, вложенные в велнес, приносят «инвесторам» самые большие дивиденды — они позволяют им чувствовать себя здоровыми. В современном мире, даже если вы не больны по медицинским параметрам, это чувство является главной потребностью очень многих людей.


Текст Павла Чукаева, фотографии Василия Повольнова

Ссылки по теме:


На правах рекламы.

Просмотрено 3690 раз(а)

В статье упоминаются: фитнес, тренажеры, релаксация, Фитнес-центр Зеленоград, 4 микрорайон, Центральный проспект

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки