10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
10.04.12 14:45

С мая 3-я горбольница расширится на 110 коек



С мая 3-я горбольница расширится на 110 коек
Въезд на территорию 3-й горбольницы. Фото Инфопортала, архив
В зеленоградской городской больнице №3 с 1 мая 2012 года заработают новые отделения пульмонологии, эндокринологии и нейрохирургии.

Соответствующий приказ в начале апреля выпустил департамент здравоохранения Москвы, сообщили в префектуре Зеленограда. В связи с этим общий коечный фонд больницы увеличится на 110 единиц. Кроме того, пополнятся местами отделения травматологии и два терапевтических отделения.

Все медики, которые будут работать в новых отделениях, прошли необходимое обучение и имеют соответствующие сертификаты на специализацию, добавили в префектуре.

В декабре 2011 года руководитель Дирекции по обеспечению деятельности госучреждений здравоохранения Зеленограда Иван Голоусиков сообщал, что в начале 2012 года на базе бывшей поликлиники №65, которая теперь является поликлиническим отделением горбольницы №3, заработают кабинеты врачей-пульмонологов, которых ранее не было ни в одной поликлинике округа. Пульмонологи занимаются диагностикой и лечением болезней органов дыхания (трахеи, бронхов, легких).

Иван Голоусиков также сообщал, что в отделении эндокринологии будут лечить, в частности, сахарный диабет и его осложнения, а также тиреотоксикоз, а специалисты отделения нейрохирургии проводить оперативные вмешательства при геморрагических инсультах.

В будущем в поликлиническом отделении горбольницы будет создан окружной консультативно-диагностический центр, состоящий из неврологического, урологического, эндокринологического, кардиологического, гастроэнтерологического, нефрологического, пульмонологического, ревматологического, аллергологического отделений, амбулаторного хирургического центра и клинико-диагностической лаборатории, способной выдавать результаты анализов в день обращения. В текущем году там планируется установить магнитно-резонансный и компьютерный томографы для амбулаторных больных. Наряду с обычными врачами прием будут вести заведующие отделениями горбольницы. Там же предполагается разместить дневной стационар. При этом в учреждении будут сохранены функции первичной помощи по территориально-участковому принципу.

В ноябре 2011 года зеленоградские власти заявили о намерении сократить время пребывания пациентов в горбольнице №3 в два раза. Как рассказал на прошедшей тогда встрече с населением префект округа Анатолий Смирнов, наличие нового современного оборудования позволит перейти к новым стандартам диагностики и лечения больных. Основная нагрузка будет переложена на догоспитальный этап амбулаторной диагностики, в связи с чем среднее время пребывания больных на койках в стационаре сократится как минимум в два раза. По мнению префекта, содержание лишних коек в больнице экономически невыгодно. «Позиция на сегодняшний день такая — койка в стационаре должна лечить: человек ложится в больницу для того, чтобы быстро пройти дополнительное сложное обследование, интенсивное лечение или прооперироваться, а затем выписаться на амбулаторное лечение в поликлинику. А у нас порой койка не лечит, а просто содержит пациента. Он лежит месяц, в течение которого ему, не торопясь, делают те или другие анализы. Многим пациентам, особенно пожилым, одиноким, это нравится — больница за ними ухаживает, расширяется их круг общения. В этом случае койка выполняет частично и социальную функцию. Это, конечно, очень важно, но социальной реабилитацией должны заниматься не больницы, а другие организации», — считает глава округа.


Просмотрено 4322 раз(а)

В статье упоминаются: Горбольница №3, пульмонология, эндокринология, нейрохирургия, департамент здравоохранения, расширение, пациенты, лечение, Иван Голоусиков, поликлиника 65, диагностика, Анатолий Смирнов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

rona 11.04.2012 14:23:18

Мы теперь как тот витязб на распутье: в платную пойдешь - на бабки попадешь (такие болезни найдут, о которых даже и не мечтал); в бесплатную пойдешь - инвалидом рискуешь остаться (зато бесплатно, т.е. дешево отделаешься).


rona 11.04.2012 14:19:59

    

Tina-malina 11.04.2012 11:22:01

3ГБ - это труба ребята.. Не дай бог кому туда попасть. Из здорового сделают больного!







Дык это можно про любую больницу написать, последние несколько лет везде труба. Нет у нас теперь медицины, и не предвится, каждый должен беречься, бо и драпать некуда.


Tina-malina 11.04.2012 11:22:01

3ГБ - это труба ребята.. Не дай бог кому туда попасть. Из здорового сделают больного!


4erniy_Dembel 10.04.2012 20:38:45

    

blin05 10.04.2012 16:42:21  Уже считаются. Я только час, как оттуда(родич лежит), вся обочина коридора устлана мужиками


blin05 10.04.2012 16:42:21

Койками теперь будут считаться и КОРИДОРЫ тоже???


xeruch 10.04.2012 15:31:31

Станет теплей — на улоньку выведут 110 коек


zevszel 10.04.2012 14:48:16

расширится на 110 бабок, которые туда как в санаторий за баблос ложаться


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки