26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
21.05.13 16:48

Пациент с лезвием в колене отсудил у больницы 75 тысяч рублей



Пациент с лезвием в колене отсудил у больницы 75 тысяч рублей
Горбольница №3. Фото Инфопортала, архив
Житель Андреевки, которого врачи зеленоградской больницы выписали с 8-сантиметровым лезвием ножа в колене, отсудил у медицинского учреждения компенсацию за моральный вред.

Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда, в марте 2013 года 39-летний Андрей Лагоша подал иск к 3-й городской больнице о возмещении морального ущерба на сумму 500 тысяч рублей. В результате рассмотрения дела исковые требования Лагоши были удовлетворены частично. 15 мая суд постановил взыскать с больницы в пользу истца 50 тысяч рублей и еще 25 тысяч рублей в качестве штрафа.

Напомним, в ночь на 12 ноября 2012 года Андрей Лагоша подвергся разбойному нападению на территории поселка Андреевка и был госпитализирован в зеленоградскую больницу с шестью ножевыми ранениями, откуда выписался уже через неделю. Однако мужчину продолжили мучить боли в травмированной ноге и через три месяца он обратился к врачу в поликлинике. Там ему сделали рентгеновский снимок, который показал, что внутри колена застряло лезвие. Пациента снова отправили в 3-ю горбольницу, где сделали новую операцию. «Из колена вытащили обломившееся лезвие ножа размером сантиметров восемь. […] Мне повезло, что нож был из нержавеющей стали, а то он мог бы окислиться, было бы заражение крови и я бы умер», — рассказывал Лагоша изданию LifeNews в феврале 2013 года. На тот момент мужчина не собирался предъявлять каких-либо претензий к врачам, но обещал подать на медиков в суд, если возникнут осложнения.

Ранее глава зеленоградской дирекции здравоохранения, главный врач 3-й городской больницы Иван Голоусиков рассказал Инфопорталу, что Андрей Лагоша поступил в больницу в состоянии алкогольного опьянения, при этом пациент категорически отказался делать рентген. По словам Голоусикова, в медучреждении имеется письменное заявление больного по этому поводу. Главврач также пояснил, что лезвие находилось за подколенником, не прощупывалось снаружи и не могло быть обнаружено в результате УЗИ. Обломок ножа не задел сосуды, связки и нервные окончания, в связи с чем пациент смог обнаружить дискомфорт в колене только после того, как с его ноги сняли гипс, предположил врач.


Просмотрено 5238 раз(а)

Теги: Горбольница №3, суд, ранение, нож, Иван Голоусиков

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки