30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
28.11.14 19:58

Родители возразили против закрытия физиотделения в детской поликлинике в 3-м микрорайоне



Родители возразили против закрытия физиотделения в детской поликлинике в 3-м микрорайоне
Здание детской поликлиники в 3-м микрорайоне. Архивное фото с сайта uprava-ms.ru
Родители маленьких пациентов поликлиники в 3-м микрорайоне обратились к руководству детского амбулаторного центра №105 с просьбой отказаться от планов по переносу физиотерапевтического отделения в другое медучреждение.

Эта тема стала главной на встрече и. о. главного врача амбулаторного центра Ольги Елисеевой с родителями, состоявшейся в филиале №2 центра (бывшей поликлинике №84) в среду, 26 ноября, сообщает корреспондент Инфопортала. По задумке чиновников от здравоохранения, физиолечение для маленьких пациентов этой поликлиники должно быть перенесено в отделение восстановительного лечения в филиале №3 амбулаторного центра (бывшую поликлинику №90 во 2-м микрорайоне). Соответствующее изменение проводится в рамках заявленной горздравом оптимизации системы здравоохранения, которое подразумевает, в частности, объединение рассредоточенных по разным медицинским учреждениям маломощных подразделений одного профиля.

Ольга Елисеева заверила собравшихся родителей в том, что доступность медицинских услуг для их детей останется прежней, а благодаря переносу физиолечения на базу более мощного отделения медобслуживание детей даже улучшится. Она также подчеркнула, что оптимизация коснется только физиотерапевтического отделения — участковые педиатры, врачи-специалисты, а также лаборатория, бассейн и массажные кабинеты по-прежнему будут работать в поликлинике в 3-м микрорайоне.

Тем не менее, присутствовавшие на собрании родители маленьких пациентов, среди которых было две матери шестерых детей, в большинстве своем с планируемым изменением не согласились. Они попытались объяснить руководителю амбулаторного центра, что перенос физиопроцедур во 2-й микрорайон существенно затруднит для их детей получение медицинской помощи — прежде всего, потому что добираться до поликлиники многим теперь придется на автобусе. Кроме того, родители заявили, что оптимизация обычно проводится в том случае, когда что-то работает неэффективно, а они работой физиотделения в своей поликлинике довольны. Собравшиеся также просили учесть норму федерального закона о здравоохранении, которая требует организовывать медицинскую помощь, отталкиваясь от приоритета интересов пациента, в том числе с учетом рационального использования его времени.

Елисеева на это ответила, что сделать удобно для всех не получится, так как всегда «кому-то будет ближе, а кому-то дальше». Она также заверила собравшихся, что врач-физиотерапевт в поликлинике во 2-м микрорайоне будет каждый день вести прием без записи. Относительно порядка выдачи направлений на массаж, в бассейн и на другие процедуры Елисеева заявила, что он сейчас находится в разработке, после завершения которой, будет доведен до всех заинтересованных лиц.

И. о. главврача амбулаторного центра не дала конкретный ответ на вопрос участников собрания о возможных сокращениях в поликлинике в 3-м микрорайоне, назвав это внутренними проблемами организации. При этом она заверила собравшихся, что в медучреждении сохранятся врачи-специалисты всех профилей, которые есть сейчас. В ответ на вопрос о намечающемся сокращении медсестер в детских садах Елисеева заявила, что это не скажется на положении их воспитанников.

В завершение встречи руководитель амбулаторного центра №105 призвала обращаться к ней и руководителям филиалов центра с любыми вопросами и предложениями.

Отметим, что это уже не первый случай, когда планы властей по реформированию системы здравоохранения наталкиваются на непонимание и несогласие горожан. Так, несколько дней назад в интернете был организован сбор подписей против лишения лечебно-профилактического профиля детского сада для детей с проблемами зрения в 11-м микрорайоне.



На правах рекламы
Просмотрено 4146 раз(а)

В статье упоминаются: поликлиника 84, дети, пациенты, родители, протест, сбор подписей, поликлиника 105, 3 микрорайон, лечение, здравоохранение

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки