18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
28.11.14 19:58

Родители возразили против закрытия физиотделения в детской поликлинике в 3-м микрорайоне



Родители возразили против закрытия физиотделения в детской поликлинике в 3-м микрорайоне
Здание детской поликлиники в 3-м микрорайоне. Архивное фото с сайта uprava-ms.ru
Родители маленьких пациентов поликлиники в 3-м микрорайоне обратились к руководству детского амбулаторного центра №105 с просьбой отказаться от планов по переносу физиотерапевтического отделения в другое медучреждение.

Эта тема стала главной на встрече и. о. главного врача амбулаторного центра Ольги Елисеевой с родителями, состоявшейся в филиале №2 центра (бывшей поликлинике №84) в среду, 26 ноября, сообщает корреспондент Инфопортала. По задумке чиновников от здравоохранения, физиолечение для маленьких пациентов этой поликлиники должно быть перенесено в отделение восстановительного лечения в филиале №3 амбулаторного центра (бывшую поликлинику №90 во 2-м микрорайоне). Соответствующее изменение проводится в рамках заявленной горздравом оптимизации системы здравоохранения, которое подразумевает, в частности, объединение рассредоточенных по разным медицинским учреждениям маломощных подразделений одного профиля.

Ольга Елисеева заверила собравшихся родителей в том, что доступность медицинских услуг для их детей останется прежней, а благодаря переносу физиолечения на базу более мощного отделения медобслуживание детей даже улучшится. Она также подчеркнула, что оптимизация коснется только физиотерапевтического отделения — участковые педиатры, врачи-специалисты, а также лаборатория, бассейн и массажные кабинеты по-прежнему будут работать в поликлинике в 3-м микрорайоне.

Тем не менее, присутствовавшие на собрании родители маленьких пациентов, среди которых было две матери шестерых детей, в большинстве своем с планируемым изменением не согласились. Они попытались объяснить руководителю амбулаторного центра, что перенос физиопроцедур во 2-й микрорайон существенно затруднит для их детей получение медицинской помощи — прежде всего, потому что добираться до поликлиники многим теперь придется на автобусе. Кроме того, родители заявили, что оптимизация обычно проводится в том случае, когда что-то работает неэффективно, а они работой физиотделения в своей поликлинике довольны. Собравшиеся также просили учесть норму федерального закона о здравоохранении, которая требует организовывать медицинскую помощь, отталкиваясь от приоритета интересов пациента, в том числе с учетом рационального использования его времени.

Елисеева на это ответила, что сделать удобно для всех не получится, так как всегда «кому-то будет ближе, а кому-то дальше». Она также заверила собравшихся, что врач-физиотерапевт в поликлинике во 2-м микрорайоне будет каждый день вести прием без записи. Относительно порядка выдачи направлений на массаж, в бассейн и на другие процедуры Елисеева заявила, что он сейчас находится в разработке, после завершения которой, будет доведен до всех заинтересованных лиц.

И. о. главврача амбулаторного центра не дала конкретный ответ на вопрос участников собрания о возможных сокращениях в поликлинике в 3-м микрорайоне, назвав это внутренними проблемами организации. При этом она заверила собравшихся, что в медучреждении сохранятся врачи-специалисты всех профилей, которые есть сейчас. В ответ на вопрос о намечающемся сокращении медсестер в детских садах Елисеева заявила, что это не скажется на положении их воспитанников.

В завершение встречи руководитель амбулаторного центра №105 призвала обращаться к ней и руководителям филиалов центра с любыми вопросами и предложениями.

Отметим, что это уже не первый случай, когда планы властей по реформированию системы здравоохранения наталкиваются на непонимание и несогласие горожан. Так, несколько дней назад в интернете был организован сбор подписей против лишения лечебно-профилактического профиля детского сада для детей с проблемами зрения в 11-м микрорайоне.



На правах рекламы
Просмотрено 4084 раз(а)

В статье упоминаются: поликлиника 84, дети, пациенты, родители, протест, сбор подписей, поликлиника 105, 3 микрорайон, лечение, здравоохранение

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки