23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Мнение

На главную | К другим новостям раздела
22.10.13 20:29

Спасибо, что не в «час пик»



Спасибо, что не в «час пик»
Пробка на мосту через реку Сходню 22 октября. Фото Инфопортала
Второй день подряд дорожные работы на строящемся мосту через реку Сходню парализуют движение по Центральному проспекту.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки» по состоянию на три часа дня во вторник, 22 октября, стоял весь Центральный проспект от площади Юности до пресловутого моста, «круг» у префектуры и Савелкинский проезд. В пробке стояли автобусы, «скорые», сотни (если не тысячи) автомобилистов. Подобие коллапса случилось на проезде вдоль корпуса 445, который «завязан» на круг у префектуры.



Точно такая же картина наблюдалась в это время накануне. Причина проста — на участке моста через реку Сходню решили переложить асфальт. Вчера снимали старый, сегодня — клали новый. Дело нужное — кто бы спорил — асфальтовое покрытие в этом месте давно оставляет желать лучшего, да и пешеходов, может, поменьше будут окатывать из луж — но почему это надо делать днем?! Почему не в ночное время, когда это не доставило бы практически никаких проблем зеленоградцам? Да и самим рабочим проще было бы. При маленьком потоке машин и со снятием, и с укладкой асфальта управились бы при желании за пару-тройку часов.

Фото читателя Инфопортала Dekster


Ну, ладно, в первый раз — не подумали, не предвидели, не рассчитали. Но после вчерашнего «стояка» можно было сделать какие-то выводы?! Конечно, можно. Вот только удобство тысяч зеленоградцев для компании «Дормост», ведущей эти работы, — ничто по сравнению с экономией на оплате ночных работ.

На зеленоградцев «Дормосту» наплевать уже давно, причем на всех: от рядовых горожан до префекта, которого они прокатили с обещанием сдать вторую очередь моста к концу прошлого года. В итоге не сдали даже в июне этого — к «дедлайну», прописанному в госконтракте. Потом срок окончания работ передвинули на сентябрь, ну а какой месяц сейчас на дворе, вы знаете сами.

Наверное, только благодаря своему невнятному названию «Дормост» до сих пор не заработал в Зеленограде такую же репутацию, что и «Гера», имя которой давно стало в городе нарицательным. Хотя жизнь горожан в последние годы он отравляет изрядно. Ведь это именно для удобства строителей «Дормоста» Озерная аллея больше чем на год превратилась в тупик, а проехать по ней к «Ангстрему» со стороны 7-го микрорайона невозможно до сих пор. В результате во время вечерних пробок на Сосновой аллее у нас нет альтернативного пути из тех краев в сторону станции Крюково и «нового города». Это на сдачу строящегося моста через реку Сходню «завязана» прокладка велодорожки для студентов МИЭТа, с создания которой власти обещают начать активное развитие велоинфраструктуры в городе. И это мы еще не затрагиваем тему повседневных неудобств от использования первой очереди моста, знаменитой своими колдобинами, торчащими стыками и огромными лужами.

И что характерно, ничего не слышно о том, что к подрядчику, проявившему себя во всей своей недобросовестности, предъявлялись хоть какие-то санкции за срыв сроков строительства. А уж сегодняшне-вчерашний случай с позиции контролирующих организаций, наверное, вообще яйца выеденного не стоит. Ну, перекрыли там что-то — ну, не весь же мост. Постоите минут двадцать в пробочке — не растаете. И вообще, скажите спасибо, что не в «час пик».


Павел Чукаев



На правах рекламы
Просмотрено 7182 раз(а)

В статье упоминаются: пробки, Сходня, Дормост, Анатолий Смирнов, Центральный проспект, Озерная аллея, мост через Сходню, велосипедная дорожка, дорожное строительство, дорожное покрытие, асфальт

Комментарии (48)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки