28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
10.04.12 14:45

С мая 3-я горбольница расширится на 110 коек



С мая 3-я горбольница расширится на 110 коек
Въезд на территорию 3-й горбольницы. Фото Инфопортала, архив
В зеленоградской городской больнице №3 с 1 мая 2012 года заработают новые отделения пульмонологии, эндокринологии и нейрохирургии.

Соответствующий приказ в начале апреля выпустил департамент здравоохранения Москвы, сообщили в префектуре Зеленограда. В связи с этим общий коечный фонд больницы увеличится на 110 единиц. Кроме того, пополнятся местами отделения травматологии и два терапевтических отделения.

Все медики, которые будут работать в новых отделениях, прошли необходимое обучение и имеют соответствующие сертификаты на специализацию, добавили в префектуре.

В декабре 2011 года руководитель Дирекции по обеспечению деятельности госучреждений здравоохранения Зеленограда Иван Голоусиков сообщал, что в начале 2012 года на базе бывшей поликлиники №65, которая теперь является поликлиническим отделением горбольницы №3, заработают кабинеты врачей-пульмонологов, которых ранее не было ни в одной поликлинике округа. Пульмонологи занимаются диагностикой и лечением болезней органов дыхания (трахеи, бронхов, легких).

Иван Голоусиков также сообщал, что в отделении эндокринологии будут лечить, в частности, сахарный диабет и его осложнения, а также тиреотоксикоз, а специалисты отделения нейрохирургии проводить оперативные вмешательства при геморрагических инсультах.

В будущем в поликлиническом отделении горбольницы будет создан окружной консультативно-диагностический центр, состоящий из неврологического, урологического, эндокринологического, кардиологического, гастроэнтерологического, нефрологического, пульмонологического, ревматологического, аллергологического отделений, амбулаторного хирургического центра и клинико-диагностической лаборатории, способной выдавать результаты анализов в день обращения. В текущем году там планируется установить магнитно-резонансный и компьютерный томографы для амбулаторных больных. Наряду с обычными врачами прием будут вести заведующие отделениями горбольницы. Там же предполагается разместить дневной стационар. При этом в учреждении будут сохранены функции первичной помощи по территориально-участковому принципу.

В ноябре 2011 года зеленоградские власти заявили о намерении сократить время пребывания пациентов в горбольнице №3 в два раза. Как рассказал на прошедшей тогда встрече с населением префект округа Анатолий Смирнов, наличие нового современного оборудования позволит перейти к новым стандартам диагностики и лечения больных. Основная нагрузка будет переложена на догоспитальный этап амбулаторной диагностики, в связи с чем среднее время пребывания больных на койках в стационаре сократится как минимум в два раза. По мнению префекта, содержание лишних коек в больнице экономически невыгодно. «Позиция на сегодняшний день такая — койка в стационаре должна лечить: человек ложится в больницу для того, чтобы быстро пройти дополнительное сложное обследование, интенсивное лечение или прооперироваться, а затем выписаться на амбулаторное лечение в поликлинику. А у нас порой койка не лечит, а просто содержит пациента. Он лежит месяц, в течение которого ему, не торопясь, делают те или другие анализы. Многим пациентам, особенно пожилым, одиноким, это нравится — больница за ними ухаживает, расширяется их круг общения. В этом случае койка выполняет частично и социальную функцию. Это, конечно, очень важно, но социальной реабилитацией должны заниматься не больницы, а другие организации», — считает глава округа.


Просмотрено 4410 раз(а)

В статье упоминаются: Горбольница №3, пульмонология, эндокринология, нейрохирургия, департамент здравоохранения, расширение, пациенты, лечение, Иван Голоусиков, поликлиника 65, диагностика, Анатолий Смирнов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

rona 11.04.2012 14:23:18

Мы теперь как тот витязб на распутье: в платную пойдешь - на бабки попадешь (такие болезни найдут, о которых даже и не мечтал); в бесплатную пойдешь - инвалидом рискуешь остаться (зато бесплатно, т.е. дешево отделаешься).


rona 11.04.2012 14:19:59

    

Tina-malina 11.04.2012 11:22:01

3ГБ - это труба ребята.. Не дай бог кому туда попасть. Из здорового сделают больного!







Дык это можно про любую больницу написать, последние несколько лет везде труба. Нет у нас теперь медицины, и не предвится, каждый должен беречься, бо и драпать некуда.


Tina-malina 11.04.2012 11:22:01

3ГБ - это труба ребята.. Не дай бог кому туда попасть. Из здорового сделают больного!


4erniy_Dembel 10.04.2012 20:38:45

    

blin05 10.04.2012 16:42:21  Уже считаются. Я только час, как оттуда(родич лежит), вся обочина коридора устлана мужиками


blin05 10.04.2012 16:42:21

Койками теперь будут считаться и КОРИДОРЫ тоже???


xeruch 10.04.2012 15:31:31

Станет теплей — на улоньку выведут 110 коек


zevszel 10.04.2012 14:48:16

расширится на 110 бабок, которые туда как в санаторий за баблос ложаться


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки