20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
09.10.14 16:30

В Зеленограде ликвидируют дирекцию здравоохранения



В Зеленограде ликвидируют дирекцию здравоохранения
Руководитель зеленоградской дирекции здравоохранения Иван Голоусиков. Фото Инфопортала, архив
Столичный департамент здравоохранения намерен ликвидировать свои окружные дирекции, которые считает избыточными структурами.

Соответствующее сообщение «Интерфакса», ссылающегося на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, в четверг, 9 октября, распространила через свой сайт префектура Зеленограда. «После проведения реструктуризации учреждений здравоохранения, сокращения числа юридических лиц, объединения поликлиник, создания крупных объединенных стационаров необходимость в еще одной управленческой структуре — окружных дирекциях здравоохранения отпала», — цитирует чиновника информационное агентство.

По его словам, решение о ликвидации окружных дирекций было принято в рамках сокращения расходов на государственный аппарат и управленческие структуры. Из одиннадцати существующих сейчас дирекций сохранятся только общегородская и еще одна, которая будет действовать на территории Новой Москвы. В общей сложности планируется «ликвидировать порядка 1200 штатных единиц».

Как пояснила сетевому изданию M24.ru пресс-секретарь профильного департамента Элина Николаева, в системе столичного здравоохранения сейчас работает «огромный чиновничий аппарат», который неэффективен. «Все изменения, которые проводит департамент, направлены на рациональное использование городских денег» — сказала Николаева. В зеленоградской дирекции здравоохранения воздержались от комментариев, отметив, что пока никаких изменений в работе учреждения не произошло.

Напомним, дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Зеленограда была создана осенью 2011 года. До ее появления всеми поликлиниками и диспансерами нашего города руководило окружное управление здравоохранения, а горбольница подчинялась напрямую столичному департаменту. Дирекция заменила окружное управление и распространила свою власть в том числе и на больницу, главный врач которой, Иван Голоусиков, одновременно возглавил и саму дирекцию.

Вновь созданному учреждению была передана часть функций департамента здравоохранения. Одновременно дирекция взяла на себя некоторые хозяйственные задачи, которыми раньше занимались поликлиники. Так, именно возглавляемое Голоусиковым ведомство в настоящий момент осуществляет централизованную закупку продуктов питания и медикаментов для всех лечебных учреждений Зеленограда. Под руководством дирекции в округе был проведен процесс объединения поликлиник во взрослый и детский амбулаторные центры. Учреждение также выпускает свое периодическое издание — газету «Будь здоров, Зеленоград!».



На правах рекламы
Просмотрено 5788 раз(а)

В статье упоминаются: ликвидация, дирекция здравоохранения, префектура

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки