29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
29.06.12 14:48

Назначен глава создаваемого амбулаторного центра



Назначен глава создаваемого амбулаторного центра
Здание 201-й поликлиники. Фото с сайта www.mosgorzdrav.ru
Процессом объединения зеленоградских поликлиник в амбулаторный центр будет руководить замглавврача по общим вопросам горбольницы №3 Павел Михайличенко.

Об этом Инфопорталу сообщил руководитель Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Зеленограда, главный врач больницы Иван Голоусиков. Напомним, амбулаторно-поликлинический центр разместится на базе 201-й поликлиники в 9-м микрорайоне. Там будут созданы профильные отделения вместо нынешней кабинетной системы врачей-специалистов. Центр оборудуют новейшим технологическим оборудованием, в частности, компьютерным томографом и ультразвуковыми аппаратами экспертного класса.

Иван Голоусиков отметил, что врачи узких специальностей по-прежнему будут принимать в районных поликлиниках, однако, если пациенту потребуется более глубокое обследование, его направят уже в амбулаторный центр. Координировать работу специалистов будут заведующие отделений при 201-й поликлинике.

По словам главы зеленоградского здравоохранения, новая система оказания амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению должна быть внедрена к 15 сентября 2012 года. Она будет состоять из трех уровней. Первый уровень — районные поликлиники, оказывающие первичную помощь населению, второй уровень — амбулаторный центр и третий уровень — консультативно-диагностический центр на базе поликлиники №65, год назад ставшей структурным подразделением горбольницы №3. По такой же схеме будет организована работа амбулаторно-поликлинического центра для детей на базе 105-й поликлиники в 8-м микрорайоне.

Ранее на встрече с населением префект Зеленограда выразил обеспокоенность тем, что пожилым пациентам придется ездить из своей поликлиники уже в другое учреждение. «Мне сложно себе представить, что бабушка, которая живет во 2-м микрорайоне и привыкла ходить в 152-ю поликлинику с диабетом, по направлению будет вынуждена ездить на какие-то специальные сложные процедуры, к примеру, в новую 184-ю поликлинику в 20-й микрорайон […] Очевидно, что доехать туда без пересадок просто невозможно», — сказал Анатолий Смирнов. Вместе с тем префект отметил, что создаваемые отделения будут оснащены современной диагностической аппаратурой, и «лучше проехать три остановки и получить качественную медицинскую помощь, чем иметь под окнами неполноценную медицинскую помощь низкого качества».

В связи с этим власти намерены проработать вопрос изменения маршрутов движения автобусов с вводом дополнительного маломестного транспорта специально для нужд пациентов.


Просмотрено 4140 раз(а)

В статье упоминаются: Иван Голоусиков, амбулаторная помощь, поликлиники, Павел Михайличенко, пациенты, поликлиника 201, лечение, диагностика, здравоохранение, Анатолий Смирнов, общественный транспорт, кадры, назначение

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Территория хищника

Красота спасет и ремонт


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки