25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
06.06.11 14:36

Детский нефрологический санаторий прекратил существование



Детский нефрологический санаторий прекратил существование
В нефрологическом санатории Зеленограда. Архивное фото с сайта www.mosgorzdrav.ru
Департамент здравоохранения Москвы выпустил приказ о ликвидации нефрологического санатория для детей в Зеленограде.

Теперь здание лечебного учреждения перейдет в ведение окружного управления образования и будет приспособлено под детский сад.

О предстоящем перепрофилировании зеленоградского нефрологического санатория №67, расположенного в 6-м микрорайоне, чиновники начали говорить еще в декабре 2010 года, когда остро обсуждалась тема реорганизации начальных школ Зеленограда и создания дополнительных мест для дошкольников. Прежде чем открыть там группы детского сада, здание планируется капитально отремонтировать. В конце прошлого года начальник окружного управления образования Анна Халева высказывала сомнения в том, что детсад успеют открыть к началу нового учебного года. По ее прогнозам, возможно это удастся сделать к 1 января 2012 года.

Отметим, что последние полгода санаторий уже фактически не работал. По решению суда его дважды закрывали на 90 суток за нарушения правил пожарной безопасности. На момент первого закрытия в санатории на лечении находились 28 детей. Их перевели в соседнее медучреждение — детский бронхолегочный санаторий №70 на Каштановой аллее. Вместе с детьми туда была отправлена и часть персонала.

Детский нефрологический санаторий №67 работал в круглогодичном режиме. В нем проходили реабилитацию дети от 4 до 7 лет. Оздоровление проводилось по непрерывному графику в семь смен по 45-50 дней. В санаторий направлялись дети с заболеваниями почек и мочевыводящих путей, обменными нарушениями, энурезом различной этиологии, гастроэнтерологическими заболеваниями и частыми ОРВИ.


Просмотрено 5716 раз(а)

Теги: санаторий, перепрофилирование, детский сад, управление образования, Анна Халева, медицина, здравоохранение, лечение, дети, болезнь, нарушения, пожарная безопасность, суд, капитальный ремонт



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

rona 09.06.2011 01:48:56

Не, ну я приблизительно представляла себе уродливые черты русского капитализЬма, но что дойдет до ТАКОЙ степени даже в самом страшном сне невозможно было представить.


rona 09.06.2011 01:46:26

Между прочим в древней Спарте больных и некрасивых детей в пропасть сбрасывали;). А тут всего лишь перечеркнули жизнь детишек, страдающих почечной патологией. Ну дела! Надеюсь, что теперь на очереди всякие детские санатории типа легочных, ревматических и пр.,пр.,пр. ...


Погран 08.06.2011 11:07:29

Сникерс, не важно как проголосуют, важно как посчитают.

Что же касается санатория, если в нем были плохие условия по ПБ, так надо было бы выделить деньги на ликвидацию всех недостатков, а не выгонять больных детей на улицу.

Детских садов не хватает? Так пусть Управление образования само куда-нибудь переедет и освободит помещение детского сада, а также освободит два помещения детских садов отданные под частные школы (Глобус и Гармония).


Zelas 07.06.2011 11:11:29

Миссия у неё такая... Времени ещё мало прошло. Все будет как в песне: "...разрушим до основанья, а затем..", а затем..., а что будет затем?


Gudvinn 07.06.2011 09:25:30

Да уж Кадникова дает! Главврачей снимает одного за другим, поликлинники реформирует, санаторий закрыла. Похоже ее девиз: всех разогнать и все разломать! А что? И ответственности у нее никакой не останется. Удобно!


harroshka 06.06.2011 18:20:13

молодцы!

что сказать - образование, здравоохранение...все губят...уже реально задумываешься - люди у власти адекватны? они вообще люди?


Nikarov 06.06.2011 18:01:09

Уродство...

Лично знаю людей, чьим деткам помогли в этом санатории!

:(((


Доктор Ливси 06.06.2011 17:08:43

Люди у нас выздоравливают как мухи (с)


Сникерс 06.06.2011 16:17:40

Спасибо большое ЕдРо! Они и до детей добрались! Голосуем за ЕдРо на выборах, они еще и остальные больницы закроют - даешь, народную медицину: водка, мед, баня, кто не вытянет - отправится в мир иной! Один только вопрос мучает: сколько еще лет электорат будет голосовать за партию, которая его убивает?


pepper1995 06.06.2011 15:05:50

Реформа здравоохранения от Кадниковой. Все к тому и шло. Толи еще будет...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки